滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-27, 04:00 PM   #161
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 這個人能不能考過CSIA L4

引用:
作者: norman 查看文章
我不確定凡士林有沒有含水份,但我之前是先晾乾,再用細砂磨銹斑跟毛邊,然後就上防銹油用乾布擦成油亮就用塑膠膜封包起來,放在潮溼的地方兩三年都不會銹。只是覺得這些動作實在麻煩。
應該不用這麼麻煩,凡士林防鏽效果不錯,google 一下就知道。
我前一付 volko 的 AC50,就是只用凡士林,幾年下來也沒生繡。

引用:
這樣是有還是沒有?不過我問的是高級雪板,不是軟雪板。
就是志賀燒額山的飯店是王子飯店,王子飯店附設的雪具出租部門,雪板種類不少。
而且南館跟一般住的西館各有雪具出租部門。

volko 的 AC30 是超硬雪板,你滑的動,我那付 AC50 也可以借你,不過我不想害人。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 05:28 PM   #162
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
就是志賀燒額山的飯店是王子飯店,王子飯店附設的雪具出租部門,雪板種類不少。
而且南館跟一般住的西館各有雪具出租部門。

volko 的 AC30 是超硬雪板,你滑的動,我那付 AC50 也可以借你,不過我不想害人。
你幹嘛買兩副雪板呀?

至於板子硬不硬,我要凹凹看才知道,因為我有凹過他人覺得硬,我覺得軟的板子,有時數據好像不太客觀。

你的板子多長?如果真的有要去志賀,再來凹看看夠不夠符合我要的硬度,看照片硬度應該是夠的。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-27 05:31 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 09:35 PM   #163
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你幹嘛買兩副雪板呀?
volko 那付比較沉一點,我買的163cm也短了一點,滑深積雪時柔軟度不夠。

我換的這付 atomic 的,彈性較好,長度也夠,171cm,我覺得比較適合日本的雪質。

引用:
至於板子硬不硬,我要凹凹看才知道,因為我有凹過他人覺得硬,我覺得軟的板子,有時數據好像不太客觀。

你的板子多長?如果真的有要去志賀,再來凹看看夠不夠符合我要的硬度,看照片硬度應該是夠的。
板子可以借你用,我可沒雪板袋讓你裝,要借之前你自己先買個雪板袋。不是凹凹看就讓你帶走。

要買袋子可以用淘寶由大陸買,大陸做雪板袋還不成問題。
舊 2015-03-28, 12:28 AM   #164
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
volko 那付比較沉一點,我買的163cm也短了一點,滑深積雪時柔軟度不夠。

我換的這付 atomic 的,彈性較好,長度也夠,171cm,我覺得比較適合日本的雪質。
163cm還好呀,滑深積雪時柔軟度不夠有差嗎?也許有差吧?我是無法體會的。

引用:
板子可以借你用,我可沒雪板袋讓你裝,要借之前你自己先買個雪板袋。不是凹凹看就讓你帶走。

要買袋子可以用淘寶由大陸買,大陸做雪板袋還不成問題。
我也不能帶走呀,我只是要凹看看雪板硬度夠不夠而已,硬度要是凹起來軟軟的,對我來講也沒用。

再來就是除非我們能一起出門滑雪,我才可能考慮借不借的問題,能省點租雪具的錢也是不錯的。

我是有雪袋啦,不過拿出來很麻煩,等能出門滑雪再說吧。

滑雪人
舊 2015-03-28, 04:00 AM   #165
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
163cm還好呀,滑深積雪時柔軟度不夠有差嗎?也許有差吧?我是無法體會的。

我也不能帶走呀,我只是要凹看看雪板硬度夠不夠而已,硬度要是凹起來軟軟的,對我來講也沒用。

再來就是除非我們能一起出門滑雪,我才可能考慮借不借的問題,能省點租雪具的錢也是不錯的。

我是有雪袋啦,不過拿出來很麻煩,等能出門滑雪再說吧。
不要開玩笑了,lelo 都滑171了,你的技術至少要 190吧
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-28, 10:00 AM   #166
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: skier888 查看文章
不要開玩笑了,lelo 都滑171了,你的技術至少要 190吧
現在很多網路上賣雪板的網站,挑雪板的建議表,都改用體重來分了!
我體重90KG左右,分數大幅增加,所以用171的。

