滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-18, 12:55 AM   #21
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: CSIA Level 3 A D 2015 16

引用:
作者: norman 查看文章
沒有拿來凹看看比較一下,實在無法想像,但我這副800,目前是我凹過最硬的,相對的彈性很棒。
我今年也有新雪板,是 13-14 Rossignol Pursuit 16 ,中高級板,但硬度比我以前的 Head 硬,朋友上季借我滑了一段,感覺不錯,連稅不到加幣四百元,現在算美元才三百元,在 Levelninesports 高一級的 pursuit 18 要美元四百多元,不過我已經留了一雙板在二世古朋友家,所以不會帶板子去

現在美元漲,在美國買東西很貴,雖然仍有幾十元存在 levelninesports , 也沒有東西好買
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-18, 07:50 AM   #22
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: CSIA Level 3 A D 2015 16

引用:
作者: pku 查看文章
我今年也有新雪板,是 13-14 Rossignol Pursuit 16 ,中高級板,但硬度比我以前的 Head 硬,朋友上季借我滑了一段,感覺不錯,連稅不到加幣四百元,現在算美元才三百元,在 Levelninesports 高一級的 pursuit 18 要美元四百多元,不過我已經留了一雙板在二世古朋友家,所以不會帶板子去

現在美元漲,在美國買東西很貴,雖然仍有幾十元存在 levelninesports , 也沒有東西好買
我比較傾向認為,你的技術提高了,所以使用較硬的板子會更容易體會到其中的好處,尤其在邊換邊轉換時,可能會感覺較輕鬆,而更有彈性感(這是我對硬板的推論)。

你較常在換板,所以價格上會考量比較多,不像我真的買一副,可能至少要用十年吧?不然以現在兩三年才出門一次就太不划算了。

你這新板看起來也蠻不錯的,LELO的雪板好像也是這種形式的,只是不知軟硬度有何差別。

L9不是直接刷卡的嗎?怎會還有幾十元餘額?這是一種儲值嗎?另外,300美元真的很便宜,我覺得能滑得順腳就是適合囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-19, 01:54 PM   #23
pku
滑雪瘋7級

引用:
我比較傾向認為,你的技術提高了,所以使用較硬的板子會更容易體會到其中的好處,尤其在邊換邊轉換時,可能會感覺較輕鬆,而更有彈性感(這是我對硬板的推論)。

你較常在換板,所以價格上會考量比較多,不像我真的買一副,可能至少要用十年吧?不然以現在兩三年才出門一次就太不划算了。

你這新板看起來也蠻不錯的,LELO的雪板好像也是這種形式的,只是不知軟硬度有何差別。

L9不是直接刷卡的嗎?怎會還有幾十元餘額?這是一種儲值嗎?另外,300美元真的很便宜,我覺得能滑得順腳就是適合囉。
我喜歡滑饅頭,太硬的雪板滑得辛苦,用太多體力,我又不是年青,舒服一點好。

我很喜歡買雪板,這幾年,由09年到現在,買了九雙雪板,另朋友送了我兩雙,有兩雙是買給我兒子,買給女兒,太太一共六雙

L9 退貨超過買的日子九十天便不能退錢
舊 2015-10-19, 02:26 PM   #24
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我喜歡滑饅頭,太硬的雪板滑得辛苦,用太多體力,我又不是年青,舒服一點好。

我很喜歡買雪板,這幾年,由09年到現在,買了九雙雪板,另朋友送了我兩雙,有兩雙是買給我兒子,買給女兒,太太一共六雙

L9 退貨超過買的日子九十天便不能退錢
我不是很確定當技術達到一定程度以上,硬板在滑饅頭時會不會有太多的影響,這也是我這次會想買我需要的硬板去親自滑一下才知道。以前那副雪板撞到饅頭很震,不知現在技術進步上來了還會不會很震就是了。

超過九十天不能退錢但可抵購買金額,這也很有誠意耶。

另外,我上周有試裝whatsapp,但我沒想到要如何使用,也沒找到你的電話,另外這個好像有半年免費使用,之後好像要繳年費,是這樣子嗎?另我再把我的電話附在GMAIL回覆你了。

