滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-13, 12:00 PM   #121
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 雪板及雪鞋討論

引用:
作者: norman 查看文章
台灣最近跟大陸一起瘋,貶值貶的很厲害,才兩天就從31.5左右貼到32.5,真的是有夠誇張的。
現在美元對付很多貨幣都漲,跌一點有利出囗,跌兩,三個巴仙其實影響不大,加幣最近跌過不停,我們就很慘
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-13, 12:01 PM   #122
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27
Face (40) 回覆: 雪板及雪鞋討論

PKU - 我這次無法參加你主辦的滑雪活動 已經很不好意思了!

引用:
作者: pku 查看文章
你真夠義氣,我原本想這樣提議,但想想如你不想,便好像迫你,令你不做不好意思
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-13, 12:06 PM   #123
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

弱慢兄 - 千萬不要說請吃飯! 我這次無法加入你和 Lelo 一塊去參加 PKU 主辦的滑雪活動 已經很不好意思了! 你網上找找看你要買的東西 需要我的地址時跟我說一下!

引用:
真是太感謝你的義氣幫忙,但很不好意思耶,你們回來應該請你們吃吃飯。

裝備的事讓我思考一下,我再找找看,真需要你幫忙,我也只好不客氣了。
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-13, 12:12 PM   #124
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
在L9看了半天,只有一組鋁合金跟一組碳纖維有110CM的長度。
阿德那邊,rossignol 的鋁杖,我記得只要700而已,不知還有沒有這價格的?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-13, 02:14 PM   #125
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
現在美元對付很多貨幣都漲,跌一點有利出囗,跌兩,三個巴仙其實影響不大,加幣最近跌過不停,我們就很慘
能體會出這種跌幅的恐怖,尤其是買海外商品很有感覺,這兩天我就很有感覺了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-13, 02:18 PM   #126
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
弱慢兄 - 千萬不要說請吃飯! 我這次無法加入你和 Lelo 一塊去參加 PKU 主辦的滑雪活動 已經很不好意思了! 你網上找找看你要買的東西 需要我的地址時跟我說一下!
你也別不好意思,大家住不同各地,能一起滑雪確實需要緣份,三年後或許又有機會一起滑雪了。

再次先謝啦,我再找找看,我再微信你。

滑雪人
舊 2015-08-13, 02:51 PM   #127
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
阿德那邊,rossignol 的鋁杖,我記得只要700而已,不知還有沒有這價格的?
會不會是碳纖維或是玻璃纖維?

我今天找雪杖找了一下,我發現鋁合金的直徑都在18mm或16mm。而玻璃纖維則是在12~13mm之間,你要不要拿出來量量看一下?

因為我記的我買的那組九百塊左右就是碳纖維的。

滑雪人
舊 2015-08-13, 04:18 PM   #128
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我今天找雪杖找了一下,我發現鋁合金的直徑都在18mm或16mm。而玻璃纖維則是在12~13mm之間,你要不要拿出來量量看一下?
都是鋁的!rossignol 的粗一點,日本製的鋁杖就很細。我下班再量給你看 .....

另外雪板有用玻璃纖維,雪杖哪有玻璃纖維的?玻璃纖維的強度根本不夠。
我也覺的不必一定要買碳纖的,又不是攝影用的三腳架,重量差距實在很小。
舊 2015-08-13, 04:32 PM   #129
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
都是鋁的!rossignol 的粗一點,日本製的鋁杖就很細。我下班再量給你看 .....

另外雪板有用玻璃纖維,雪杖哪有玻璃纖維的?玻璃纖維的強度根本不夠。
我也覺的不必一定要買碳纖的,又不是攝影用的三腳架,重量差距實在很小。
可是我很確定我買的那組是碳纖維,上面有標示100%carbon,是細的,約12.5mm左右,可惜我當時買120cm實在太長了,但現在被用拿來用直排輪點杖點壞了。

至於玻璃纖維是合成的,只是我不確定混合什麼材料而已。而我是在猶豫啦,想用铝合金,又怕被我點彎了,不過這幾次租雪具用的鋁合金雪杖倒沒被我點彎過,所以我想不出我第一組雪杖的其中一支到底是什麼彎掉的,該不會是在運送過程被壓彎的吧。

我貼我選中的一組雪杖說明給你看,38美金,110cm台灣製的。

http://www.levelninesports.com/Goode...yond-Ski-Poles

Carbon Composite Shaft: This shaft has a Carbon/Graphite composite material. While not as lightweight as pure Carbon, carbon composites are much stronger and lighter than aluminum poles, and are even stronger than cheaper composites, though their weight and shock absorption will be very similar to non-Carbon Composite poles.

