滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-18, 09:13 AM   #121
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27
預設 回覆: 這個人能不能考過CSIA L4

引用:
作者: beg 查看文章
難啊!那些什麼龜苓姿勢,提子收缩,提早押片,股票折讓,正確的錯誤傾,錯誤的正確傾,有那個雪山教練能達到這種修為去教她?
贊!
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 09:28 AM   #122
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
天天自己滑,我會很悶。我已經過了很熱愛這運動的階段,

當愉樂,渡假,跟人家比較一下,興趣仍大
我也這麼覺得,一個人滑,真的很無聊。所以想歸想,只是要把30天湊齊,不太容易呀。

這也是為什麼我參加團都會找室友一起滑,無論能力如何,除非我真的特地去練功的,那又不一樣了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-25, 01:30 PM   #123
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
作者: norman 查看文章
很難吧,要先放棄成見,及自己的方式,改變方式,難呀,應該是別為難他了吧?
弱慢大師 - 我剛剛這個冬天的第三個科羅拉多州滑雪旅遊回來, 不好意思現醜一下嬰兒蘑菇 (baby moguls), 麻煩你點評點評

20150323 Winter Park Upper Bluebell - Bumps on 98mm Samba - YouTube

舊 2015-03-25, 03:07 PM   #124
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: snowrider 查看文章
弱慢大師 - 我剛剛這個冬天的第三個科羅拉多州滑雪旅遊回來, 不好意思現醜一下嬰兒蘑菇 (baby moguls), 麻煩你點評點評

20150323 Winter Park Upper Bluebell - Bumps on 98mm Samba - YouTube

Snowrider 兄這是正式拜師嗎?
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-25, 08:34 PM   #125
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
這不是吧?頂多問問看而已吧?

滑雪人
舊 2015-03-25, 09:14 PM   #126
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

真羡慕呀,第三次滑雪旅遊了。

難得會問我看看,是真心還是……。

看了你的影片標題,會不會又是拿那一雙胖雪板滑的呢?

不知你是想聽好聽的話,還是我的真心評語。

給你兩條評語,你喜歡哪一個就選哪一個好了。

1. 看起來平衡上蠻穩定的,能這樣控制速度下饅頭,很不錯啦。

2. 沒有正確傾,雙腳被動收縮,過坡時轉動又太早,有過度面坡的問題,上身有點直沒有彈性。如果要我建議的話,先改善兩點,上身肩膀要跟著雪板儘量保持90度,也就是你的主重心腳的雪板指哪個方向,肩膀就要面對哪個方向,儘量多跨一兩個饅頭,把正確動作養成習慣。第二點就是過了坡頂再轉雪板滑圓一點(簡單一點),不然就是碰撞底前翻轉雪板(難)。其他的如正確傾跟主動收縮就不建議你練了,因為這太難了。其它的就是選的路線不太好,有點太趕了。

不知這樣點評有沒有幫助?

滑雪人

此篇文章於 2015-03-25 10:02 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-26, 12:44 AM   #127
snowrider
滑雪瘋5級

引用:

這一季滑的比較少 只有在雪上 24 天 (以往約 30 天)
舊 2015-03-26, 12:48 AM   #128
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
真羡慕呀,第三次滑雪旅遊了。

難得會問我看看,是真心還是……。

看了你的影片標題,會不會又是拿那一雙胖雪板滑的呢?

1. 看起來平衡上蠻穩定的,能這樣控制速度下饅頭,很不錯啦。

2. 沒有正確傾,雙腳被動收縮,過坡時轉動又太早,有過度面坡的問題,上身有點直沒有彈性。如果要我建議的話,先改善兩點,上身肩膀要跟著雪板儘量保持90度,也就是你的主重心腳的雪板指哪個方向,肩膀就要面對哪個方向,儘量多跨一兩個饅頭,把正確動作養成習慣。第二點就是過了坡頂再轉雪板滑圓一點(簡單一點),不然就是碰撞底前翻轉雪板(難)。其他的如正確傾跟主動收縮就不建議你練了,因為這太難了。其它的就是選的路線不太好,有點太趕了。

弱慢兄 - 謝謝你的 feedback! 是 那一雙胖雪板滑! 我一下子無法看明白! 我要時間慢慢去理解!
舊 2015-03-26, 01:41 AM   #129
beg
滑雪瘋6級