滑雪人
舊 2015-10-20, 09:10 AM   #25
pku
滑雪瘋7級

引用:
我不是很確定當技術達到一定程度以上,硬板在滑饅頭時會不會有太多的影響,這也是我這次會想買我需要的硬板去親自滑一下才知道。以前那副雪板撞到饅頭很震,不知現在技術進步上來了還會不會很震就是了。

超過九十天不能退錢但可抵購買金額,這也很有誠意耶。

另外,我上周有試裝whatsapp,但我沒想到要如何使用,也沒找到你的電話,另外這個好像有半年免費使用,之後好像要繳年費,是這樣子嗎?另我再把我的電話附在GMAIL回覆你了。
Levelninesports 是不錯的商店,不過現在美元貴,而它的貨又不是太平宜,所以很難買東西,不過有時它會把多的貨平賣,如雪板袋不到十五塊美元,現在是三十美元

Whatsapp 如果用 i phone 是不用付錢,不過就算是付也只是一,兩塊一年
舊 2015-10-20, 10:28 AM   #26
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Levelninesports 是不錯的商店,不過現在美元貴,而它的貨又不是太平宜,所以很難買東西,不過有時它會把多的貨平賣,如雪板袋不到十五塊美元,現在是三十美元

Whatsapp 如果用 i phone 是不用付錢,不過就算是付也只是一,兩塊一年
會不會是有些東西品質有提升,或是剛好季未降價便宜賣?不過雪板袋15美元跳到30美元,這是受到物價上漲及貶跌的問題,這幾年想要避都避不掉。但跟在平常去雪場附近的雪具店看時,價格就覺得L9便宜多了,針對這次購買經驗,至少對品質上還算是滿意,畢竟一分錢一分貨,有些物超所值。

另外請教一下,Whatsapp可以拿來打電話給其他沒有Whatsapp的人嗎?可以的話,費用會如何算?

滑雪人
舊 2015-10-23, 01:04 PM   #27
pku
滑雪瘋7級

引用:
會不會是有些東西品質有提升,或是剛好季未降價便宜賣?不過雪板袋15美元跳到30美元,這是受到物價上漲及貶跌的問題,這幾年想要避都避不掉。但跟在平常去雪場附近的雪具店看時,價格就覺得L9便宜多了,針對這次購買經驗,至少對品質上還算是滿意,畢竟一分錢一分貨,有些物超所值。

另外請教一下,Whatsapp可以拿來打電話給其他沒有Whatsapp的人嗎?可以的話,費用會如何算?
以前 levelninesports 沒有太多東西賣,只有打折厲害的舊款雪具,大部分是二到四折的東西,我買了四雙同款雪板,都是二折,八十幾元一雙, 沒有 binding , 反而 bindings 要 $100

Whatsapp 只能打電話給有 Whatsapp 的人,
舊 2015-10-23, 02:38 PM   #28
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
以前 levelninesports 沒有太多東西賣,只有打折厲害的舊款雪具,大部分是二到四折的東西,我買了四雙同款雪板,都是二折,八十幾元一雙, 沒有 binding , 反而 bindings 要 $100

Whatsapp 只能打電話給有 Whatsapp 的人,
打到二至四折,真的是有夠便宜的,就算加了binding,也只是不到兩百元,對我來講,當不當季是無所謂的,因為雪板的變化不大,只是圖案有差別而已。就如我這次買的雪板,跟十年前買的那副,看起來就差不多,只是板子更硬一些,我相信型號低些可能軟些。

感覺真的像是專賣給玩家級的店,一切自己DIY,便宜又能滿足試各種板的心得。

這樣說來,Whatsapp跟LINE及wechat是一樣的,就看個人用得習不習慣而已。至於說沒有廣告,我問題我還真沒注意過,但line就真的很討厭,常常有莫名其妙的人加入打廣告,我都很懷疑那些是如何發的?

