滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > 其他

其他 搞不清哪一類,通通在這裏發言就對啦,這種傷腦筋的事,就由版主幫您解決囉。

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-29, 08:47 AM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 回复: 勇敢的台灣人

引用:
作者: skier888 查看文章
比坐大怒神還刺激,我應該會當弱雞回頭去滑別的路吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 08:48 AM   #22
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 勇敢的台灣人

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
那是說你滑的坡還沒有夠陡的。

像你說的那麼輕鬆,到時想回頭可是難了‧

Taichi Skiing/Flatboarding: get stuck, Killebrew Canyon, pipeline, Heavenly - YouTube

:)
IS
我是說在上面就調頭了,不過還是要看我熟腳的過程及現場才知道,我只有在80%以上的把握才會下,低於80%就算了,我可不想被抬回家。

滑雪人
舊 2012-03-29, 08:51 AM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章
Norman, sorry, but this is the WORST way to handle a fall on steep slope. Learn proper way to to self arrest yourself.

If you like Epic, go read this and learn how to self arrest using your ski poles:
http://www.epicski.com/t/57090/how-t...est-head-first
你是對的,這讓我想到我之前有一本雜誌有教如何自救,我再去找那本書一下,掃下來再分享。

不過在高速摔時,還是要避免翻滾,可能我看到大多會折斷手腳都是因為一翻滾而斷的。

滑雪人
舊 2012-03-29, 09:55 PM   #24
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
你是對的,這讓我想到我之前有一本雜誌有教如何自救,我再去找那本書一下,掃下來再分享。

不過在高速摔時,還是要避免翻滾,可能我看到大多會折斷手腳都是因為一翻滾而斷的。
大師即是大師 (吹牛) ,怎樣可在高速捽是避免翻滾。都已經失控,而且在高速,怎樣可回復控制
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 11:13 PM   #25
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
我是說在上面就調頭了,不過還是要看我熟腳的過程及現場才知道,我只有在80%以上的把握才會下,低於80%就算了,我可不想被抬回家。
對,「識時務者為俊傑」;但是,你要是真那麼“識時務”的話,你也不會淪落到在網路上跟人“死辯”的地步‧你不知道自己的技術在那,你也不知道你的“80%的把握”在那‧以雪場的設計,這種陡坡大部份都是在半山的,當你向那方向滑/drop-in,你不一定知道那坡有多陡,所以等你發現你不能滑的時候,已經太遲了‧下面的影片是別人拍的,照相的位置比我高(還沒下“Pipe”),但是他別的出路也不比下這谷簡單,

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3EsBa9Gk3yY

這種地方,你還要“熟腳”(不能穿了雪板就滑),你的技術跟反應都是不夠的,所以你是“想了白想”。

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 11:24 PM   #26
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
對,「識時務者為俊傑」;但是,你要是真那麼“識時務”的話,你也不會淪落到在網路上跟人“死辯”的地步‧你不知道自己的技術在那,你也不知道你的“80%的把握”在那‧以雪場的設計,這種陡坡大部份都是在半山的,當你向那方向滑/drop-in,你不一定知道那坡有多陡,所以等你發現你不能滑的時候,已經太遲了‧下面的影片是別人拍的,照相的位置比我高(還沒下“Pipe”),但是他別的出路也不比下這谷簡單,

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3EsBa9Gk3yY

這種地方,你還要“熟腳”(不能穿了雪板就滑),你的技術跟反應都是不夠的,所以你是“想了白想”。

IS
這影片地形,以前我沒辦法,不過現在完成的技術是有辦法下得去,而且不太需要再熟腳了。

滑雪人
舊 2012-03-29, 11:50 PM   #27
滑雪瘋7級

引用:
這影片地形,以前我沒辦法,不過現在完成的技術是有辦法下得去,而且不太需要再熟腳了。
說夢話?前面才說要“熟腳”才能滑綠線,上個發言還在說等你“熟腳”以後才能決定你的“80%的把握”,現在又說“不太需要再熟腳”滑雙黑?你是不知道自己在說什麼,只是在 “不識時務”的“死辯”。

IS
舊 2012-03-30, 12:27 AM   #28
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
說夢話?前面才說要“熟腳”才能滑綠線,上個發言還在說等你“熟腳”以後才能決定你的“80%的把握”,現在又說“不太需要再熟腳”滑雙黑?你是不知道自己在說什麼,只是在 “不識時務”的“死辯”。

IS
你貼的是另種不同的下坡影片,我只是根據看影片的感覺及過去遇過的來想/講而已。

滑雪人
舊 2012-03-30, 01:16 AM   #29
滑雪瘋7級

引用:
你貼的是另種不同的下坡影片,我只是根據看影片的感覺及過去遇過的來想/講而已。
影片看不懂,連我的發言“下面的影片是別人拍的,照相的位置比我高(還沒下“Pipe”),但是他別的出路也不比下這谷簡單”也看不懂?

