滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 傳統技術討論區

傳統技術討論區 只限一般常見的滑雪方式及風格討論。此版可能會嚴格管控。

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-01, 05:59 AM   #21
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 滑雪基礎至進階練習的教學影片

引用:
作者: beg 查看文章
同意
重力十轉彎剎車是什麼技術,你明,你同意

你同意他這樣滑不會累,我想看看他由 roundhouse 一路小轉到 village , 怎樣不累,

此篇文章於 2016-01-01 09:25 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 09:06 AM   #22
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: pku 查看文章
速度是安控制,但不是慢慢下來,你真的要找個懂一點滑雪的人請教一下滑雪知識
雪場沒人時,我才敢衝。人多或起霧時,是沒這個膽的。

我在雪場摔,都是因為要閃人才摔。每次快要撞到了,日本人速度、方向都不會變,都是我在閃他們。

先說了!起霧我就不跟了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 09:19 AM   #23
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: lelo 查看文章
雪場沒人時,我才敢衝。人多或起霧時,是沒這個膽的。

我在雪場摔,都是因為要閃人才摔。每次快要撞到了,日本人速度、方向都不會變,都是我在閃他們。

先說了!起霧我就不跟了!
滑得快不等如衝,短彎也可以很快,你技術初級,滑雪知識更加淺

今次你跟我們滑,多爭取學點滑雪知識,技術,我們溫哥華華人滑雪幫的總教練 Brian,和我們滑得最漂亮的 Simon 也在,有問題便問問他們,不要自以為是
舊 2016-01-01, 09:51 AM   #24
lelo
滑雪瘋9級

引用:
滑得快不等如衝,短彎也可以很快,你技術初級,滑雪知識更加淺

今次你跟我們滑,多爭取學點滑雪知識,技術,我們溫哥華華人滑雪幫的總教練 Brian,和我們滑得最漂亮的 Simon 也在,有問題便問問他們,不要自以為是
我控制力沒那麼好,有時煞都煞不下來。

雪場人多我也不跟了!
舊 2016-01-01, 10:09 AM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:

你同意他這樣滑不會累,我想看看他由 roundhouse 一路小轉到 village , 怎樣不累,
哈哈,被你點明出來了。

這次出門我也想知道我的新動作可以再省多少力。再加上最近的體力訓練及又減了三五公斤,應該都會有加分的作用。

不過彎不要太小,會更省力些。

其實只要有加進剎車、搓雪、刮雪...等,腿都一定會累的,長時間收縮太久也是會累,反而站著直直的是比較不累,但站太直就沒技術可言,但遇到難度較高的時候,不但整個速度被拖慢,相反的還會挺容易累的。所以最不累的應該是適時伸展及適時收縮,壓力上升時就順力收縮,壓力下降時就伸展,這樣雙腿所花的力量會以最大限度降低很多,這樣才能進入到真正省力,不過講得容易,做的難呀。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 10:12 AM   #26
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:

雪場人多我也不跟了!
你需要的是改變滑雪的方式,你的控制力就會增加了,也會輕鬆很多,只是看你要不要學而已。

學了,很快就有控制力了,即使剎車也會變得輕鬆很多又容易剎車,只是不知你在堅持什麼而已。

要是跟著我們滑,我最多只要一整天就能讓你的功力提高數倍,就看你相不相信而已。

滑雪人

此篇文章於 2016-01-01 10:14 AM 被 norman 編輯。
舊 2016-01-01, 10:39 AM   #27
pku
滑雪瘋7級

引用:

雪場人多我也不跟了!
為什麼你不正視問題,為何控制力不好.學學怎樣控制好些•你只懂用剎車來減速.這樣累的方法•而且你身體不輕•剎車時更損氣力
舊 2016-01-01, 10:48 AM   #28
lelo
滑雪瘋9級

引用:
為什麼你不正視問題,為何控制力不好.學學怎樣控制好些•你只懂用剎車來減速.這樣累的方法•而且你身體不輕•剎車時更損氣力
再說,我發覺體重輕的人的滑法,用在我身上不是很適用。
舊 2016-01-01, 11:17 AM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
方法不對,什麼方式都是不適用的。

更何況你指的體重輕用的方法就是對了嗎?這其中是有很多問題的。

你不試試真正正確的方法,就一昧的拒絕,這要如何能理解?

何不如說說你曾跟誰學過?感覺如何?為何你又如何知道體重輕的人是用什麼方法?

說實在的,你的體重約90公斤,我記得那魯灣的楊婆婆及大麥都比你重多了,他們就沒問題。

滑雪人
舊 2016-01-01, 11:26 AM   #30
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

用 turn shape 來達到煞車的效果,是不累。但是小轉要能作到,因爲可能只有一半時間要做相同的事情,技術要上一層。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 01:18 PM   #31
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: skier888 查看文章
用 turn shape 來達到煞車的效果,是不累。但是小轉要能作到,因爲可能只有一半時間要做相同的事情,技術要上一層。
我會這樣講

用 turn shape 來控制速度,會比較有效,也比較省力,比較不會那麼累,

小轉的技術要求高,一個初中級的滑雪人要做小轉,在很平坦的綠缐也許有可能
舊 2016-01-01, 01:22 PM   #32
pku
滑雪瘋7級

引用:
正確的滑雪技術,在什麼人身上都適用,其實不應該叫正確,應該叫有效的滑雪技術,

你一路以來也未能跟一些技術高的教練學,左聽聽,右聽聽,有些人身體輕,先天平衡力好,你學他那様滑當然不行

此篇文章於 2016-01-01 01:32 PM 被 pku 編輯。
舊 2016-01-01, 01:37 PM   #33
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
哈哈,被你點明出來了。

