滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-12-20, 10:24 AM   #41
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14
預設 回覆: 買新雪鞋及烘烤加熱調整的心得

引用:
作者: norman 查看文章
還好之前沒因為好奇心選彎曲這麼硬的雪鞋,這讓我想到上一裝雪鞋的痛苦。

我本來還希望有45的,可惜只有65,比對下,之前在日本野澤租的雪鞋彎曲硬度可能只有20而已吧?加上軟板,還可以直線滑出時速82公里左右,就會覺得其實65~75應該就很夠用了。

哪有那麼誇張,可以說說你們考慮的問題是什麼?如果我印象沒記錯的話,要很合腳及彎曲硬度要夠高,主要就是為了動作反應靈敏度及有速度時會較穩定些,是這樣子嗎?

對我的新動作對應我這副新雪板及新雪鞋,我也不知道滑起來感覺如何,還是等下個月滑回來再做心得報告一下好了,就我現在計算的感覺是會很足夠用,也應該不會有反應不良的問題出現。
我覺得你穿球鞋就可以了
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-20, 09:47 PM   #42
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: skier888 查看文章
我的鞋子已經調整過了,穿起來非常舒服,只是要穿進去的過程比較麻煩。我看你才是在虐待自己。加熱調整是有方法的,你的步驟不完全,鞋子到冰天雪地就會還原 你最起碼也要穿100
現今的雪鞋一般都應該很容易穿,我也真想見識一下要麻煩一點才穿得進的雪鞋

此篇文章於 2015-12-20 09:54 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 09:56 AM   #43
skier888
滑雪瘋5級

引用:
作者: pku 查看文章
現今的雪鞋一般都應該很容易穿,我也真想見識一下要麻煩一點才穿得進的雪鞋
我說麻煩的意思是不好穿進去,你去找雙 last 小的,硬度高的就知道了。
舊 2015-12-21, 02:05 PM   #44
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我說麻煩的意思是不好穿進去,你去找雙 last 小的,硬度高的就知道了。
真的有需要那麼硬和 那麼tight fit ,你好像不是玩 racing ,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 04:02 PM   #45
skier888
滑雪瘋5級

引用:
作者: pku 查看文章
真的有需要那麼硬和 那麼tight fit ,你好像不是玩 racing ,
那雙鞋是純意外,買時在店裏有人幫忙穿,並沒感覺。回家後自己穿才發現不容易。
舊 2015-12-22, 07:58 AM   #46
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
那雙鞋是純意外,買時在店裏有人幫忙穿,並沒感覺。回家後自己穿才發現不容易。
我記得我第一雙是十號半的樣子,比我現在這雙還大一號半左右,也是很硬很難穿,痛點又多,即使痛點都修完後,每次早上穿完雪鞋就滿頭汗,從此發誓下一雙絕對要買舒適的雪鞋。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-27, 02:53 AM   #47
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
我記得我第一雙是十號半的樣子,比我現在這雙還大一號半左右,也是很硬很難穿,痛點又多,即使痛點都修完後,每次早上穿完雪鞋就滿頭汗,從此發誓下一雙絕對要買舒適的雪鞋。
越大越好是錯誤的觀念。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-27, 08:37 AM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: beg 查看文章
越大越好是錯誤的觀念。
那時候笨笨的,什麼都不知道,店家拿什麼雪鞋來,我試穿了幾下,看這雙便宜又好像可以穿起來不會痛就好,結果才滑不到一小時就痛到爆了,首先就先磨到脛骨了,那天跟著一些人滑又滑錯路走了一個多小時,那脛骨都腫起來,至於腳掌的痛還可忍耐(雖然每腳痛點各三處),脛骨痛連壓都沒法壓,算是我的惡夢了。

不過那時候是聽說要買小半號才行,我才不管它呢,問題是我穿這個大還這麼多痛點,再穿小半號豈不起痛到不能走了,坦白講,這個問題直到我這幾年去日本都是租雪鞋後,我才搞清楚問題。

所以這次我買的雪鞋是我的腳掌長度多0.5~1.0公分,穿起來的長度就剛剛好了,只是寛窄還是窄了點,解決後就穿起來很舒服了,現在就只有上雪場才能真正知道有沒有什麼問題了。

滑雪人

此篇文章於 2015-12-27 08:40 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-12-30, 07:02 PM   #49
skier888
滑雪瘋5級

引用:
那時候笨笨的,什麼都不知道,店家拿什麼雪鞋來,我試穿了幾下,看這雙便宜又好像可以穿起來不會痛就好,結果才滑不到一小時就痛到爆了,首先就先磨到脛骨了,那天跟著一些人滑又滑錯路走了一個多小時,那脛骨都腫起來,至於腳掌的痛還可忍耐(雖然每腳痛點各三處),脛骨痛連壓都沒法壓,算是我的惡夢了。

不過那時候是聽說要買小半號才行,我才不管它呢,問題是我穿這個大還這麼多痛點,再穿小半號豈不起痛到不能走了,坦白講,這個問題直到我這幾年去日本都是租雪鞋後,我才搞清楚問題。

所以這次我買的雪鞋是我的腳掌長度多0.5~1.0公分,穿起來的長度就剛剛好了,只是寛窄還是窄了點,解決後就穿起來很舒服了,現在就只有上雪場才能真正知道有沒有什麼問題了。
所以你是由笨笨到笨
舊 2015-12-30, 10:02 PM   #50
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
所以你是由笨笨到笨
聽起來也是有長進的。

滑雪人
舊 2016-01-01, 06:57 AM   #51
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
聽起來也是有長進的。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-06, 08:59 AM   #52
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

最近還在繼續調整雪鞋,本人果然就是舒適第一,覺得右腳行了,左腳馬上就被比較出來了,左腳行了,右腳又馬上被比較出來了,看來還要再一周看看,看能不能讓雙腳再更舒服一些。

滑雪人
舊 2016-02-05, 09:22 PM   #53
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

雪鞋經過六天是越穿越舒服,但我就是扣太鬆也有缺點,第二天快結束時掉下斷差地後坐下來壓到兩腳大姆指,痛死了,左大姆指痛一天就沒事了,右大姆指隔天就全黑了,一路痛了四天,每天都在想指甲會不會撐不住掉下來呀?還好沒掉,每天滑完雪就痛的很,這幾天總算漸漸不痛了,等到指甲內的瘀血慢慢消掉了。

因為壓到大姆指了,所以隔天改變一下策略一下,就是鞋扣再扣緊一點,大姆指還是不要翹起來的好。

至於兩腳左右外側的小指,只是微痛而己,就讓它痛了,大概到第五天就總算不會痛了,第六天就完全舒服沒感覺了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號