不過目前Whatsapp新加入,所以有一年免費,之後我不確定會是能繼續使用而有廣告或其他,一年後就要付費,有分一年30年、3年80元、5年111元,所以等明年10月16號到期再看看要不要繼續使用,反倒是wechat目前還不錯,即沒廣告,也沒一堆亂七八糟不認識的人加入,也沒有要求任何費用,所以也是可以考慮裝裝看,反正裝上去一樣都是直接抓通訊錄就能馬上使用了。

可惜我是為家人而使用line的,不然我都想請他們要不要換使用wechat看看。聽說去大陸那邊,wechat不會擋,而line會被擋掉而不能用。不知去日本會不會有相同的情形?

滑雪人
舊 2015-10-24, 11:18 AM   #29
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

我個人覺得 LINE 是超級爛 (但我實在是無法理解為什麼大部分的人在 TW 用 爛 LINE)
你一旦換電話或者換卡 甚至於你只要將原卡拔出來重新插進去
你的 LINE 就會被全部被洗掉
真是很爛!
現在在美國的老中基本上 百分之九十九都是用 WeChat (微信)

引用:
打到二至四折,真的是有夠便宜的,就算加了binding,也只是不到兩百元,對我來講,當不當季是無所謂的,因為雪板的變化不大,只是圖案有差別而已。就如我這次買的雪板,跟十年前買的那副,看起來就差不多,只是板子更硬一些,我相信型號低些可能軟些。

感覺真的像是專賣給玩家級的店,一切自己DIY,便宜又能滿足試各種板的心得。

這樣說來,Whatsapp跟LINE及wechat是一樣的,就看個人用得習不習慣而已。至於說沒有廣告,我問題我還真沒注意過,但line就真的很討厭,常常有莫名其妙的人加入打廣告,我都很懷疑那些是如何發的?

不過目前Whatsapp新加入,所以有一年免費,之後我不確定會是能繼續使用而有廣告或其他,一年後就要付費,有分一年30年、3年80元、5年111元,所以等明年10月16號到期再看看要不要繼續使用,反倒是wechat目前還不錯,即沒廣告,也沒一堆亂七八糟不認識的人加入,也沒有要求任何費用,所以也是可以考慮裝裝看,反正裝上去一樣都是直接抓通訊錄就能馬上使用了。

可惜我是為家人而使用line的,不然我都想請他們要不要換使用wechat看看。聽說去大陸那邊,wechat不會擋,而line會被擋掉而不能用。不知去日本會不會有相同的情形?
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 05:33 PM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
我個人覺得 LINE 是超級爛 (但我實在是無法理解為什麼大部分的人在 TW 用 爛 LINE)
你一旦換電話或者換卡 甚至於你只要將原卡拔出來重新插進去
你的 LINE 就會被全部被洗掉
真是很爛!
現在在美國的老中基本上 百分之九十九都是用 WeChat (微信)
這點好像有改善或是設定的方法問題,我這次換手機,只要綁同支手機號碼,只要通訊錄(GMAIL在),基本上就回復了。

這點我也不太能理解,我有問過我弟,他說微信用不習慣。他也有裝WHATAPP,但好像也是幾乎不用。我覺得可能是台灣早期先有LINE,大部份的人用了也懶得改,就算不好用也繼續用。就像我,我明明在微信上看到不少認識的人有裝,就是不會有人想要用,WHATAPP也是。像我現在,目前有在用的是我家人,因為家人叫我一定要用,所以我才裝的,然後兒子的老師跟教練都是用LINE,沒人想用微信。

不過另一點我猜的,應該跟信條讀取的問題有關,在LINE上,你讀了,我就知道你看到了(如果是群組就會顥示有幾個人看了),在其他兩款,你讀了我也不知道。有時我都覺得這東東會搞得讓人有強迫症,讀了不趕快回是不禮貌的,這有時實在是一種壓力,因為有些話跟本就不用接下去,或是稍要點時間才能回,但對發訊息的人來講,知道對方讀了還不趕快回,莫名其妙想法就出來了,簡直一言難盡,大家應該平常心點,不過我也是近幾年才跳脫出來,還是真的有話有急事,打電話比較快。最後就是兩者間打電話不用錢,只是算網路費而已,最早期就是有朋友一直叫我裝這也是這原因,我不裝3G4G,只用WIFI,只有這次換機才順便裝4G月繳636元,這是最低費用方案,半年後每個用1.6G的用量而已,再上去就會繼續增加綱路費而已。

滑雪人
舊 2015-10-25, 03:52 AM   #31
pku
滑雪瘋7級

舊 2015-10-25, 08:46 AM   #32
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我比較好奇,這是L3的評分考試嗎?

