滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-10, 02:31 PM   #201
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: skier888 查看文章
Beautiful, indeed

更進一級的交叉滑法

我早說啦,雪板開叉,還是主重心在哪一隻腳,對我來講根本就沒差,只差熟腳把動作滑得更漂亮更流暢而已。這是我其中一個核心技術練後必然的結果而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 02:33 PM   #202
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: level0 查看文章
弱慢賣瓜
偶爾聽聽我賣瓜也不錯呀。

也許可以激發靈感。

滑雪人
舊 2012-05-10, 02:43 PM   #203
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
好吧,你要這麼認為也隨你,你不能理解真正“收縮”的真意,你那一套只會變成錯誤的解讀。

如果左腳只是單純掉下,依你的方法,我的重心還在右腳,那我的左腳膝蓋一定會往右膝傾過來,但我沒發生這現象,我特地用慢速片段,你還沒發現我的兩腳正在分別不同處理應有的動作嗎?不會真正收縮,及五五站,雙腳是做不出這麼複雜的動作的。

來回凸坡03 - YouTube
白癡,天真,弱智,低能,無恥,自戀。都不知用什麼來形容你。

人家滑饅頭這類的東西是要兩腳做到一致。你的弱智大法卻要分開來做。請問你怎樣可滑到Chuck Martin. Bernd Greber ,人家那有腳一前一後。見你滑得這麼醜真想看看你拿去epic 那邊會有什麼評語
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 02:53 PM   #204
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
白癡,天真,弱智,低能,無恥,自戀。都不知用什麼來形容你。

人家滑饅頭這類的東西是要兩腳做到一致。你的弱智大法卻要分開來做。請問你怎樣可滑到Chuck Martin. Bernd Greber ,人家那有腳一前一後。見你滑得這麼醜真想看看你拿去epic 那邊會有什麼評語
真笨呀。。。

我只要雙腳併緊滑真正的饅頭就行了。

沒看到我現在滑的是凹凸不平的凸坡嗎?雙腳開一點,我才能儘量在凸坡上,彎也可以多做一點。

我第一篇就說了,你想要的要求,請現實一點,這不是滑雪場上的那種饅頭。

我可以跟你講,只有往下的才能一致,往橫的也是有先後差別的,只是你從來沒真正注意過而已,要是沒有先後差別,你在過橫坡就會變成A字夾膝了,你就是還有這個問題,往下就沒有,但一旦往橫的就出現了。

滑雪人
舊 2012-05-10, 04:37 PM   #205
pku
滑雪瘋7級

引用:
真笨呀。。。

我只要雙腳併緊滑真正的饅頭就行了。

沒看到我現在滑的是凹凸不平的凸坡嗎?雙腳開一點,我才能儘量在凸坡上,彎也可以多做一點。

我第一篇就說了,你想要的要求,請現實一點,這不是滑雪場上的那種饅頭。

我可以跟你講,只有往下的才能一致,往橫的也是有先後差別的,只是你從來沒真正注意過而已,要是沒有先後差別,你在過橫坡就會變成A字夾膝了,你就是還有這個問題,往下就沒有,但一旦往橫的就出現了。
你現實一點,你真的滑得很醜陋。

人家橫滑前後兩腳那會像你相差那麼遠。
舊 2012-05-10, 04:43 PM   #206
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你現實一點,你真的滑得很醜陋。

人家橫滑前後兩腳那會像你相差那麼遠。
你要看的下饅頭動作是類似這樣,而後來的拍的來回凸坡的滑行角度不同,另一點就是速度,速度太慢就有慢的應變方法,這不是你能理解的。

你會覺得跟我相差那麼遠有兩個原因,其一是“速度”,其二是會的人真的真的很少。

我最後剪的不算醜了,只是你看不懂這動作意謂什麼而已。

收縮釋壓04 - YouTube

滑雪人
舊 2012-05-10, 10:40 PM   #207
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
如果你能真正做到五五分時,主副腳在哪,就不真的那麼重要了。
五五站的站法是兩個雪板“等高”(與地面平齊)、“平行”,而你所有的照片都是“板頭分叉”、“高低不平”,所以你的五五站跟你“收縮動作”一樣,只是一個名稱,沒有“實質”;換句話說,“不會”、也“不能”‧你的五五站法是“自欺欺人”‧而你“主副腳不分”的問題跟你“板頭分叉”的問題一樣,“終結中級手”/terminal intermediate 的技術,沒有“出路”。

引用:
這個確實是飛出去的動作呀,我又沒說什麼,我只是覺得這姿勢好看,不行嗎?
“你只是看“姿勢”學滑雪,結果滑雪沒學會,姿勢更是‘慘不忍睹’”,你要認為好看沒人阻止你,只是你自己“遺笑大方”。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 06:58 AM   #208
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
五五站的站法是兩個雪板“等高”(與地面平齊)、“平行”,而你所有的照片都是“板頭分叉”、“高低不平”,所以你的五五站跟你“收縮動作”一樣,只是一個名稱,沒有“實質”;換句話說,“不會”、也“不能”‧你的五五站法是“自欺欺人”‧而你“主副腳不分”的問題跟你“板頭分叉”的問題一樣,“終結中級手”/terminal intermediate 的技術,沒有“出路”。