引用:

這一季滑的比較少 只有在雪上 24 天 (以往約 30 天)
比我好,我今季只滑了一天,以往每季也只有二十天左右。
舊 2015-03-26, 03:23 AM   #130
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

以下是我對你評語的評語 
引用:

評的很好 這是好聽的話嗎

引用:

這個有看沒有懂,是真心的嗎
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 04:05 AM   #131
beg
滑雪瘋6級

引用:
作者: skier888 查看文章
以下是我對你評語的評語 

大師說的有一半不能說錯,另一半也不能說对。
舊 2015-03-26, 04:56 AM   #132
skier888
滑雪瘋5級

引用:

我只有真心話,滑的很好
舊 2015-03-26, 06:00 AM   #133
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
以下是我對你評語的評語 

這是你們喜歡看的動作方式。

引用:
這是真心的,只是我沒有對內容解釋的很詳細,因為要針對我講的每一個點都要解釋就可能要畫圖剪照畫線說明了,需要花較多的時間。

因為我從昨天肩膀酸到爆了,超痛苦的,今早凌晨兩點半就酸到醒過來,酸到睡不著,只好上網查資料找原因,最近一直在想,我該不會是年過四十,中年更年期到了,毛病特別多。

滑雪人
舊 2015-03-26, 06:11 AM   #134
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
弱慢兄 - 謝謝你的 feedback! 是 那一雙胖雪板滑! 我一下子無法看明白! 我要時間慢慢去理解!
不用客氣,真想明白的話,你可以考慮先針對你想看懂哪一句,我想想看如何仔細說明看看。

其實滑饅頭時,在饅頭頂時,等同平時在整理滑道轉彎時的「釋壓」時機點,可以從這方向思考,你不可能在「釋壓」點上進行新彎,一定要等「釋壓」後才能開始做新彎的動作,一般你們學的都是要在快到饅頭頂時就要轉動雪板入新彎,把板頭往下壓,其實我認為這個時機點可能是不對的。

滑雪人
舊 2015-03-26, 09:13 AM   #135
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

這是真心的,只是我沒有對內容解釋的很詳細,因為要針對我講的每一個點都要解釋就可能要畫圖剪照畫線說明了,需要花較多的時間。

因為我從昨天肩膀酸到爆了,超痛苦的,今早凌晨兩點半就酸到醒過來,酸到睡不著,只好上網查資料找原因,最近一直在想,我該不會是年過四十,中年更年期到了,毛病特別多。
其實週末滑雪人能滑到這樣已經很不錯,你下下用你的高手準則已經很無謂,再加上你自己的心法,是真正的無Q 謂。

所以一齊滑最好,講多無謂
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 09:21 AM   #136
skier888
滑雪瘋5級

引用:
你如何知道是我喜歡看的動作方式 我比較喜歡看你的動作耶
舊 2015-03-26, 09:36 AM   #137
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
其實週末滑雪人能滑到這樣已經很不錯,你下下用你的高手準則已經很無謂,再加上你自己的心法,是真正的無Q 謂。

所以一齊滑最好,講多無謂
其實我本來是想講,眼力不好,不知該怎麼看了,但想想好像也不是我的評點方式,所以就多看了十幾遍,主因一看就知道,但想到加上我的心法反而不知該怎麼講了,所以還是多看幾遍依我的心法直接講,真的有看不懂再來討論好了。

我也有想過,這些動作其實在雪場上比較容易講,因為文字真的不好敘述,所以確實如你說的,一起滑最好,真有想要討論,邊滑邊討論比較容易點。

滑雪人
舊 2015-03-26, 09:39 AM   #138
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你如何知道是我喜歡看的動作方式 我比較喜歡看你的動作耶
嘿。

我覺得一般都是看上身穩不穩定,速度控制行不行。

滑雪人
舊 2015-03-26, 10:52 AM   #139
skier888
滑雪瘋5級

引用:
嘿。

我覺得一般都是看上身穩不穩定,速度控制行不行。
我還以爲是看上身是錯誤的正確傾還是對的正確傾
舊 2015-03-26, 11:06 AM   #140
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我還以爲是看上身是錯誤的正確傾還是對的正確傾
所以才會覺得我的眼力變不好了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號