上一付 volkl 的 ac50 是高階板,是因為有人說體重重的要進階用板,
而哪時我讓 rossignol 的軟板嚇到。

下一付 atomic 的 smokeTi,就只是中階板,171 cm 適合我的體重,
中階板適合我的技術。
舊 2015-03-28, 12:09 PM   #167
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就是感覺,實際上我也不會滑深積雪。

vokol 跟 atomic 的,兩付雪板我覺的硬度差不多 ......

引用:
建議你要試硬雪板,雪場租一租體驗一下就好,雪場只提供軟雪板,不是沒原因的。

我當初換 rossignol 的那付,滑起來並沒太多問題,就是沒辦法大迴轉而已,
你如果沒這個問題,不必特地帶一付過去。

.

此篇文章於 2015-03-28 12:25 PM 被 lelo 編輯。
舊 2015-03-28, 04:33 PM   #168
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

vokol 跟 atomic 的,兩付雪板我覺的硬度差不多 ......

建議你要試硬雪板,雪場租一租體驗一下就好,雪場只提供軟雪板,不是沒原因的。

我當初換 rossignol 的那付,滑起來並沒太多問題,就是沒辦法大迴轉而已,

.
不會因為雪板如何就不能滑大迴轉,別老是把問題怪雪板啦。

我之所以想用硬的雪板是為了減震,用軟的雪板跟硬的雪板滑相同的大轉彎,除了鋼邊弧度會有些影響外,硬的雪板的速度比較快,對技術到一定程度以上又想要滑比較快,硬的雪板就是一種選擇。

通常我去租雪具時,我都會試凹一下板子的軟硬度,可惜跟我以前買的那副比較來實在軟太多了,所以對雪板的硬度滿意,讓我對FISHER的板子有獨特的喜愛。

就像車子的彈簧軟硬一樣,軟的比較舒適,但速度上就不能太快。硬的遇路不平就比較震,但路平時就可以比較快。軟的震幅太大會減速,硬的震幅小,影響速度就小。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-28 04:37 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-28, 05:39 PM   #169
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不會因為雪板如何就不能滑大迴轉,別老是把問題怪雪板啦。
那為什麼我以前滑不出大迴轉,換雪板後就能滑?我是滑雪天才,所以才能一天之內功力陡進?

引用:
就像車子的彈簧軟硬一樣,軟的比較舒適,但速度上就不能太快。硬的遇路不平就比較震,但路平時就可以比較快。軟的震幅太大會減速,硬的震幅小,影響速度就小。
以我經驗,雪板的穩定度,只有你用鋼邊在滑大迴轉,撞到雪包時,才比較有關係。
穩定度如果不夠,一隻腳會被震到半空中,要晃一會兒才能放下來。

你滑雪時感受的振動是地面傳來的,不是雪板給你的。硬一點板子沒辦法幫你減震的。

彈簧為了減震,本身就很容易振動,這樣才能吸收外界的振動。但雪板的穩定度是為了避免振動,
不振動的東西,怎麼可能幫你減震?

打個比方,一包米跟一顆球,哪一種比較容易減震?而越硬的雪板就越像一包米,而不像一顆球。
舊 2015-03-28, 05:43 PM   #170
lelo
滑雪瘋9級

看 49 秒開始,慢動作時,雪板的振動 .....

The perfect carving... - YouTube

舊 2015-03-28, 06:03 PM   #171
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那為什麼我以前滑不出大迴轉,換雪板後就能滑?我是滑雪天才,所以才能一天之內功力陡進?

以我經驗,雪板的穩定度,只有你用鋼邊在滑大迴轉,撞到雪包時,才比較有關係。
穩定度如果不夠,一隻腳會被震到半空中,要晃一會兒才能放下來。

你滑雪時感受的振動是地面傳來的,不是雪板給你的。硬一點板子沒辦法幫你減震的。

彈簧為了減震,本身就很容易振動,這樣才能吸收外界的振動。但雪板的穩定度是為了避免振動,
不振動的東西,怎麼可能幫你減震?