“你只是看“姿勢”學滑雪,結果滑雪沒學會,姿勢更是‘慘不忍睹’”,你要認為好看沒人阻止你,只是你自己“遺笑大方”。

IS
弱慢只是模仿姿勢,基本功不夠,其中細節一知半解,所以只能在雪況好和平坦的壓雪道做做樣,一到其它地方便滑到慘不忍睹。
舊 2012-05-11, 08:49 AM   #209
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

IS
這是因為你的知識局限,光是我的兩樣核心技術的練法,我就能肯定你從來沒有想到過還有這種練習方法。

所以你的饅頭才慘不忍賭,你已經用「蹲」字多年,你還是想想看要如何改成「收縮」吧。

滑雪人
舊 2012-05-11, 08:53 AM   #210
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
弱慢只是模仿姿勢,基本功不夠,其中細節一知半解,所以只能在雪況好和平坦的壓雪道做做樣,一到其它地方便滑到慘不忍睹。
這動作已經不是模仿了,我只是說你們要看的動作太容易模仿了,而我這種動作,不是一句模仿就能做得出來的,如果你能面對這事實,你自然就能清楚我這些動作在雪場上大多地形,包含鬆雪饅頭都是沒問題的,你這自我封閉的相信自己所想像的,這個景願等我在大雪場拍了後,你就破滅啦,不過我不認為你會清醒一點。

滑雪人
舊 2012-05-11, 11:27 AM   #211
滑雪瘋7級

引用:
這是因為你的知識局限,光是我的兩樣核心技術的練法,我就能肯定你從來沒有想到過還有這種練習方法。
沒有,從來沒看過“有識”之士/滑雪人把自己“板頭”“綀”到分叉的,而你還是不知道你的“板頭”為什麼分叉,所以你“不會”也不會改‧所以你也“不能”在真正滑雪上做收縮釋壓的動作的。

引用:
所以你的饅頭才慘不忍賭,你已經用「蹲」字多年,你還是想想看要如何改成「收縮」吧。
你是“蹲”蹲不下去,“縮”縮不上來,所以你只能“假想”你會‧你認為我會在意你跟在我後面“學”我講話嗎?你只是“打腫臉充胖子”“自以為重要”。

IS
舊 2012-05-11, 11:49 AM   #212
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
沒有,從來沒看過“有識”之士/滑雪人把自己“板頭”“綀”到分叉的,而你還是不知道你的“板頭”為什麼分叉,所以你“不會”也不會改‧所以你也“不能”在真正滑雪上做收縮釋壓的動作的。

你是“蹲”蹲不下去,“縮”縮不上來,所以你只能“假想”你會‧你認為我會在意你跟在我後面“學”我講話嗎?你只是“打腫臉充胖子”“自以為重要”。

IS
對你這見識只在自己的世界,你當然不知板頭之所以會分叉的原理囉。

我為何要告訴你為何會分叉,這是什麼技術,你是沒機會搞清楚的啦。

我早棄掉用蹲的方法了,哪像你執迷不悟。收縮的動作你是不會的,還有什麼好談的。

滑雪人
舊 2012-05-11, 03:55 PM   #213
pku
滑雪瘋7級

引用:
這動作已經不是模仿了,我只是說你們要看的動作太容易模仿了,而我這種動作,不是一句模仿就能做得出來的,如果你能面對這事實,你自然就能清楚我這些動作在雪場上大多地形,包含鬆雪饅頭都是沒問題的,你這自我封閉的相信自己所想像的,這個景願等我在大雪場拍了後,你就破滅啦,不過我不認為你會清醒一點。
大雪場上怎樣難的雪道,對你說當然沒有問題,因你只會找藉口避而不去。
舊 2012-05-11, 04:31 PM   #214
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
大雪場上怎樣難的雪道,對你說當然沒有問題,因你只會找藉口避而不去。
真是一廂情願的想法。

不管雪道難不難,技術這種東西是不會因為這而改變的。

但是會了技術後,只要有滑,越來越熟練,再難的滑道也能輕鬆下來,這一點你目前還很難體會到的啦。

我也說了,要去難的滑道也要有人帶路,不然我在日本找的地方沒你滿意的,歐洲難的滑道你應該也沒滑過,又無法體會我說的變化性,所以我以前就一直講過,你們覺得難,我就算技術差的時候都能下得去了,何況現在技術更好的時候。

滑雪人
舊 2012-05-12, 12:18 AM   #215
pku
滑雪瘋7級

引用:
真是一廂情願的想法。

不管雪道難不難,技術這種東西是不會因為這而改變的。

但是會了技術後,只要有滑,越來越熟練,再難的滑道也能輕鬆下來,這一點你目前還很難體會到的啦。

我也說了,要去難的滑道也要有人帶路,不然我在日本找的地方沒你滿意的,歐洲難的滑道你應該也沒滑過,又無法體會我說的變化性,所以我以前就一直講過,你們覺得難,我就算技術差的時候都能下得去了,何況現在技術更好的時候。
就八方尾根的黑菱,只要你滑那次,雪道沒被壓雪機壓過,仍有饅頭在,你由頂到底,全程五六百公尺,你只要一口氣下,就算有三幾下板頭開叉或半制動,前後腳也算。
舊 2012-05-12, 03:54 AM   #216
滑雪瘋7級

