滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪場資訊區 > 亞洲雪場資訊區

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-26, 01:28 AM   #41
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 日本野澤溫泉滑雪場─2013~2014雪況實際情報

引用:
作者: norman 查看文章
所以我才說你可以先報名佔名額一下(不用繳訂金),明天我去打電話講一下,如何再跟你講。
OK!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 01:50 AM   #42
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 日本野澤溫泉滑雪場─2013~2014雪況實際情報

引用:
作者: lelo 查看文章
OK!
了解,明天問。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 04:23 PM   #43
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
了解,明天問。
早上已問好了,如果有什麼問題,我會再跟你說。

滑雪人
舊 2013-11-27, 10:44 AM   #44
lelo
滑雪瘋9級

引用:
早上已問好了,如果有什麼問題,我會再跟你說。
你問到了什麼?不能公開講,就發私人簡訊 ....
舊 2013-11-27, 11:12 AM   #45
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你問到了什麼?不能公開講,就發私人簡訊 ....
喔,沒問到什麼,聽起來就是新進人員說還要請示主管,主管說可以就可以,但沒回電給我知可不可以,但這種做法本來就是慣例了,通常為了避免人數不足而請要參加的人多報幾團,但也不希望亂報,這是一種潛規則,只是我一向不喜歡這麼做,因為要是行政不小心疏忽一下,人超過預定,不是沒機票就是沒房間,那就很煩又很悲劇了。

例如我們現在報的1月20號這團,人數雖有8個人,但繳訂金只有6個人,也就是有2個人同時報了幾個團,正在觀望而已。

這樣你知道我的意思了吧?

滑雪人
舊 2013-11-27, 12:46 PM   #46
lelo
滑雪瘋9級

引用:
例如我們現在報的1月20號這團,人數雖有8個人,但繳訂金只有6個人,也就是有2個人同時報了幾個團,正在觀望而已。
他們有報名,但不繳訂金,所以每隔兩天就再報名一次?

了了!
舊 2013-11-27, 01:16 PM   #47
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
他們有報名,但不繳訂金,所以每隔兩天就再報名一次?

了了!
沒人這麼做,增加作業麻煩而已,不然我們就每天看一下報名的變化不就好了,注意到12月20號就行了。

滑雪人
舊 2013-11-27, 01:23 PM   #48
lelo
滑雪瘋9級

引用:
沒人這麼做,增加作業麻煩而已,不然我們就每天看一下報名的變化不就好了,注意到12月20號就行了。
這個雪協一點都不負責任,報了名就放牛吃草,也不管成不成的了團?

還要我們自己來盯?
舊 2013-11-27, 02:00 PM   #49
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這個雪協一點都不負責任,報了名就放牛吃草,也不管成不成的了團?

還要我們自己來盯?
應該不是,因為這是從以前,報名就是這個樣子了,幾乎所有辦滑雪團的旅行社都是這個樣子,只是每家規定都有點差異,但大同小異,旅行社還是要保護自己的利益,在不損其下,可以給方便就儘量方便。

像雪協是報名兩天內要繳訂,沒繳就取消報名,這是合理的,因為訂機票跟住宿訂金都要比一般早,也好方便是否確定成團,唯一「可能」不合理的地方是,訂金繳了,要是因為人數不足而不能成團,那那麼早收訂金要死囉,早收訂金不是保證出團才這麼做的不是嗎(一般正常人的想法)?所以對這點人數不足要如何出團,我就保持著好奇心囉。

像那魯灣的規定:報名後請於7日內(含假日)繳訂,繳訂後即受交通部觀光局「國外團體旅遊契約書」定型化契約保障。超過日期未繳訂者會列為後補名額,不保證可報上原預定報名之團體。

那魯灣的規定還算合理點,因為要是有人佔著位子不確定要不要去,又未繳訂,而有人確定要去那一團一定去,雖後報名,但先繳訂先贏,萬一報名人數超過,報名不繳訂就不能怪被擠到後補,那就是正常的,但通常那魯灣還是會儘力想辦法讓後補確定後也能去,只是有時是代價的問題而已,另一個就是遊覽車擠不下超過人數緦不行吧?

歐普雷的規定:請於報名後5天內繳交訂金,逾時系統將自動取消資格。

雄獅的我看不懂,其他的就沒再查看了。

而雪協合理的作法就是萬一有人繳訂到差我們兩個人就滿員,後面又有人報名要繳訂時,應該先通知我們兩個要不要確認繳訂,而放棄1月20號還不確定能不能成團的野澤團。

話說回來,這兩團的日期雖不同,但價差2000元,不過晚了三周出門而已,一般正常人也會選2月10號,除非1月20號降價2000元才有可能容易有人報名吧?

