滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski教學研究討論區

Ski教學研究討論區 針對網路文章、教學書籍、DVD教學影片...等,皆可在此提出討論。

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-18, 06:00 AM   #1
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14
預設 大師的 Line-skiing“ 等於 Turn-skiing

為什麽我這樣認爲呢? 因爲大師張口,閉口就是 high c, low c 的。 c 一般是用在 "c turn", 你沒聼過 “c line" 吧? 按這樣說,”大師的 Line-skiing“ 等於 Turn-skiing。 大家有意見嗎?
舊 2010-08-18, 10:06 AM   #2
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
預設 回覆: 大師的 Line-skiing“ 等於 Turn-skiing

引用:
作者: skier666 查看文章
為什麽我這樣認爲呢? 因爲大師張口,閉口就是 high c, low c 的。
這問題我也有想過, 為什麼大師這麼容易便能掌握到 high c, low c 的技術要領, 現在想來可能是在他自創的大法中的確是有high c, low c, 只是這 high c, low c 跟一般的英文 c 字寫法有出入, 所以解釋自然便不一樣, 例如, highC 代表了 falline 之前的一段, 這不難, 任何人滑雪也是先要經過 falline, 那這段很短的路程便算是 highC 了, 然後入 長長的lowerC. 所以大師的說法很正常, 只是這c字寫得不是很美. 相信大師認為在大法中這也是 c 彎. 大是嗎

YouTube- P8111395.AVI

ams 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 10:30 AM   #3
skier666
滑雪瘋5級

預設 回覆: 大師的 Line-skiing“ 等於 Turn-skiing

分析的真好
舊 2010-08-18, 10:54 AM   #4
Vicente
滑雪瘋3級

註冊日期: 2010-04-05
住址: 板橋市

引用:
分析的真好
搶答___

" 有時候是C, 又或者部分是C, 甚至完全不是C.", 太深奧了,
Vicente 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:01 AM   #5
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

註冊日期: 2010-06-03

引用:
作者: Vicente 查看文章
搶答___

" 有時候是C, 又或者部分是C, 甚至完全不是C.", 太深奧了,
你竟然學會了大法中的文法 利害, 利害
ams 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:30 AM   #6
Vicente
滑雪瘋3級

註冊日期: 2010-04-05
住址: 板橋市

引用:
作者: ams 查看文章
你竟然學會了大法中的文法 利害, 利害
其實偶不懂, 所以拿來套用一下.
Vicente 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:39 PM   #7
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
為什麽我這樣認爲呢? 因爲大師張口,閉口就是 high c, low c 的。 c 一般是用在 "c turn", 你沒聼過 “c line" 吧? 按這樣說,”大師的 Line-skiing“ 等於 Turn-skiing。 大家有意見嗎?
您看過我的最新影片了嗎?您有未來透視眼嗎?

就如同我提的線形技術,這是這幾個月才提的,並不是今年拍片之前提的,請別把時間錯置了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 01:10 PM   #8
skier666
滑雪瘋5級

引用:
作者: norman 查看文章
您看過我的最新影片了嗎?您有未來透視眼嗎?

就如同我提的線形技術,這是這幾個月才提的,並不是今年拍片之前提的,請別把時間錯置了。
我沒有說片鴨。你沒事吧
舊 2010-08-18, 06:09 PM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我沒有說片鴨。你沒事吧
那您的「心得」「大師的 Line-skiing“ 等於 Turn-skiing」,是從哪裏得來的結論?

因為在今年三月之前,我即使在講high C,也從來沒有講過線形技術,所以我看不出您這結論從哪裏來的。

另外,我真的不了解什麼叫「轉彎技術」,即然您提及了,想必您一定了解這個字,可以加以說明一下嗎?
:20070217220202:

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