引用:
對你這見識只在自己的世界,你當然不知板頭之所以會分叉的原理囉。
你在講你自己,“板頭分叉”不是“技術”而是“技術上的缺點”。

引用:
我為何要告訴你為何會分叉,這是什麼技術,你是沒機會搞清楚的啦。
不是“為何”要告訢我,而是說你自己不會,所以你無法說,“你是沒機會搞清楚的啦”,所以你的“板頭分叉”改不了,高層滑雪也進不去。

引用:
我早棄掉用蹲的方法了,哪像你執迷不悟。收縮的動作你是不會的,還有什麼好談的。
看來那也是你“不會”、“不能”滑饅頭的原因‧“你是““蹲”蹲不下去,“縮”縮不上來,所以你只能“假想”你會”,滑起來“板頭分叉”、“雪板高低不平”,全部都是滑饅頭的“大忌”,

你有什好講的,小知小技?”

你可以繼續“閉著眼睛瞎說”,但是你是進不了“高層滑雪”的領域的,悲哉!

IS
舊 2012-05-12, 01:39 PM   #217
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你在講你自己,“板頭分叉”不是“技術”而是“技術上的缺點”。

不是“為何”要告訢我,而是說你自己不會,所以你無法說,“你是沒機會搞清楚的啦”,所以你的“板頭分叉”改不了,高層滑雪也進不去。

看來那也是你“不會”、“不能”滑饅頭的原因‧“你是““蹲”蹲不下去,“縮”縮不上來,所以你只能“假想”你會”,滑起來“板頭分叉”、“雪板高低不平”,全部都是滑饅頭的“大忌”,

你有什好講的,小知小技?”

你可以繼續“閉著眼睛瞎說”,但是你是進不了“高層滑雪”的領域的,悲哉!

IS
等你會真正的"收縮"方式後再說吧,你的眼界太小,不知有別種更高的技術表現方法。

滑雪人
舊 2012-05-12, 11:06 PM   #218
滑雪瘋7級

引用:
等你會真正的"收縮"方式後再說吧,你的眼界太小,不知有別種更高的技術表現方法。
“你現在可是“卡”在“假想”別人不會自己就會的牛角尖上‧你把自己的“蹲”想成“收縮”是說你兩個技術都不會‧“蹲”是基礎,可以應用在所有的場合,而“收縮”是“花招”,並不是每個場合都能用的‧所以說你的技術“好高騖遠”“花而不實”,“收縮”並不是比“蹲”更高的技術‧你是用““假想”別人不會自己就會的牛角尖”“自欺欺人”來逃避現實,你是看不見/看不進高級滑雪的領域的。

Gone fishing, :)
IS
舊 2012-05-12, 11:16 PM   #219
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
“你現在可是“卡”在“假想”別人不會自己就會的牛角尖上‧你把自己的“蹲”想成“收縮”是說你兩個技術都不會‧“蹲”是基礎,可以應用在所有的場合,而“收縮”是“花招”,並不是每個場合都能用的‧所以說你的技術“好高騖遠”“花而不實”,“收縮”並不是比“蹲”更高的技術‧你是用““假想”別人不會自己就會的牛角尖”“自欺欺人”來逃避現實,你是看不見/看不進高級滑雪的領域的。

Gone fishing, :)
IS
不會真正的"收縮"動作,才會講這種話。

"蹲"跟"收縮"真的是不同的動作,只是不會真正的"收縮"是無法清楚分辨這差別的。

等你有辦法拍一段你所謂的收縮花招再來說吧,你現在完全不會,你的影片也沒有這個動作,所以我講也是白講的。

滑雪人
舊 2012-05-13, 01:05 PM   #220
滑雪瘋7級

引用:
不會真正的"收縮"動作,才會講這種話。
更像是不會做“收縮”的人的否認,而你“技術、知識、經驗三缺”,你也不知道什麼時候、地形用“收縮”,而你那小叮噹雪塢的“淺坡”還不能加速快到用“收縮”的地步,跟你“綠線饅頭術”一樣,你的“收縮”是假的,見下‧

引用:
"蹲"跟"收縮"真的是不同的動作,只是不會真正的"收縮"是無法清楚分辨這差別的。
對,所以“你是““蹲”蹲不下去,“縮”縮不上來,所以你只能“假想”你會”,滑起來“板頭分叉”、“雪板高低不平”,全部都是滑饅頭的“大忌”,

收縮轉彎.mpg - YouTube

你的“收縮”更像是到了凸頂“不敢動”的樣子。

引用:
等你有辦法拍一段你所謂的收縮花招再來說吧,你現在完全不會,你的影片也沒有這個動作,所以我講也是白講的。
早就說過,“你“技術、知識、經驗三缺””,你是“講了白講”,所以給你看影片也是白看。

Taichi Skiing/Flatboarding: free skiing, Kirkwood - YouTube

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