滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > 其他

其他 搞不清哪一類,通通在這裏發言就對啦,這種傷腦筋的事,就由版主幫您解決囉。

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-29, 01:41 PM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 直排輪最後2小時完功動作

(代 norman 貼回覆)

這是離上次拍完後隔了快半年,最近腳癢找個時間把上次說的再2小時練完的動作。

我做了四種不同的動作,自己分辨囉。

分別是up-down、伸展收縮、up-down和伸展收縮的混合版,不做任何的up-down及伸展收縮。

另外要是不相信我的饅頭技術跟以前的差異有多大,我是想到一個方法,就是找有減速丘的坡道,不過這困難度太高,所以最容易的方法是買下面這種橡膠減速墊來自己放比較快,但我的最後一段影片看不懂也沒意思啦,就算大家繼續猜好了,因為下面這種好貴呀,一片50cm x 50cm x高5cm,就要950元了,要弄一段連續三個丘,最少也要六片,一段2~3片,最適能看就要12片才夠做出連續不停的四條丘。太貴了,買不起,也沒必要,家裏沒地方放,買了肯定被罵死了,哈哈。

這圖內是四片正方及2片半圓組合成的。

就欣賞一下我最近腳癢再練2小時新完成的影片把,可惜近2~3年不能出門拍片,不然可以驚死一堆人了。以後能出門滑雪前只要練個1~2小時就太夠用了。Lelo兄,你的直排輪至少要能滑出我下面這些動作,我還有特地放慢一點了,以免你說我亂甩亂跳(一大早七點出門去拍真不是人幹的,好累呀)。

normankiss's Channel - YouTube

下面這一段是要讓大家看一下我上面那段最後一節的斜坡收縮動作路面如何,中間還差點被石頭拌倒,不過我被拌很多次也沒摔倒過,但還是小心點好。

斜坡多雜草石礫 - YouTube

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 01:57 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

預設 回覆: 直排輪最後2小時完功動作

你根本沒用 up-down 做任何減速動作嘛!這樣根本控制不了速度。

另外滑饅頭,我不認為你搞那個減速板會有什麼用處,還是不要浪費錢了!
舊 2011-10-29, 02:59 PM   #3
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: lelo 查看文章
你根本沒用 up-down 做任何減速動作嘛!這樣根本控制不了速度。

另外滑饅頭,我不認為你搞那個減速板會有什麼用處,還是不要浪費錢了!
你是要減速還是要控制速度?

唉,你對up-down的動作了解太少了,而且有一些錯誤的見解。

我已證其中一件事,不需要做up-down也能併緊雙腳,這已證明你另一篇說法是錯誤的。

要控制速度要有相對的up-down韻律速度,要減速只要快速蹲下來就剎車了,問題是我幹嘛要減速,我都嫌速度慢說,要是速度再快一些,對應動作還可能靈活表現出來呢。

別的不說,我覺得我的直排輪動作比你漂亮又有韻律感多了,等你練到自然就明白了,不然都會出現很奇怪的謬論耶。

再說一遍,控制速度跟減速是兩個不同的概念,你應該先想清楚我要表現的意思是什麼,再來討論或評斷,這樣對你來說會比較能得到有用的訊息。

Ps.減速板就是要讓人知道我過時速度不會減速,還能保持雙腳的彈性跟控制速度的過板,不過我也不想買,實在太貴了,想看我下饅頭的完成版技術,就得等我下次出門再拍囉。

此篇文章於 2011-10-29 03:02 PM 被 lelo 編輯。
舊 2011-10-30, 02:32 AM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
要控制速度要有相對的up-down韻律速度,要減速只要快速蹲下來就剎車了,問題是我幹嘛要減速,我都嫌速度慢說,要是速度再快一些,對應動作還可能靈活表現出來呢。

別的不說,我覺得我的直排輪動作比你漂亮又有韻律感多了,等你練到自然就明白了,不然都會出現很奇怪的謬論耶。
滑直排輪只是模擬訓練而已,看你一付要比直排輪的樣子 ...

沒人有辦法把你滑直排輪的樣子,想像成滑雪的樣子的,到時還是要到雪場才能見真章。買減速丘的點子還是算了,你滑的過,也沒人會說 norman 會滑饅頭的。

所以還是來滑一趟吧!先跟你講了,免的到時候又偷偷摸摸的跑去,然後回來再讓老婆禁足一年 ...
舊 2011-10-30, 09:53 AM   #5
lelo
滑雪瘋9級

引用:
滑直排輪只是模擬訓練而已,看你一付要比直排輪的樣子 ...

