滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-15, 01:20 AM   #141
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 雪板及雪鞋討論

引用:
作者: lelo 查看文章
你是訂那一款的雪板?

還有是不是也該訂板袋跟雪靴袋,寄到 snowrider 那邊?不然他要怎麼帶過來?

.
就這一雙雪板,170cm,白色:

http://www.fischersports.com/en/Alpi...ssor-800-WHITE

RSX 12 Bindings:
http://www.fischersports.com/en/Alpi...AKE-80-%5BF%5D

L9的網頁說明:
http://www.levelninesports.com/Fisch...sx-12-Bindings

雪鞋就訂這雙Dalbello Prime 8 Ski Boots,腳寬105mm最大(希望真的很舒服),目前沒比這105mm更大了,有就是108,但要用設備去加熱合腳型。
http://www.levelninesports.com/Dalbe...me-8-Ski-Boots

他先用他的板袋幫我裝回來,然後我再帶我的板袋去裝戴回來。

ps.我研究半天,我覺得這雪板的功能跟我第一副雪板的功能非常接近,可能算是同型的吧。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-15, 01:44 AM   #142
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
他先用他的板袋幫我裝回來,然後我再帶我的板袋去裝戴回來。
板袋還要帶回美國有點麻煩,不如你換新一個,多找找,便宜的應該有。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-15, 07:37 AM   #143
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
板袋還要帶回美國有點麻煩,不如你換新一個,多找找,便宜的應該有。
snowrider有建議買下面這個,坦白說,我有心動。

軟袋,有輪子,可裝兩副。

http://www.skis.com/Volkl-Double-Whe...efault,pd.html

但後來討論的結果是,因為我有袋子(一副裝)跟雪鞋袋(買了不知幾年都沒拿出來用),所以就先不買了,只好辛苦一下snowrider了。

再來就是,拿新的雪袋不好,最好都看起來破破舊舊的,才不會起懷疑,再來就是想再向你借那個AC50回來充當一下,等滑完雪回來,雪板看起來應該就舊舊有傷痕了,這樣再對調過來,就不會被發現了。

不然買一個這個也還好,就是覺得浪費錢一點,這樣三年後要改這有輪子又可裝雙副的袋子又會捨不得了。

http://www.levelninesports.com/Amplid-Ski-Sac-Ski-Bag

滑雪人

此篇文章於 2015-08-15 10:02 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-15, 09:55 AM   #144
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不然買一個這個也還好,就是覺得浪費錢一點,這樣三年後要改這有輪子又可裝雙副的袋子又會捨不得了。
這個可以啦!輪子只能在機場拖,在機場找推車就好了,雪袋要輪子幹什麼?

至於裝雙付,那是好久好久以後的事了 .....
舊 2015-08-15, 10:06 AM   #145
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這個可以啦!輪子只能在機場拖,在機場找推車就好了,雪袋要輪子幹什麼?

至於裝雙付,那是好久好久以後的事了 .....
找推車確實是方便,我也都是這樣子,但大點袋子可以再多裝點私人衣物,也是算一件雪具袋,行季箱就可再多裝點東西了,這樣也很方便。

是呀,如果這次雪具買的不錯,未來真有機會幫老婆或小孩買一副,全部由我這老爸拖,就真的得買了,不然會累死。

滑雪人
舊 2015-08-15, 11:37 AM   #146
lelo
滑雪瘋9級

引用:
找推車確實是方便,我也都是這樣子,但大點袋子可以再多裝點私人衣物,也是算一件雪具袋,行季箱就可再多裝點東西了,這樣也很方便。
雪板重8公斤,雪靴重5公斤,旅行箱3.5公斤,再裝3.5公斤就會超重。

你再裝多一點的東西,都要付超重費的。最好學會讓行李簡便一點。

引用:
是呀,如果這次雪具買的不錯,未來真有機會幫老婆或小孩買一副,全部由我這老爸拖,就真的得買了,不然會累死。
這都要以超重為代價。說真的有錢付超重費,不必省這個雪袋錢。

我為了減輕重量,就買了一個新行李箱。
舊 2015-08-15, 10:00 PM   #147
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
雪板重8公斤,雪靴重5公斤,旅行箱3.5公斤,再裝3.5公斤就會超重。

你再裝多一點的東西,都要付超重費的。最好學會讓行李簡便一點。

這都要以超重為代價。說真的有錢付超重費,不必省這個雪袋錢。

我為了減輕重量,就買了一個新行李箱。
一般雪具袋是屬運動,通常不計重,所以可以一個20公斤行李箱(最多不超過25公斤)加一副雪具袋,再加一個小登機箱(或一個背包),以前我都是這樣帶的,雪板跟雪鞋都塞在同一個ski bag。

不過,你的舊行李箱真的太重了。

滑雪人
舊 2015-08-15, 10:55 PM   #148
lelo
滑雪瘋9級

引用:
一般雪具袋是屬運動,通常不計重,所以可以一個20公斤行李箱(最多不超過25公斤)加一副雪具袋,再加一個小登機箱(或一個背包),以前我都是這樣帶的,雪板跟雪鞋都塞在同一個ski bag。
亂講!