Ice Breaker Tip: A sharp, yet durable tip doesn't slip on firm snow to get solid plants for turning and pushing along the flats. Keep in mind that they are sharp, so use caution during pole jousting matches.

Rubberized grip: A tacky material aids in grip between the gloves and handle (grip) of the poles, so you don't loose, uh grip.

Adjustable Nylon Strap: A nylon strap with easy adjustment ensures the poles don't get away from you after jumping off that big cliff on the backside of the mountain. Or with some imagination, they can help you carry a pair of skis.

12.7mm Diameter Shaft: 12.7mm is the standard diameter of a set of ski poles.

Interchangeable Baskets: These poles do not come with wider baskets, but they are compatible with any Goode pole basket from the last few years, so if you have powder baskets on an older set of Goodes, you can re-use them with these poles!

滑雪人
舊 2015-08-13, 08:33 PM   #130
lelo
滑雪瘋9級

引用:
至於玻璃纖維是合成的,只是我不確定混合什麼材料而已。而我是在猶豫啦,想用铝合金,又怕被我點彎了,不過這幾次租雪具用的鋁合金雪杖倒沒被我點彎過,所以我想不出我第一組雪杖的其中一支到底是什麼彎掉的,該不會是在運送過程被壓彎的吧。

我貼我選中的一組雪杖說明給你看,38美金,110cm台灣製的。

Carbon Composite Shaft: This shaft has a Carbon/Graphite composite material. While not as
Carbon Composite 是碳纖複合材料,玻璃纖維則應該是 glass fiber,沒見到有提過。

我日本買的雖然是日本品牌,不過是中國製的,粗16mm;rossignol 義大利製,粗18mm。

雪杖彎掉最可能的地方,是在等坐纜車的時候,雪杖撐在地上,纜車座椅靠近時,雪杖沒有舉起來,因此卡在雪面上,纜車坐椅攔腰往前一壓,雪杖就彎掉了!

我搭纜車時,就常常忘掉舉起雪杖,每次都是靠著反應快,快速把雪杖往後送再往前抽,才保住雪杖的。

.
舊 2015-08-14, 12:53 AM   #131
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Carbon Composite 是碳纖複合材料,玻璃纖維則應該是 glass fiber,沒見到有提過。

我日本買的雖然是日本品牌,不過是中國製的,粗16mm;rossignol 義大利製,粗18mm。

雪杖彎掉最可能的地方,是在等坐纜車的時候,雪杖撐在地上,纜車座椅靠近時,雪杖沒有舉起來,因此卡在雪面上,纜車坐椅攔腰往前一壓,雪杖就彎掉了!

我搭纜車時,就常常忘掉舉起雪杖,每次都是靠著反應快,快速把雪杖往後送再往前抽,才保住雪杖的。

.
喔,那真的是鋁合金製的。上次在野澤買的那組是16mm?

我確定我不是坐纜車壓彎的,因為我從來不套在手腕上的,都是直接手握中間拿在手上的,沒有機會壓彎到。我認為應該是點彎的可能比較大,因為不是彎的很厲害,要拿起來仔細看才會發現到它有點彎了。

我再給你看另一組的說明,是玻纖製的:

http://www.levelninesports.com/Royal...alia-Ski-Poles

Composite Shaft: The shaft of this pole is made up of a fiberglass composite, which gives the pole incredible strength and flexibility. This does not have any carbon in it, so it is a little heavier than a carbon composite pole, but very cost effective.

滑雪人
舊 2015-08-14, 08:35 AM   #132
lelo
滑雪瘋9級

引用:
喔,那真的是鋁合金製的。上次在野澤買的那組是16mm?