沒人有辦法把你滑直排輪的樣子,想像成滑雪的樣子的,到時還是要到雪場才能見真章。買減速丘的點子還是算了,你滑的過,也沒人會說 norman 會滑饅頭的。

所以還是來滑一趟吧!先跟你講了,免的到時候又偷偷摸摸的跑去,然後回來再讓老婆禁足一年 ...
我們在講方法跟技巧原理,講了你又不相信,證了你說要用updown才能併腿的錯誤,你又換成說我的up-down不能減速,總是一些奇怪的想法,不如,你先想辦法滑得比我今年在安比拍的影片漂亮再說吧,今年冬季去志賀拍個影片回來看吧,不然講了也是白講的,如果總是說沒人幫你拍,就算利用中午請教練幫你拍一段都行,去滑六天,從第二天開始一天一段就好,就有五段可以看了。

那你今年去滑雪時不要用上半身力量去轉彎,就只用up-down拍一段滑雪的動作吧,好好證明你說的是對的,你連直排輪都證明不出來,那就拍段滑雪的影片來證明吧,不要像兩年前一樣,就拍那兩段,然後說這不是你的實力,是你的失誤,這沒人信的,先贏過我在安比的動作後再說吧,加油啦。

我今年確實是不能出門滑雪,所以激我是沒用的。
舊 2011-10-30, 10:09 AM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
我們在講方法跟技巧原理,講了你又不相信,證了你說要用updown才能併腿的錯誤,你又換成說我的up-down不能減速,總是一些奇怪的想法,不如,你先想辦法滑得比我今年在安比拍的影片漂亮再說吧,今年冬季去志賀拍個影片回來看吧,不然講了也是白講的,如果總是說沒人幫你拍,就算利用中午請教練幫你拍一段都行,去滑六天,從第二天開始一天一段就好,就有五段可以看了。
我做 up-down 本來就是要控制速度用的,併腿只是副作用,另外你是在滑的是超窄的彎,這種彎要併腿沒什麼困難,要控制速度就很難。

你在安比滑的是個笑話,你連下亂雪的技術都沒有,就要人家看漂不漂亮?

另外中午要碰到教練很難,而且總不能要人家不吃飯,陪我拍影片吧?

引用:
我今年確實是不能出門滑雪,所以激我是沒用的。
我們只要貼出滑雪影片出來,到時你一定會跑去的,這樣算激嗎?你不就跑去滑直排輪了?要不激到你還很難耶!

此篇文章於 2011-10-30 10:20 AM 被 lelo 編輯。
舊 2011-10-29, 02:42 PM   #7
tdk6
滑雪瘋1級

註冊日期: 2011-10-29

I like the video because it gives a pritty good visual of the different approach needed for stand alone turns vs linked turns.

引用:

這是離上次拍完後隔了快半年,最近腳癢找個時間把上次說的再2小時練完的動作。

我做了四種不同的動作,自己分辨囉。

分別是up-down、伸展收縮、up-down和伸展收縮的混合版,不做任何的up-down及伸展收縮。

另外要是不相信我的饅頭技術跟以前的差異有多大,我是想到一個方法,就是找有減速丘的坡道,不過這困難度太高,所以最容易的方法是買下面這種橡膠減速墊來自己放比較快,但我的最後一段影片看不懂也沒意思啦,就算大家繼續猜好了,因為下面這種好貴呀,一片50cm x 50cm x高5cm,就要950元了,要弄一段連續三個丘,最少也要六片,一段2~3片,最適能看就要12片才夠做出連續不停的四條丘。太貴了,買不起,也沒必要,家裏沒地方放,買了肯定被罵死了,哈哈。

這圖內是四片正方及2片半圓組合成的。

就欣賞一下我最近腳癢再練2小時新完成的影片把,可惜近2~3年不能出門拍片,不然可以驚死一堆人了。以後能出門滑雪前只要練個1~2小時就太夠用了。Lelo兄,你的直排輪至少要能滑出我下面這些動作,我還有特地放慢一點了,以免你說我亂甩亂跳(一大早七點出門去拍真不是人幹的,好累呀)。

normankiss's Channel - YouTube

下面這一段是要讓大家看一下我上面那段最後一節的斜坡收縮動作路面如何,中間還差點被石頭拌倒,不過我被拌很多次也沒摔倒過,但還是小心點好。

斜坡多雜草石礫 - YouTube
tdk6 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 01:54 AM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: tdk6 查看文章
I like the video because it gives a pritty good visual of the different approach needed for stand alone turns vs linked turns.
Hi tdk6:

Thank your like.
舊 2011-10-30, 07:07 PM   #9
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: tdk6 查看文章
Are you the same tdk6 from epicski? Anyway, welcome.

taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 01:28 AM   #10
滑雪瘋7級

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
Are you the same tdk6 from epicski? Anyway, welcome.

I think you are, the "pritty" spelling "pretty" much the dead give-away. Don't be shy, though you're new here and may not know it, you're quite famous on this board. Nevertheless, just in case you are not the same tdk6, you probably should change your handle, to avoid plagiarism.