Heavenly - YouTube

Taichi Skiing/Flatboarding: get stuck, Killebrew Canyon, pipeline, Heavenly - YouTube

這兩影片照的是同一個谷,就說你自己小知識不會看影片吧!

第一次在小叮噹雪塢滑雪.wmv - YouTube

比比看你自己的影片,說你自己在這綠線上要“熟腳”才能滑,在那雙黑線上又不需要“熟腳”,你是自我臉上貼金,“你是不知道自己在說什麼,只是在 “不識時務”的“死辯””。

IS
舊 2012-03-30, 01:32 AM   #30
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

引用:

Yes, go read more books is always good for everyone. Enjoy.
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 12:50 PM   #31
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

不管如何,阿德第二次成功了,不過第三次好像拉傷腳了。

JH Corbet's Couloir第2次嘗試!! - YouTube

滑雪人
舊 2012-03-30, 09:14 PM   #32
滑雪瘋7級

引用:
不管如何,阿德第二次成功了,不過第三次好像拉傷腳了。
JH Corbet's Couloir第2次嘗試!! - YouTube

阿德能下與你不能下無關‧我們說的是你不能滑有饅頭的黑線‧顧左右而言他,“你是看不見真實的”。

IS
舊 2012-03-30, 09:21 PM   #33
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
影片看不懂,連我的發言“下面的影片是別人拍的,照相的位置比我高(還沒下“Pipe”),但是他別的出路也不比下這谷簡單”也看不懂?

Heavenly - YouTube

這兩影片照的是同一個谷,就說你自己小知識不會看影片吧!

第一次在小叮噹雪塢滑雪.wmv - YouTube

比比看你自己的影片,說你自己在這綠線上要“熟腳”才能滑,在那雙黑線上又不需要“熟腳”,你是自我臉上貼金,“你是不知道自己在說什麼,只是在 “不識時務”的“死辯””。

IS
我講的是阿德下的那地方跟你下的地方是不一樣的,你那地方比較好下,至少不用飛一下才著地,你那地方等到我滑到該位置時,熟腳也完成了。

而阿德那地方我除了要熟腳還要找個有凸起來的坡先去輕輕跳跳練習一下來熟腳穩定身體在空中失去平衡的可能性。

所以兩邊需要熟腳的程度是不一樣的。

要是你一兩年都沒滑雪,第一天的第一趟,我就不信你能完全安全無事滑下去。

我懶得講,你還硬要挖我講。

滑雪人
舊 2012-03-30, 11:18 PM   #34
滑雪瘋7級

引用:
我講的是阿德下的那地方跟你下的地方是不一樣的,你那地方比較好下,至少不用飛一下才著地,你那地方等到我滑到該位置時,熟腳也完成了。
“飛一下”是錯誤的技術,並不表示那坡比我的坡難下,就比較一下雪板在坡上的位置吧‧

不說你還不一定能滑得到我停的地方(在這谷之前已經是有樹的黑線了),這種地方你“全力以付”都不一定有体力滑下來,還等你“熟腳”完了你剩下的体力更沒有能力去滑‧所以我說過你要是還要“熟腳”才能滑的話,你是下不了這種地形的。

引用:
而阿德那地方我除了要熟腳還要找個有凸起來的坡先去輕輕跳跳練習一下來熟腳穩定身體在空中失去平衡的可能性。
跳在空中更是另外一個問題,你不會也沒做過‧snowrider 說的沒錯,你們這些“勇敢的台灣人”真是「不自量力」。

引用:
所以兩邊需要熟腳的程度是不一樣的。

要是你一兩年都沒滑雪,第一天的第一趟,我就不信你能完全安全無事滑下去。
那是說“你一兩年都沒滑雪”就不要說你滑雪有多好,“沾不著邊”。

引用:
我懶得講,你還硬要挖我講。
你是不會停的,只是看你怎麼扭而已。

IS
舊 2012-03-30, 11:34 PM   #35
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
“飛一下”是錯誤的技術,並不表示那坡比我的坡難下,就比較一下雪板在坡上的位置吧‧

不說你還不一定能滑得到我停的地方(在這谷之前已經是有樹的黑線了),這種地方你“全力以付”都不一定有体力滑下來,還等你“熟腳”完了你剩下的体力更沒有能力去滑‧所以我說過你要是還要“熟腳”才能滑的話,你是下不了這種地形的。