滑雪人
舊 2013-11-27, 02:37 PM   #50
lelo
滑雪瘋9級

引用:
話說回來,這兩團的日期雖不同,但價差2000元,不過晚了三周出門而已,一般正常人也會選2月10號,除非1月20號降價2000元才有可能容易有人報名吧?
我不知你怎麼想,我還是喜歡過年前出去。

原因說過了,買的東西可以過年時吃,也可以用年假休養一下。
舊 2013-11-27, 02:45 PM   #51
lelo
滑雪瘋9級

還有,我看不懂你講的什麼合不合理。

我跟那魯灣打過交道,感覺他們比較會答應雪友的一些要求,有一年好像還虧本出春節團,因為規定不准轉換參團資格,大概他們比較容易成團吧?
舊 2013-11-27, 03:00 PM   #52
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我不知你怎麼想,我還是喜歡過年前出去。

原因說過了,買的東西可以過年時吃,也可以用年假休養一下。
我也說了,都可以,我沒差那2000塊。

不過你說還要用年假休養,有這麼嚴重嗎?

滑雪人
舊 2013-11-27, 03:11 PM   #53
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
還有,我看不懂你講的什麼合不合理。

我跟那魯灣打過交道,感覺他們比較會答應雪友的一些要求,有一年好像還虧本出春節團,因為規定不准轉換參團資格,大概他們比較容易成團吧?
所以,即然有規定不能轉團,又已收訂金了,虧本出團也是應該的,不然憑什麼這麼早收訂金,最後還不能成團出團的道理,即然不能保證,那早收訂金豈不是耍著玩的。

所以我也搞不清他們會什麼作業,但先打個電話去打打預防針一下會比較好,至少要一下小小的保留權利是不為過的。

其實真要是不能成團,你也可以考慮就我們兩人自由行,訂機票、住宿、搭車,這樣都不會被日期限制住,只是可能費用會高了些。

不過去野澤要搭火車過去,就這搭火車換車麻煩了一點。

滑雪人
舊 2013-11-27, 03:21 PM   #54
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不過你說還要用年假休養,有這麼嚴重嗎?
大概年紀大了吧!沒辦法!

上次年夜飯時有一道人蔘雞湯,喝了一碗後,真有復活的感覺。
所以我現在已經在泡人蔘茶喝,真的倒流鼻涕跟喉嚨癢會咳嗽的症狀都有改善。
舊 2013-11-27, 03:24 PM   #55
lelo
滑雪瘋9級

引用:
所以,即然有規定不能轉團,又已收訂金了,虧本出團也是應該的,
不是不能轉團,是這團春節團,不能把資格轉給他人,如果自己不去,也不能讓給別人去。
所以我才知道那魯灣在流血出團。

引用:
其實真要是不能成團,你也可以考慮就我們兩人自由行,訂機票、住宿、搭車,這樣都不會被日期限制住,只是可能費用會高了些。

不過去野澤要搭火車過去,就這搭火車換車麻煩了一點。
老實講,跟你搞這個我有點怕怕的。
舊 2013-11-27, 03:41 PM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
大概年紀大了吧!沒辦法!

上次年夜飯時有一道人蔘雞湯,喝了一碗後,真有復活的感覺。
所以我現在已經在泡人蔘茶喝,真的倒流鼻涕跟喉嚨癢會咳嗽的症狀都有改善。
聽起來你的身體虛寒,這點我沒什麼好建議的。

但每天多多慢跑個20分鐘應該不錯。

滑雪人
舊 2013-11-27, 03:46 PM   #57
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不是不能轉團,是這團春節團,不能把資格轉給他人,如果自己不去,也不能讓給別人去。
所以我才知道那魯灣在流血出團。
好奇怪喔,還不能轉給他人,應該不是這樣子的吧?會不會是所有的票都訂了,名字也發出去了,所以來不及改了,所以也轉不出去,有些團體名單就是有這種麻煩。

但還是很難理解。

引用:
老實講,跟你搞這個我有點怕怕的。
沒什好怕的吧?我又不會把你賣了,要走錯路也沒你想像中那麼容易,到是到的了,只是看是花多久時間到而已。

不過我實在也不想這麼做,因為我喜歡不要動腦筋跟著大家一起走,有人安排便便就好。這樣至少省心省力省麻煩。

滑雪人
舊 2013-11-27, 04:36 PM   #58
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但每天多多慢跑個20分鐘應該不錯。
我現在每天跑20分,再走20分。

跑了十幾年,鼻涕倒流的毛病也沒改善,直到最近泡人蔘茶喝,才好一點。
慢跑好像不是什麼病都能醫好的。
舊 2013-11-27, 04:40 PM   #59
lelo
滑雪瘋9級

引用:
沒什好怕的吧?我又不會把你賣了,要走錯路也沒你想像中那麼容易,到是到的了,只是看是花多久時間到而已。
遲到錯過班機,出國旅行最慘的莫過於此了!

不是到的了就好喔 ....
舊 2013-11-27, 04:42 PM   #60
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我現在每天跑20分,再走20分。

跑了十幾年,鼻涕倒流的毛病也沒改善,直到最近泡人蔘茶喝,才好一點。
慢跑好像不是什麼病都能醫好的。
鼻涕倒流聽說開刀小手術可治好,但鼻子過敏可能是主因,因為我也是有這困擾,所以過敏就去耳鼻喉科拿拿藥吃一兩周後又可撐一個冬季了。

鼻子過敏真煩人,鼻涕倒流也不好睡覺。

不過還是有可能是體質虛寒是主因吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號