去美加是計件制,去日本是計重制,雪具還是要算超重費,不過可以最高三公斤來算。華航每公斤超重費要15美金。

當然華航通常會放你一馬,但你太過份,以為運動器材不計重,當場就是一個雪袋錢。

看下面的滑水或滑冰器具
http://www.china-airlines.com/ch/svc...89303a88f.html
舊 2015-08-15, 11:22 PM   #149
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
snowrider有建議買下面這個,坦白說,我有心動。

軟袋,有輪子,可裝兩副。

http://www.skis.com/Volkl-Double-Whe...efault,pd.html

但後來討論的結果是,因為我有袋子(一副裝)跟雪鞋袋(買了不知幾年都沒拿出來用),所以就先不買了,只好辛苦一下snowrider了。

再來就是,拿新的雪袋不好,最好都看起來破破舊舊的,才不會起懷疑,再來就是想再向你借那個AC50回來充當一下,等滑完雪回來,雪板看起來應該就舊舊有傷痕了,這樣再對調過來,就不會被發現了。

http://www.levelninesports.com/Amplid-Ski-Sac-Ski-Bag
Levelninesports 聖誕時雪板袋特價10美元一個,是簡單的雙板袋,中間沒有分開的 pad ,但放一雙板便很寬闊,我們一共買了十個,

正如 Lelo 講,航空公司對運動行李有限制,重量 23公斤,長度也有限制,日航是 203cm 我每次由成田機場回溫歌華時,日航職員都有量度我的雙雪板輪子雪袋。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 12:58 AM   #150
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

看來,我真的是脫節太久了,也忘了我之前是如何帶的,這樣看來,以前我可能是所有行李加裝備剛好25公斤,所以都沒被為難過。

我有聽過雪具袋一件最高以3公斤計,這樣雪具袋我裝15公斤也是3公斤計,那行李控制在20公斤,也算23公斤,實際也帶了35公斤了。

後來都只能租雪具,就沒再在意這個問題,看下明年一月出門要注意一下這個問題。

我剛想到,還可以加上手上的背包,那個常常高達10公斤左右,這樣想來也帶不少東西了。

滑雪人

此篇文章於 2015-08-16 01:15 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-16, 01:04 AM   #151
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
Levelninesports 聖誕時雪板袋特價10美元一個,是簡單的雙板袋,中間沒有分開的 pad ,但放一雙板便很寬闊,我們一共買了十個,

正如 Lelo 講,航空公司對運動行李有限制,重量 23公斤,長度也有限制,日航是 203cm 我每次由成田機場回溫歌華時,日航職員都有量度我的雙雪板輪子雪袋。
我最近一週的研究,我覺得Levelninesports很會挑務實又大眾化的商品,讓我覺得他們真的有在認真研究他們所賣的商品。

滑雪人
舊 2015-08-16, 01:52 AM   #152
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我有聽過雪具袋一件最高以3公斤計,這樣雪具袋我裝15公斤也是3公斤計,那行李控制在20公斤,也算23公斤,實際也帶了35公斤了。
帶那麼多東西去幹嘛?又不是要搬家。

另外我給你的那個網址你看了沒?最高重量是20公斤,不是23公斤。而且所謂的雪具以最高3公斤計,是指收費最高3公斤,可不是多少公斤都算成3公斤。

所以雪具袋如果是15公斤,你行李超過5公斤就是超重,幾公斤的超重還行,超重15公斤,肯定逃不過超重費的。
舊 2015-08-16, 07:35 AM   #153
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
帶那麼多東西去幹嘛?又不是要搬家。

另外我給你的那個網址你看了沒?最高重量是20公斤,不是23公斤。而且所謂的雪具以最高3公斤計,是指收費最高3公斤,可不是多少公斤都算成3公斤。

所以雪具袋如果是15公斤,你行李超過5公斤就是超重,幾公斤的超重還行,超重15公斤,肯定逃不過超重費的。
謝謝,清楚了解了。
我也不知是帶什麼,印象中是帶不少電子產品,這些最重,隨便一帶就五公斤左右了。

滑雪人
舊 2015-08-16, 09:49 AM   #154
lelo
滑雪瘋9級

引用:
謝謝,清楚了解了。
我也不知是帶什麼,印象中是帶不少電子產品,這些最重,隨便一帶就五公斤左右了。
你這次去不能帶筆電了!中間有段航程是日航,日航沒那麼好說話。

另外清楚後,雪袋買了沒?
舊 2015-08-16, 10:37 AM   #155
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你這次去不能帶筆電了!中間有段航程是日航,日航沒那麼好說話。

另外清楚後,雪袋買了沒?
這次應該只會帶相機跟手機而已。

就說我本來就有雪具袋,就不買了。

滑雪人
舊 2015-08-16, 01:29 PM   #156
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我最近一週的研究,我覺得Levelninesports很會挑務實又大眾化的商品,讓我覺得他們真的有在認真研究他們所賣的商品。
我最初在 levelninesports 買東西好像是09年,那時只有很少東西賣,但東西都很平宜,大部分都是平價以下,主要是的牌子是 Head , 現在都有很多牌子,反而 Head 的不多
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 02:09 PM   #157
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就說我本來就有雪具袋,就不買了。
這不是為你方便,是為了 snowrider 方便!
舊 2015-08-16, 08:16 PM   #158
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
我最初在 levelninesports 買東西好像是09年,那時只有很少東西賣,但東西都很平宜,大部分都是平價以下,主要是的牌子是 Head , 現在都有很多牌子,反而 Head 的不多
我對Head的雪板一直停留在認為它板子太軟,所以我從來不會想用Head的板子,但這印象對真實可能是錯的。

反而我對Fischer的雪板一直有特別的喜愛。

滑雪人
舊 2015-08-16, 08:17 PM   #159
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這不是為你方便,是為了 snowrider 方便!
真慚愧,但先前買之前有討論過,後來結論就是別買浪費錢了,所以只好先讓snowrider麻煩一下了。

滑雪人
舊 2015-08-16, 08:39 PM   #160
lelo
滑雪瘋9級

引用:
真慚愧,但先前買之前有討論過,後來結論就是別買浪費錢了,所以只好先讓snowrider麻煩一下了。
你也可以把你的雪袋寄去美國,我幫你查了一下,寄水陸包裹4公斤只要580。

http://www.post.gov.tw/post/internet...jsp?ID=2050403

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