跳在空中更是另外一個問題,你不會也沒做過‧snowrider 說的沒錯,你們這些“勇敢的台灣人”真是「不自量力」。

那是說“你一兩年都沒滑雪”就不要說你滑雪有多好,“沾不著邊”。

你是不會停的,只是看你怎麼扭而已。

IS
這意思是說,我熟腳完後,我隨時都可以順順漂亮的滑下山,陡不是問題,跳下問題比較大。

你拍的那段影片要是有雪杖幫助的話,下的速度就輕鬆不知幾倍了。

你硬撐著跟我辯是沒用的,你不用雪杖,下極陡坡本來就比較困難了,你不用雪杖,難道我也得傻著跟你不用雪杖一起下嗎?這不是沒事找事虐嗎?

滑雪人
舊 2012-03-31, 12:45 AM   #36
滑雪瘋7級

引用:
這意思是說,我熟腳完後,我隨時都可以順順漂亮的滑下山,陡不是問題,跳下問題比較大。
不是,那是說陡是個問題,你的解決方式用跳的問題更大‧這個坡—killebrew canyon pipeline—你大概一輩子也滑不下去(比 gunbarrel 還難),“順順漂亮”就甭提了。

引用:
你拍的那段影片要是有雪杖幫助的話,下的速度就輕鬆不知幾倍了。
有雪杖的話是比較好滑(我也不會卡在那了),但是速度跟滑線有關,卻跟用不用雪杖沒有直接關係‧那天雪不好/cementing,加上左腿風濕發作,所以不能在那陡度上向右轉‧我是用平板滑雪的 falling leaf(no changing edge turns)and sideslipping—Flatboarding— 的技術滑下來的。

引用:
你硬撐著跟我辯是沒用的,你不用雪杖,下極陡坡本來就比較困難了,你不用雪杖,難道我也得傻著跟你不用雪杖一起下嗎?這不是沒事找事虐嗎?
什麼叫“你硬撐著跟我辯是沒用的”?你自己小知識、不會滑“死辯”還說別人跟你辯是你的“不見真實”又“不要臉”的“死辯”‧但是你“死辯”不“死辯”都一樣,你用不用杖都下不來這個坡‧我是不會讓你在這裡“魚目混珠”的。

IS
舊 2012-03-31, 07:43 AM   #37
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不是,那是說陡是個問題,你的解決方式用跳的問題更大‧這個坡—killebrew canyon pipeline—你大概一輩子也滑不下去(比 gunbarrel 還難),“順順漂亮”就甭提了。

有雪杖的話是比較好滑(我也不會卡在那了),但是速度跟滑線有關,卻跟用不用雪杖沒有直接關係‧那天雪不好/cementing,加上左腿風濕發作,所以不能在那陡度上向右轉‧我是用平板滑雪的 falling leaf(no changing edge turns)and sideslipping—Flatboarding— 的技術滑下來的。

什麼叫“你硬撐著跟我辯是沒用的”?你自己小知識、不會滑“死辯”還說別人跟你辯是你的“不見真實”又“不要臉”的“死辯”‧但是你“死辯”不“死辯”都一樣,你用不用杖都下不來這個坡‧我是不會讓你在這裡“魚目混珠”的。

IS
我說的雙腳懸空往下墜就是跳的一種了。

滑雪人
舊 2012-03-31, 11:36 PM   #38
滑雪瘋7級

引用:
我說的雙腳懸空往下墜就是跳的一種了。
根劇你所說,人家阿德跳(pro-form),三次兩次失敗,還傷了腳,而你認為從來沒有“跳”過的你可以在黑線上“著地”然後繼續滑(land and ski away)?想的很天真‧跟你說過,你只會愈辯愈笨。

IS
舊 2012-03-31, 11:52 PM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
根劇你所說,人家阿德跳(pro-form),三次兩次失敗,還傷了腳,而你認為從來沒有“跳”過的你可以在黑線上“著地”然後繼續滑(land and ski away)?想的很天真‧跟你說過,你只會愈辯愈笨。

IS
我什麼時候說我能跳了,我目前最多可以承受50公分左右的落差,再大就不行了。

滑雪人
舊 2012-04-01, 12:18 AM   #40
滑雪瘋7級

引用:
我什麼時候說我能跳了,我目前最多可以承受50公分左右的落差,再大就不行了。
所以說你是不能應付有饅頭的黑線的‧看你最好還是安份守己的玩玩你的小叮噹雪塢算了,“還會滑雪”,別人已經很羨慕你了。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