打個比方,一包米跟一顆球,哪一種比較容易減震?而越硬的雪板就越像一包米,而不像一顆球。
較長的雪板強迫你轉彎慢一點,所以彎才會大一些,不然雪板更容易打架。但這大轉彎不是你真心滑出來的,只是迫於雪板長一些的問題而已。

顯然你對雪板的軟硬震動的想法有問題。或許是我的說法有問題,我記得我說的是減少雪板震動的幅度(震動幅度/雪板受震動所呈現的彎曲大小)。

我哪有說硬雪板可以減震(震動頻率/每秒平圴震動次數),兩者意思差很多,好不好。

引用:
看 49 秒開始,慢動作時,雪板的振動 .....

The perfect carving... - YouTube
看起來雪板就夠硬,震幅不大。

滑雪人
舊 2015-03-28, 11:01 PM   #172
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你幹嘛買兩副雪板呀?

AC30 我也有一對,人家送的,我覺得太硬,只用了不到五次
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-29, 12:20 AM   #173
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

.
這個我老早就跟你說過了 那時你還不相信
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-29, 02:29 AM   #174
lelo
滑雪瘋9級

引用:
顯然你對雪板的軟硬震動的想法有問題。或許是我的說法有問題,我記得我說的是減少雪板震動的幅度(震動幅度/雪板受震動所呈現的彎曲大小)。

我哪有說硬雪板可以減震(震動頻率/每秒平圴震動次數),兩者意思差很多,好不好。
你說的什麼車子的彈簧,根本是錯誤比喻。

跟汽車速度有關的是車子的剛性,也就是說車本身振動少一點,速度就能越快。
因為振動會消耗汽車能量。這是從 discovery 的賽車專輯看來的。

你對汽車避震彈簧的描述也不對,彈簧不是越硬振動就越少,這麼簡單的話,
勞斯萊斯也不會這麼貴了!

勞斯萊斯就是貴在他的車廂寧靜度,而要有這種表現,跟工程師的經驗比較有關。
舊 2015-03-29, 05:35 AM   #175
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:
...不然另買雪板,不但要保養,還不知道要藏在哪裏呢,哈哈。
...
可以放在床鋪底下
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-29, 05:42 AM   #176
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
現在很多網路上賣雪板的網站,挑雪板的建議表,都改用體重來分了!
我體重90KG左右,分數大幅增加,所以用171的。

上一付 volkl 的 ac50 是高階板,是因為有人說體重重的要進階用板,
而哪時我讓 rossignol 的軟板嚇到。

下一付 atomic 的 smokeTi,就只是中階板,171 cm 適合我的體重,
中階板適合我的技術。
我已經不滑 AC50 了 因為我體重太輕 現在我滑的是一副女用板子
舊 2015-03-29, 05:44 AM   #177
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
... 再來就是除非我們能一起出門滑雪,我才可能考慮借不借的問題,能省點租雪具的錢也是不錯的。
...
弱慢兄說的也對 ... 這樣就可以繼續說 雪板太差沒熟腳
舊 2015-03-29, 05:46 AM   #178
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
... 再來就是除非我們能一起出門滑雪,我才可能考慮借不借的問題,能省點租雪具的錢也是不錯的。
...
弱慢兄 你是大師耶! 我還沒聽過世界上有哪位大師沒有自己專用的雪板的!
舊 2015-03-29, 05:50 AM   #179
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
我不確定凡士林有沒有含水份,但我之前是先晾乾 ... 然後就上防銹油用乾布擦成油亮就用塑膠膜封包起來...
好像是在 醃製臘腸
舊 2015-03-29, 12:17 PM   #180
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
AC30 我也有一對,人家送的,我覺得太硬,只用了不到五次
太硬的雪板滑饅頭或是碎冰面會比較痛苦一點,對膝蓋也可能很傷吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號