我確定我不是坐纜車壓彎的,因為我從來不套在手腕上的,都是直接手握中間拿在手上的,沒有機會壓彎到。我認為應該是點彎的可能比較大,因為不是彎的很厲害,要拿起來仔細看才會發現到它有點彎了。
怕壓彎建議你去阿德那邊買 rossignol 鋁合金的,越粗越好。

一般碳纖複合或玻纖複合材料,桿心應該也是鋁合金。這樣強度較大沒錯,但為了減輕重量,自然會做的更細,總強度不一定更高。

反正你也不是雙手舉不起幾百克的瘦弱人士,怕斷掉就挑最勇健的,當然是越粗越好。
舊 2015-08-14, 10:31 AM   #133
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
怕壓彎建議你去阿德那邊買 rossignol 鋁合金的,越粗越好。

一般碳纖複合或玻纖複合材料,桿心應該也是鋁合金。這樣強度較大沒錯,但為了減輕重量,自然會做的更細,總強度不一定更高。

反正你也不是雙手舉不起幾百克的瘦弱人士,怕斷掉就挑最勇健的,當然是越粗越好。
最粗就18mm,很醜呀。

碳纖維不會彎曲,而是直接斷。各有利弊,鋁合金彎了還能用,碳纖維斷了就馬上不能用了。

對了,我還發現你送我的那組紅色短雪杖,確實是碳纖維的。

滑雪人
舊 2015-08-14, 10:34 AM   #134
lelo
滑雪瘋9級

引用:
最粗就18mm,很醜呀。
怕醜!我建議你換一套雪衣比較實際一點。

一根桿子救不回一套雪衣的。
舊 2015-08-14, 11:07 AM   #135
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
怕醜!我建議你換一套雪衣比較實際一點。

一根桿子救不回一套雪衣的。
不覺得雪衣不好看耶,主要是雪衣功能性很強又保暖,大部份的雪衣我都看不上眼,中看不中用的雪衣太多了。

滑雪人
舊 2015-08-14, 11:16 AM   #136
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不覺得雪衣不好看耶,主要是雪衣功能性很強又保暖,大部份的雪衣我都看不上眼,中看不中用的雪衣太多了。
中看不中用的雪杖也很多。
舊 2015-08-14, 11:22 AM   #137
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
中看不中用的雪杖也很多。
雪杖就還好,跟使用人的技術有關係,不過拿輕一點總是舒服點。拿鋁合金我也ok,我本來想選下面這一組,但因為是大陸制的,就不太想考慮了,就用台灣製的碳纖維比較安心點。

http://www.levelninesports.com/Salom...gade-Ski-Poles

滑雪人
舊 2015-08-14, 11:42 AM   #138
lelo
滑雪瘋9級

引用:
雪杖就還好,跟使用人的技術有關係,不過拿輕一點總是舒服點。拿鋁合金我也ok,我本來想選下面這一組,但因為是大陸制的,就不太想考慮了,就用台灣製的碳纖維比較安心點。
根本是自己要買,然後要別人幫你找理由。

另外不要拖我下水,我買雪杖都是挑全場最便宜的,才不會去買什麼碳纖雪杖。
舊 2015-08-14, 04:40 PM   #139
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
根本是自己要買,然後要別人幫你找理由。

另外不要拖我下水,我買雪杖都是挑全場最便宜的,才不會去買什麼碳纖雪杖。
我幹嘛拖你下水呀,就只是討論討論多了解而已。要買哪一種只是個選擇跟喜好而已,我是擔心空運過程有被壓彎及點彎的可能性,所以才會猶豫不決。

今天下午都快摶出火來了,那個paypal有夠囉唆的,我被限制使用,paypal不能用就不能刷,看不懂要給什麼資料,搞了半天才弄懂,加上L9又不給我Taiwan的選項讓我填地址,現在很多網頁都是自動選項,又混合半自動半人工的作業方式,我都快搞瘋了,到底是全自動作業還是半人工作業,然後選項又很複雜,總而言之,總算給它訂出去了,得感謝snowrider義氣幫忙。

看來我真的越來越像古早人了......

滑雪人
舊 2015-08-15, 01:09 AM   #140
lelo
滑雪瘋9級

引用:
總而言之,總算給它訂出去了,得感謝snowrider義氣幫忙。
你是訂那一款的雪板?

還有是不是也該訂板袋跟雪靴袋,寄到 snowrider 那邊?不然他要怎麼帶過來?

.

此篇文章於 2015-08-15 01:11 AM 被 lelo 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