滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-15, 09:25 AM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 還好有進步

上周六帶全家人去小叮噹住一晚也有去玩雪盆,想不到滑雪區有開放,就去玩半小時的SKI,測試看看動作是退步還是進步?

滑沒幾趟,雪質很黏很溼,不過也沒太大的影響,試完後總結,還不錯,去野澤最後一天的練習動作效果出來了,我的技術又再進步上去了。

也還好身體沒忘了該有的重點動作,代表幾年後再出門滑時,技術會直接進步,不會退步了,只是還需要熟腳一兩天而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-15, 10:20 AM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 還好有進步

引用:
作者: norman 查看文章
上周六帶全家人去小叮噹住一晚也有去玩雪盆,想不到滑雪區有開放,就去玩半小時的SKI,測試看看動作是退步還是進步?
我現在都去安坑的陽光運動,裏頭有座標準的直排輪比賽賽道,加速後練併腿滑。

現在天氣很熱,早上六點前就得到。我去年應該早一點練這個的 .....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-15, 10:34 AM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我現在都去安坑的陽光運動,裏頭有座標準的直排輪比賽賽道,加速後練併腿滑。

現在天氣很熱,早上六點前就得到。我去年應該早一點練這個的 .....
這個練習不錯呀。

我這幾天也覺得太熱了,只要一出門就狂流汗...熱到爆了。

滑雪人
舊 2014-07-15, 11:27 AM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我這幾天也覺得太熱了,只要一出門就狂流汗...熱到爆了。
我去年冬天都是中午去的,這樣才能避開直排輪訓練隊。

幾個禮拜前中午去,剛好前一天有點感冒,沒注意到天氣太熱,等感覺不舒服時,已經全身發白,心臟狂跳,還一直想吐。

我趕緊讓自己躺下來,一躺半個小時,就這樣汗濕了整件上衣跟褲子,若不是旁邊有遮蔭,我都不知道回不回的來 ....
舊 2014-07-15, 12:01 PM   #5
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我去年冬天都是中午去的,這樣才能避開直排輪訓練隊。

幾個禮拜前中午去,剛好前一天有點感冒,沒注意到天氣太熱,等感覺不舒服時,已經全身發白,心臟狂跳,還一直想吐。

我趕緊讓自己躺下來,一躺半個小時,就這樣汗濕了整件上衣跟褲子,若不是旁邊有遮蔭,我都不知道回不回的來 ....
中暑了?

要刮沙,很有幫助。

年紀漸大,要注意安全。這幾天真的太熱了。

滑雪人
舊 2014-07-15, 12:12 PM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
中暑了?
應該是熱衰竭,我流很多汗,中暑不流汗的 ...

上網找了一下 ...

" 熱衰竭病患大多數神智清醒,體溫可能為正常或輕微上升,病患看來蒼白,大量流汗而且血壓偏低。 "

"中暑最主要的特徵體溫非常高(可達攝氏四十一度),皮膚乾熱而無汗,病患心跳很快而且血壓過低, "
舊 2014-07-15, 01:53 PM   #7
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
應該是熱衰竭,我流很多汗,中暑不流汗的 ...

上網找了一下 ...

" 熱衰竭病患大多數神智清醒,體溫可能為正常或輕微上升,病患看來蒼白,大量流汗而且血壓偏低。 "

"中暑最主要的特徵體溫非常高(可達攝氏四十一度),皮膚乾熱而無汗,病患心跳很快而且血壓過低, "
我以為是先中暑再熱衰竭。

不過還是可以考慮刮沙看看。

年紀大了,還是要多注意冷熱問題。

滑雪人
舊 2014-07-15, 02:19 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我以為是先中暑再熱衰竭。

不過還是可以考慮刮沙看看。

年紀大了,還是要多注意冷熱問題。
說真的,我勸你不要亂刮痧!

我唸高中時,有次感冒,也是讓個好心人刮痧,刮完後整個眼睛紅起來,紅到我眼前一片黑,還好血管沒爆開,爆開瘀血在眼裏,我就瞎掉了!
舊 2014-07-16, 09:24 AM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
說真的,我勸你不要亂刮痧!

我唸高中時,有次感冒,也是讓個好心人刮痧,刮完後整個眼睛紅起來,紅到我眼前一片黑,還好血管沒爆開,爆開瘀血在眼裏,我就瞎掉了!
感冒刮沙好像沒用吧?再者,為何跟眼睛有關係?

刮沙通常不是中暑才需要嗎?且只刮頸肩背看有沒有出紅斑,有就是有,沒有就是沒用,又不需要太用力刮,只要一般輕壓著刮幾下就知道了。

我通常是配合薄荷膏及木質钝刀去輕刮而已。

滑雪人
舊 2014-07-17, 10:11 AM   #10
lelo
滑雪瘋9級

引用:
感冒刮沙好像沒用吧?再者,為何跟眼睛有關係?

刮沙通常不是中暑才需要嗎?且只刮頸肩背看有沒有出紅斑,有就是有,沒有就是沒用,又不需要太用力刮,只要一般輕壓著刮幾下就知道了。

我通常是配合薄荷膏及木質钝刀去輕刮而已。
對!對!對!

記得有感冒時不要刮,另外也要輕輕刮,不要太用力 .....

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