Have fun,
舊 2011-11-02, 10:41 PM   #11
lelo
滑雪瘋9級

引用:
I think you are, the "pritty" spelling "pretty" much the dead give-away. Don't be shy, though you're new here and may not know it, you're quite famous on this board. Nevertheless, just in case you are not the same tdk6, you probably should change your handle, to avoid plagiarism.

Have fun,
別傻了!tek6 怎麼可能懂中文 ....
舊 2011-11-03, 10:02 PM   #12
滑雪瘋7級

引用:
別傻了!tek6 怎麼可能懂中文 ....
應該是“tdk6”,我也是糊疑,但是難以想像有人會用他“pritty”的拚法來混,而他的中國朋友也可以跟他解釋;但是,是很不像,所以我想知道這個假冒的人在這裡混什麼。

:)
IS
舊 2011-10-29, 10:20 PM   #13
滑雪瘋7級

“完功”?真沒長進‧等你能拍這個(大彎,照自己的輪子)在說吧,

Taichi Skiing/Rollerblade Skiing: Carving on wheels - YouTube

IS
舊 2011-10-30, 01:55 AM   #14
lelo
滑雪瘋9級

引用:
“完功”?真沒長進‧等你能拍這個(大彎,照自己的輪子)在說吧,
這種小意思吧,有什麼好拍跟好現的,太簡單了,我懶得隨雞起舞,不然你先拍我這次拍的所有動作,我再拍你這段動作,當交換心得吧。
舊 2011-10-30, 05:39 PM   #15
滑雪瘋7級

引用:

這種小意思吧,有什麼好拍跟好現的,太簡單了,我懶得隨雞起舞,不然你先拍我這次拍的所有動作,我再拍你這段動作,當交換心得吧。
在你能滑“大彎”之前,沒有什麼“完功”的‧你不會,也沒有什麼心得可交換的‧

這個是直排輪溜冰,

Taichi Rollerblade Skiing: classical rollerblade skating - YouTube

這個是直排輪滑雪,

Taichi Rollerblade Skiing: parallel turns - YouTube

直排輪比起真的滑雪太簡單了,等你大、小彎能滑到「隨心應手」,我們才算會。

IS
舊 2011-10-30, 11:08 PM   #16
lelo
滑雪瘋9級

引用:
在你能滑“大彎”之前,沒有什麼“完功”的‧你不會,也沒有什麼心得可交換的‧

這個是直排輪溜冰,

這個是直排輪滑雪,

直排輪比起真的滑雪太簡單了,等你大、小彎能滑到「隨心應手」,我們才算會。
在你沒以我新影片的動作拍幾段來看看,是沒什麼好心得交流的。

大彎太簡單了,拍了又什樣,不拍又什樣,懶得跟你灰。

直排輪滑雪是比雪板滑雪簡單,但不代表上雪場我就滑不出現今直排輪的動作,所以就讓你們猜好了,我也可能認為你不會以直排輪的方式拿雪杖做我新影片的動作,所以沒什麼好交流的囉。
舊 2011-10-31, 10:09 PM   #17
滑雪瘋7級

引用:

在你沒以我新影片的動作拍幾段來看看,是沒什麼好心得交流的。

大彎太簡單了,拍了又什樣,不拍又什樣,懶得跟你灰。

直排輪滑雪是比雪板滑雪簡單,但不代表上雪場我就滑不出現今直排輪的動作,所以就讓你們猜好了,我也可能認為你不會以直排輪的方式拿雪杖做我新影片的動作,所以沒什麼好交流的囉。
你的新影片滑的比以前流利,但是沒有新招,所以沒有進步‧

你的口頭禪是什麼都簡單,那只是你自我臉上貼金‧就像你以前所說的,沒有拍就是不會?不會才是灰,不能表示你會,有什麼好顯洋的?

就是不會的人才自我了不起,你認為帶雪杖滑直排輪是很高超的枝術?滑雪的功夫在腳上,所以你會點杖並不代表你會滑雪,還不說你點杖的時效和位置不準‧不交流就不能學,不學不長,你能滑的就只有那麼多了。

IS
舊 2011-12-29, 12:59 PM   #18
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

admin01
論壇管理員

註冊日期: 2008-09-22

--------------------------------------------------------------------------------
請罵人時也要加入創意,謝謝!

此兩主題己長達十多版。内容不斷重覆又重覆。堪稱史上最長的吹牛討論。若至吹牛管理員看着辨吧。

http://www.goski.com.tw/forum/showthread.php?t=729

http://www.goski.com.tw/forum/showth...p?t=722&page=9

此篇文章於 2011-12-29 01:38 PM 被 beg 編輯。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