滑雪人
舊 2015-10-25, 11:30 PM   #33
pku
滑雪瘋7級

引用:
我比較好奇,這是L3的評分考試嗎?
應該是
舊 2015-11-07, 02:38 AM   #34
snowbender
封禁用户

註冊日期: 2011-02-03

引用:
So, what do you think what is your scores on bump skiing?
snowbender 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-07, 08:09 AM   #35
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: snowbender 查看文章
So, what do you think what is your scores on bump skiing?
正常水準,應該有六分以上,不過也要看看考官,雪況是主要關鍵和 bumps 的形狀合不合腳

考試始終是考試,壓力很大,所以心理狀況很重要。
舊 2015-11-07, 11:25 AM   #36
snowbender
封禁用户

引用:
正常水準,應該有六分以上,不過也要看看考官,雪況是主要關鍵和 bumps 的形狀合不合腳

考試始終是考試,壓力很大,所以心理狀況很重要。
難怪你不能當高手,自視太低‧以你的“技術”我給你9.0,當然那還是要看你有沒有“体力”滑完那全程‧

不管是不是考試,高手滑雪應該是“不怕”的,那是高手應有自信。
舊 2015-11-07, 11:46 AM   #37
pku
滑雪瘋7級

引用:
難怪你不能當高手,自視太低‧以你的“技術”我給你9.0,當然那還是要看你有沒有“体力”滑完那全程‧

不管是不是考試,高手滑雪應該是“不怕”的,那是高手應有自信。

考試考的很短,要完成完全不是問題 , 9分是不可能拿到的分數

考試時,心情緊張,一個輪一個,站都可能要站十幾分鐘才輪得到,全身都已經硬,與平常滑分別很大,而且最緊張是要付差不多一千元來考試,考不到便一千元便等於化為烏有,反正有 L3 在 bumps 上完全跟不上我,當然L3 講滑雪說服力當然比一個 L2 強,但我主要是玩為主,沒有所謂,一齊滑滑便有分曉

此篇文章於 2015-11-07 11:55 AM 被 pku 編輯。
舊 2015-11-07, 05:24 PM   #38
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
引用:

口氣像太極兄?

滑雪人
舊 2015-11-07, 05:43 PM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
考試考的很短,要完成完全不是問題 , 9分是不可能拿到的分數

考試時,心情緊張,一個輪一個,站都可能要站十幾分鐘才輪得到,全身都已經硬,與平常滑分別很大,而且最緊張是要付差不多一千元來考試,考不到便一千元便等於化為烏有,反正有 L3 在 bumps 上完全跟不上我,當然L3 講滑雪說服力當然比一個 L2 強,但我主要是玩為主,沒有所謂,一齊滑滑便有分曉
我也覺得很貴。

我再回頭看一下影片,你提6分左右,很合理,這至少是你平常狀況再差也就這樣而已。只是不知6分有沒有及格而已。

分數應該沒有9分,有9分以上,應該去考L4,而不是來考L3,或是從來不考試,練到很厲害再來考,也許可能出現吧?但我懷疑考官願不願意給出這種分數。

就影片看來,L3的考試應該還沒脫離平行併腿轉彎的動作。但你有L4的動作,所以不是針對考試,要把某些動作要求到更好,誰在乎呢?反正進步上去就對了,這才是我們希望的。

Level 3 and 4 Teaching Criteria - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2015-11-07 05:45 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-11-08, 12:22 AM   #40
snowbender
封禁用户

引用:
那是說不是你們L3滑饅頭的水準太低,就是你不知道你在說什麼‧你認為這個人的滑饅頭應該有幾分?

Jf Beaulieu video 22: Bumps - YouTube

引用:
我認為L3跟L2的差別是在心法‧L2只會看技術,不懂得心法,所以不會選擇路線,也不能應變,所以滑起來/看起來不夠“順暢”‧

以這影片的水準來說,應該只有滑8.5的那個人能過。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