這次出門我也想知道我的新動作可以再省多少力。再加上最近的體力訓練及又減了三五公斤,應該都會有加分的作用。

不過彎不要太小,會更省力些。

其實只要有加進剎車、搓雪、刮雪...等,腿都一定會累的,長時間收縮太久也是會累,反而站著直直的是比較不累,但站太直就沒技術可言,但遇到難度較高的時候,不但整個速度被拖慢,相反的還會挺容易累的。所以最不累的應該是適時伸展及適時收縮,壓力上升時就順力收縮,壓力下降時就伸展,這樣雙腿所花的力量會以最大限度降低很多,這樣才能進入到真正省力,不過講得容易,做的難呀。
你滑雪知識不錯,但到滑時能不能像你講的一樣,三個多星期後自有分曉
舊 2016-01-01, 02:11 PM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你滑雪知識不錯,但到滑時能不能像你講的一樣,三個多星期後自有分曉
很期待讓你們看看我完成新動作後連續六天後的成果,至少能看到五天。

滑雪人
舊 2016-01-01, 09:45 PM   #35
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
很期待讓你們看看我完成新動作後連續六天後的成果,至少能看到五天。
我也很想飲你輸掉的咖啡
舊 2016-01-01, 10:54 PM   #36
snowbender
封禁用户

註冊日期: 2011-02-03

引用:
我也很想飲你輸掉的咖啡
Too cheap.
snowbender 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 11:33 PM   #37
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: snowbender 查看文章
Too cheap.
你想加注碼,午餐,晚飯
舊 2016-01-01, 11:52 PM   #38
snowbender
封禁用户

註冊日期: 2011-02-03

引用:
你想加注碼,午餐,晚飯
Still too cheap. 但是norman“不敢”賭。
snowbender 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-02, 03:09 AM   #39
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: snowbender 查看文章
Still too cheap. 但是norman“不敢”賭。
朋友玩玩,賭下牙較,差不多,

你我滑了那麼多年雪,雖然滑的方法,理念不同,但有一定的經驗,

在陡坡,鏝頭,壓力轉變那麼大,他滑得那麼小,身體怎能協調。

就算我也一様放不開,一樣緊張,跟著協調跑掉

他是一定輸,到時他會面對現實,但一回到家,想一下又會覺得只要注意什麼,在一次滑時又變成超人
舊 2016-01-02, 09:03 AM   #40
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
朋友玩玩,賭下牙較,差不多,

你我滑了那麼多年雪,雖然滑的方法,理念不同,但有一定的經驗,

在陡坡,鏝頭,壓力轉變那麼大,他滑得那麼小,身體怎能協調。

就算我也一様放不開,一樣緊張,跟著協調跑掉

他是一定輸,到時他會面對現實,但一回到家,想一下又會覺得只要注意什麼,在一次滑時又變成超人
其實我本來想移開後幾篇留言,但想想沒跑題太嚴重,太極也沒臭氣沖天,就算了。但我還是會回這個問題。

這件事有兩方面,一個是我明知這賭注你會輸,基於朋友之誼,何必賭它太大呢,但小小一杯咖啡是OK的,就是請你們大家喝也沒問題。另一個是我真的會輸,因為我沒法連續滑超過五個直線饅頭,所以小賭OK,完全是朋友之誼,就當作請大家喝一杯也是沒問題的。

好的,現在來回歸現實面一下,在野澤時,我找不到直線饅頭來讓我們一起滑一下,主要是被前一天的大鬆雪擾亂了計劃,所以這件事又成謎了,唯一你看到的是我腿軟沒力時下饅頭的樣子,完全沒辦法像早上第一趟滑那麼快(雖不算快也沒停下來)。

而我很確定我至少能用拼腿滑下直線饅頭超過十個以上,以在白馬的成果來看,都超過二十個了。所以我怎麼可能會輸呢?

當然現在有兩個變數,一個可以算是快三年以上沒滑到直線饅頭,可能會生疏,看需要練習幾趟才能超過在白馬的水準,另一個就是這次我買的雪板是硬板,不像這幾年一直在租軟板,所以我沒試過用硬板滑直線饅頭,所以肯定會有個適應時間,只是我不知道需要花多久適應,但想想以前最多要兩天先適應雪板特性,所以要看成果在第四第五天應該是沒問題的,這次一起滑的時間至少可以逹到五天以上,所以如果沒被這兩個變數影響到,我旳嬴面還是很大的。

而這次再加上我新動作完成,我更不可能會輸,我看動作跟你們看的方式有些不一樣,我主要是看我做出來的動作在滑雪上會有什麼影響,然後再修正,所以我在雪場上沒有做不出來自己要練的動作,只是做出來的效果有沒有逹到正確而已,這也是為何我這幾年每次到雪場都需要完成新體會到的動作,所以動作協調方式一直在變,所以無法逹到穩定,而這次的新動作應該不會再需要改了,有也是在調整雪杖落地的時機,這點因為滑雪太少,所以我也無法肯定要用哪一個,也要等這次到雪場實際下饅頭後才會確定。

這次有在家裏訓練體力,應該不會像在野澤那麼不濟了吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號