滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > 其他

其他 搞不清哪一類,通通在這裏發言就對啦,這種傷腦筋的事,就由版主幫您解決囉。

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-27, 03:02 PM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Roller Skiing - The 1950s Sports Craze!

引用:
作者: pku 查看文章
我講的是滑雪述語zipper line ,你自己喜歡叫直缐。你查查有沒有straight line ( 直線 )mogul skiing

人家丸山貴雄當然有用early edge 滑zipper line ,你不付錢,怎有得看
我是說拍一段不用early edge 滑zipper line的直線影片。

不過你說的也對zipper這詞本身就不是直線,難道要另創新詞叫straight line?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 03:03 PM   #22
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: Roller Skiing - The 1950s Sports Craze!

引用:
作者: norman 查看文章
你急什麼?我都不急也不擔心。
你當然不急,你只是想躱在電腦後面,做你的吹牛滑雪大師

要是真去滑雪,錯漏伯出的技術便馬上露底。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 03:08 PM   #23
pku
滑雪瘋7級

引用:
這樣呀,可能在我看來像是大家都有一起滑過,沒有榮不榮幸的問題,只是說馬丁滑得很好,又沒說比他強。

就我看來只是布萊克提一下比較有名的人有一起滑過而已,用以證他的說法。

這可能是我們看的角度不同吧?
Blake 怎樣自大也不覺得自己比世界冠軍好,這麼簡單的言論你也聽不明白。我明天幫你去問問他。
舊 2012-09-27, 03:12 PM   #24
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你當然不急,你只是想躱在電腦後面,做你的吹牛滑雪大師

要是真去滑雪,錯漏伯出的技術便馬上露底。
我還是會想辦法出門去滑雪,今年冬天能不能出門滑我還不知道,但遲早還是會拍片的,我一點都不擔心露不露底的問題。

因為我拍完片後就能知道我說的是不是事實了。

滑雪人
舊 2012-09-27, 03:13 PM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Blake 怎樣自大也不覺得自己比世界冠軍好,這麼簡單的言論你也聽不明白。我明天幫你去問問他。
可以問問看,但問這個有點奇怪吧?

其實答案在他貼的那段影片中,只有Blake一個人把動作放慢,這隱性答案看起來就很明顯。

滑雪人

此篇文章於 2012-09-27 03:16 PM 被 norman 編輯。
舊 2012-09-27, 03:15 PM   #26
pku
滑雪瘋7級

引用:
我是說拍一段不用early edge 滑zipper line的直線影片。

不過你說的也對zipper這詞本身就不是直線,難道要另創新詞叫straight line?
Zipper line 是指下饅頭最短的線位,bank magic 是找最慢的線位和凸起的部分來控制速度。
舊 2012-09-27, 03:19 PM   #27
pku
滑雪瘋7級

引用:
可以問問看,但問這個有點奇怪吧?

其實答案在他貼的那段影片中,只有Blake一個人把動作放慢,這隱性答案看起來就很明顯。
証實你眼力有多差,

世界冠軍滑得比Blake 差
舊 2012-09-27, 03:23 PM   #28
pku
滑雪瘋7級

引用:
我還是會想辦法出門去滑雪,今年冬天能不能出門滑我還不知道,但遲早還是會拍片的,我一點都不擔心露不露底的問題。

因為我拍完片後就能知道我說的是不是事實了。
你拍完片我會拿上去給epic 評,不過PSIA L3 你也說人家眼力,看來自有Blake 才可評你
舊 2012-09-27, 03:23 PM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Zipper line 是指下饅頭最短的線位,bank magic 是找最慢的線位和凸起的部分來控制速度。
謝謝指導,讓我了解走溝叫做Bank。

但這不就是一個走直線,一個走溝嗎?不過技術通,走哪一種應該都沒差別吧?只是走直線難度較高,不是嗎?

滑雪人
舊 2012-09-27, 03:28 PM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
証實你眼力有多差,

世界冠軍滑得比Blake 差
那你看看布來克貼的這段片。我比對他們的動作,我是覺得布萊克下饅頭的動作確實比較穩。

Chuck is in the white at 0:41. I am at 1:03 (shot repeated in slow motion). Chuck is right
after that at 1:30, then lastly at 9:37.

Bumpapalooza 2010.mp4 - YouTube

滑雪人
舊 2012-09-27, 03:30 PM   #31
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你拍完片我會拿上去給epic 評,不過PSIA L3 你也說人家眼力,看來自有Blake 才可評你
拍片再評應該是沒問題的,這點我也是不擔心如何被評,我還是很有信心的。

滑雪人
舊 2012-09-27, 04:13 PM   #32
pku
滑雪瘋7級

引用:

但這不就是一個走直線,一個走溝嗎?不過技術通,走哪一種應該都沒差別吧?只是走直線難度較高,不是嗎?
對丸山貴雄來說,兩種技術也沒問題,他在技術選兩種技術混合使用。行bank 容易控制速度。
舊 2012-09-27, 04:14 PM   #33
pku
滑雪瘋7級

引用:
那你看看布來克貼的這段片。我比對他們的動作,我是覺得布萊克下饅頭的動作確實比較穩。

Chuck is in the white at 0:41. I am at 1:03 (shot repeated in slow motion). Chuck is right
after that at 1:30, then lastly at 9:37.

Bumpapalooza 2010.mp4 - YouTube
最好問問Blake
舊 2012-09-27, 04:17 PM   #34
pku
滑雪瘋7級

引用:
拍片再評應該是沒問題的,這點我也是不擔心如何被評,我還是很有信心的。
一個在夢中滑雪的人,未去真正滑雪時,有信心滑得好是正常
舊 2012-09-27, 05:03 PM   #35
Vicente
滑雪瘋3級

註冊日期: 2010-04-05
住址: 板橋市

[quote=norman;19206]謝謝指導,讓我了解走溝叫做Bank。
......

QUOTE]

走溝不是bankㄡ.

Vicente 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 08:58 PM   #36
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: Vicente 查看文章

走溝不是bankㄡ.

可不可以解釋一下,謝謝,這字從刻滑兄第一次提到現在,還沒真正看懂指的是什麼呢。

總不會是「銀行」吧?

滑雪人
舊 2012-09-27, 11:17 PM   #37
pku
滑雪瘋7級

引用:
可不可以解釋一下,謝謝,這字從刻滑兄第一次提到現在,還沒真正看懂指的是什麼呢。

總不會是「銀行」吧?
Bank 堤岸,滑凸的部份,盡量不滑凹入的地方,避免撞激。

Zipper line 是滑溝。

Freestyle 的zipper line 彎與彎是直線,/。alpine zipper line 是弧形 ), 所以同一條zipper line freestyle 實際短了,
舊 2012-09-28, 12:22 AM   #38
pku
滑雪瘋7級

[quote=Vicente;19212]
引用:
......

QUOTE]

走溝不是bankㄡ.

Vincent大哥今季會不會過來Whistler 跟我們滑幾轉
舊 2012-09-28, 09:38 AM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Bank 堤岸,滑凸的部份,盡量不滑凹入的地方,避免撞激。

Zipper line 是滑溝。

Freestyle 的zipper line 彎與彎是直線,/。alpine zipper line 是弧形 ), 所以同一條zipper line freestyle 實際短了,
再次謝謝指教。

看完後再回去對照影片,大概了解你的說法,看來我講的跟你們說的是有點相反,又有點意思不太一樣。

我所謂的滑溝就像保齡球左右兩側球溝,順溝滑,溝是S型就是滑S型溝。而這個,大彎應該是指Bank,小彎是指alpine zipper line。

滑直線是不走溝底,是指直線進溝底再撞饅頭凸起最高的左右兩側邊。所以可能是你指的zipper line freestyle

那另問一下,不進溝,走饅頭頂連起來的線叫什麼?

滑雪人
舊 2012-09-28, 10:16 AM   #40
Vicente
滑雪瘋3級

註冊日期: 2010-04-05
住址: 板橋市

[quote=pku;19216]
引用:
作者: Vicente 查看文章

Vincent大哥今季會不會過來Whistler 跟我們滑幾轉
現在還無法確定, 可能要到2~3月時才知道. 去的話,一定會和PKU大哥滑幾轉.

Vicente 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