滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-13, 07:45 PM   #221
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
更像是不會做“收縮”的人的否認,而你“技術、知識、經驗三缺”,你也不知道什麼時候、地形用“收縮”,而你那小叮噹雪塢的“淺坡”還不能加速快到用“收縮”的地步,跟你“綠線饅頭術”一樣,你的“收縮”是假的,見下‧

對,所以“你是““蹲”蹲不下去,“縮”縮不上來,所以你只能“假想”你會”,滑起來“板頭分叉”、“雪板高低不平”,全部都是滑饅頭的“大忌”,

收縮轉彎.mpg - YouTube

你的“收縮”更像是到了凸頂“不敢動”的樣子。

早就說過,“你“技術、知識、經驗三缺””,你是“講了白講”,所以給你看影片也是白看。

Taichi Skiing/Flatboarding: free skiing, Kirkwood - YouTube

:)
IS
不會真正收縮的人,想跟我講什麼?你這影片還是只在蹲的階段。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 12:06 AM   #222
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: norman 查看文章
不會真正收縮的人,想跟我講什麼?你這影片還是只在蹲的階段。
講都講了,只是你小知小技“不會”、“不能”,所以也“不敢”接受內容,只有“不要臉”的否認‧跟你說過,你是“講了白講”,看我的影片也是“白看”,終結是你小知小技“不會”、“不懂”也“不能”做“收縮釋壓的動作”,所以只能看到蹲的動作。

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 08:55 AM   #223
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
講都講了,只是你小知小技“不會”、“不能”,所以也“不敢”接受內容,只有“不要臉”的否認‧跟你說過,你是“講了白講”,看我的影片也是“白看”,終結是你小知小技“不會”、“不懂”也“不能”做“收縮釋壓的動作”,所以只能看到蹲的動作。

IS
四處講再多遍也改變不了你"不會"也"不懂"真正的“收縮釋壓的動作”,只能把"蹲"的彎曲膝蓋當作收縮釋壓而已,這是假的,可惜能真正分辨的人太少了。

滑雪人
舊 2012-05-15, 03:34 AM   #224
滑雪瘋7級

引用:
四處講再多遍也改變不了你"不會"也"不懂"真正的“收縮釋壓的動作”,只能把"蹲"的彎曲膝蓋當作收縮釋壓而已,這是假的,可惜能真正分辨的人太少了。
前面已經証過,你不知道“重心”在那,怎麼移動,所以你也不知道什麼是“蹲”,什麼是“收縮”,你的知識是“假的”才是真的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: S turn slow mo - YouTube

要不要“解釋”一下這個 S-turn 是怎樣轉的?

IS
舊 2012-05-15, 09:04 AM   #225
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
前面已經証過,你不知道“重心”在那,怎麼移動,所以你也不知道什麼是“蹲”,什麼是“收縮”,你的知識是“假的”才是真的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: S turn slow mo - YouTube

要不要“解釋”一下這個 S-turn 是怎樣轉的?

IS
你的手往下動了,不用我再多解釋了吧?

你就繼續你的蹲收縮吧。

滑雪人
舊 2012-05-15, 11:16 PM   #226
滑雪瘋7級

引用:
你的手往下動了,不用我再多解釋了吧?
不懂,“手往下動”跟“蹲”或是“收縮”有什麼關係?

引用:
你就繼續你的蹲收縮吧。
沒錯,根劇你所說,我不會收縮可以滑這個,

而你會收縮滑這個,

“還“卡”在別人不會你就會的牛角尖上?可憐。”

IS
舊 2012-05-16, 08:52 AM   #227
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不懂,“手往下動”跟“蹲”或是“收縮”有什麼關係?

沒錯,根劇你所說,我不會收縮可以滑這個,

而你會收縮滑這個,

“還“卡”在別人不會你就會的牛角尖上?可憐。”

IS
關係可大了,因為使用的力量及方法不同,「蹲」(往下蹲)時手會直覺性的往下揮,「收縮」(往上拉)時,手會因肌肉牽扯的方向及位置不同而往上提。

你那個有什麼好,外觀看起來好像不錯,實際上運用起來沒那麼好用。

滑雪人
舊 2012-05-16, 03:36 PM   #228
滑雪瘋7級

引用:
關係可大了,因為使用的力量及方法不同,「蹲」(往下蹲)時手會直覺性的往下揮,「收縮」(往上拉)時,手會因肌肉牽扯的方向及位置不同而往上提。
那只是說你無法控制手的動作而被你的“蹲”和“收縮”的動作“甩”,就跟你的“外手”在轉彎時被“甩”到後頭一樣,“技術不夠”,小知小技。

引用:
你那個有什麼好,外觀看起來好像不錯,實際上運用起來沒那麼好用。
好的很,平穩、優雅、還快,你滑一輩子也滑不到‧

No G turns - YouTube

IS

此篇文章於 2012-05-18 12:14 AM 被 taichiskiing 編輯。 原因: 改錯字‧
舊 2012-05-16, 03:56 PM   #229
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那只是說你無法控制手的動作而被你的“蹲”和“收縮”的動作“摔”,就跟你的“外手”在轉彎時被“摔”到後頭一樣,“技術不夠”,小知小技。

好的很,平穩、優雅、還快,你滑一輩子也滑不到‧

No G turns - YouTube

IS
外手在轉彎時摔?不知你在講什麼。

不過你在饅頭上更控制不了你的手,連身體也在點頭了。

在近幾平坦滑道,你要是還不能好的很,平穩、優雅、還快,那你每年滑那麼多天就白費啦。

滑雪人
舊 2012-05-17, 07:47 AM   #230
滑雪瘋7級

引用:
外手在轉彎時摔?不知你在講什麼。
對,外手不能跟著身体轉是被離心力“甩”,兩年前你在練直排輪“進階點杖術”已經跟你說過,你“不學沒長進”,你當然不知道我在講什麼。

引用:
不過你在饅頭上更控制不了你的手,連身體也在點頭了。
那只是說你小知小技“看不懂”真的滑饅頭的技術,“身體也在點頭”是說“伸縮得當”,好技術‧她的饅頭滑的好是因為她每一彎身体點一次‧

上村愛子MOGUL TEC4 - YouTube

引用:
在近幾平坦滑道,你要是還不能好的很,平穩、優雅、還快,那你每年滑那麼多天就白費啦。
即然滑的“好的很”我每年滑那麼多天就沒有白費,而你每天在這論壇上說自己“進步快”卻“不進反退”才是“白費”精力和時間‧等你老婆不耐煩做 internet widow/綱路寡婦,你才是真的“吃不完兜著走”,全部只為了沾個“口顛”,可憐。

IS

此篇文章於 2012-05-17 12:23 PM 被 taichiskiing 編輯。 原因: 改錯字‧
舊 2012-05-17, 08:53 AM   #231
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
對,外手不能跟著身体轉是被離心力“摔”,兩年前你在練直排輪“進階點杖術”已經跟你說過,你“不學沒長進”,你當然不知道我在講什麼。

那只是說你小知小技“看不懂”真的滑饅頭的技術,“身體也在點頭”是說“伸縮得當”,好技術‧她的饅頭滑的好是因為她每一彎身体點一次‧

上村愛子MOGUL TEC4 - YouTube

即然滑的“好的很”我每年滑那麼多天就沒有白費,而你每天在這論壇上說自己“進步快”卻“不進反退”才是“白費”精力和時間‧等你老婆不耐煩做 internet widow/綱路寡婦,你才是真的“吃不完兜著走”,全部只為了沾個“口顛”,可憐。

IS
她饅頭滑得好,不代表你滑的好。

外手不能跟身體轉是被離心力甩,在那麼慢的速度,有什麼離心力可以甩,現實一點,如果今天我下坡的速度再增加兩倍以上,我的手還是這樣,那我一定摔倒,這麼慢,有慢的滑法,你這不用雪杖的人是不能明白的,我讓自己輕鬆一點,不行嗎?

你太臉上貼金了,你滑得順是應該的,但我可沒說你滑得好。

滑雪人
舊 2012-05-17, 12:28 PM   #232
滑雪瘋7級

引用:
她饅頭滑得好,不代表你滑的好。
說的是,她比我會滑饅頭(也比我年青四十年),但是你跟她比更“沾不上邊”。

引用:
外手不能跟身體轉是被離心力甩,在那麼慢的速度,有什麼離心力可以甩,現實一點,如果今天我下坡的速度再增加兩倍以上,我的手還是這樣,那我一定摔倒,這麼慢,有慢的滑法,你這不用雪杖的人是不能明白的,我讓自己輕鬆一點,不行嗎?
現在你也“承認”自己滑的“慢”?好像有點進步‧但是,你認為你的“慢”滑的好,而我的“順”滑的不好?“你不認為你的“雙重標準”“不要臉”?對,小知小技小人的見識,低級。

引用:
你太臉上貼金了,你滑得順是應該的,但我可沒說你滑得好。
是你自己“臉上貼金”,你認為你“不要臉”的“雙重標準”的評語對別人有份量?“你是臉上自我塗粉,灰你自己”。

IS
舊 2012-05-17, 01:11 PM   #233
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
說的是,她比我會滑饅頭(也比我年青四十年),但是你跟她比更“沾不上邊”。

現在你也“承認”自己滑的“慢”?好像有點進步‧但是,你認為你的“慢”滑的好,而我的“順”滑的不好?“你不認為你的“雙重標準”“不要臉”?對,小知小技小人的見識,低級。

是你自己“臉上貼金”,你認為你“不要臉”的“雙重標準”的評語對別人有份量?“你是臉上自我塗粉,灰你自己”。

IS
哪裏雙重標準。

滑得順,跟技術好是兩回事。我只是不夠熟腳而已,真不知你在爭什麼?

「好像有點進步」,這是你自己加的,這才是低級行為吧?

滑雪人
舊 2012-05-17, 05:09 PM   #234
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
哪裏雙重標準。

滑得順,跟技術好是兩回事。我只是不夠熟腳而已,真不知你在爭什麼?

滑得順,跟技術好是兩回事,但滑得慢,又滑得醜陋,卻說自己技術好。這樣的話,只司從白癡口中出來冖

上村愛子滑得這麼好,滑得多是其中原因。每個高手都滑比我多很多。正常人不會說高手滑得比自己好是因為他們滑得比自己多。這是必然的道理,有什麼好掛在咀邊。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 05:22 PM   #235
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
滑得順,跟技術好是兩回事,但滑得慢,又滑得醜陋,卻說自己技術好。這樣的話,只司從白癡口中出來冖

上村愛子滑得這麼好,滑得多是其中原因。每個高手都滑比我多很多。正常人不會說高手滑得比自己好是因為他們滑得比自己多。這是必然的道理,有什麼好掛在咀邊。
你說的滑得慢又醜陋,我說不熟腳是正常的,至於慢嘛,你能在小叮噹內飆速到60公里以上?

我指我的技術所在給你看,你看不懂,真的不能怪我,而我現在還沒有時間能去雪場上練習,滑不夠順是正常我,我只是在下次出門拍前先給你看看我新完成的技術而已,可惜你不會又看不懂,還覺得慢又醜陋,一直死結在自己的想法,我也沒辦法囉,你是不可能練會真正的收縮的。

下面這裏有兩個範本,下次出門去拍,我至少可以達到馬丁這樣的動作,布萊特的動作應該還蠻勉強的。

相同的收縮釋壓方式 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2012-05-17 05:25 PM 被 norman 編輯。
舊 2012-05-17, 05:48 PM   #236
pku
滑雪瘋7級

引用:
你說的滑得慢又醜陋,我說不熟腳是正常的,至於慢嘛,你能在小叮噹內飆速到60公里以上?

我指我的技術所在給你看,你看不懂,真的不能怪我,而我現在還沒有時間能去雪場上練習,滑不夠順是正常我,我只是在下次出門拍前先給你看看我新完成的技術而已,可惜你不會又看不懂,還覺得慢又醜陋,一直死結在自己的想法,我也沒辦法囉,你是不可能練會真正的收縮的。

下面這裏有兩個範本,下次出門去拍,我至少可以達到馬丁這樣的動作,布萊特的動作應該還蠻勉強的。

相同的收縮釋壓方式 - YouTube
你不熟腳是正常,你滑得不好也是正常。不多滑又怎可能滑得好。以你現在的技術,要在兩三天內,滑都像片中那兩人,是根本冇可能。我懂不懂收縮沒問題,也不用你費心
舊 2012-05-17, 06:08 PM   #237
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你不熟腳是正常,你滑得不好也是正常。不多滑又怎可能滑得好。以你現在的技術,要在兩三天內,滑都像片中那兩人,是根本冇可能。我懂不懂收縮沒問題,也不用你費心
這就得試試看囉,不過我是有這信心啦,最少可以達到像MARTIN那樣下饅頭,應該是沒問的,要像布萊特那樣,應該不可能,但我滑兩三天後就可以算得出來需要多少天了。

滑雪人
舊 2012-05-17, 09:04 PM   #238
pku
滑雪瘋7級

引用:
這就得試試看囉,不過我是有這信心啦,最少可以達到像MARTIN那樣下饅頭,應該是沒問的,要像布萊特那樣,應該不可能,但我滑兩三天後就可以算得出來需要多少天了。
試我知你一定會試,不過到時滑到四不像時,又會說我們看不懂。最好便是拿去epic ,標題 " 我滑得像不像他"

還有,那個布萊特其實跟 Chuck Martin 滑得差不多,你不久前還說可滑到跟他差不多,現在不敢講。
舊 2012-05-18, 01:13 AM   #239
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
試我知你一定會試,不過到時滑到四不像時,又會說我們看不懂。最好便是拿去epic ,標題 " 我滑得像不像他"

還有,那個布萊特其實跟 Chuck Martin 滑得差不多,你不久前還說可滑到跟他差不多,現在不敢講。
我也不知道我滑起來會像什樣,得拍拍看才知道,不過應該不會離太遠。

布萊特跟 Chuck Martin的滑法不一樣,布萊特的方式更難,我剪了下面這一段,你可以發現他的收縮動作已到出神入化的境界了。

blake的收縮技術 - YouTube

滑雪人
舊 2012-05-18, 08:13 AM   #240
滑雪瘋7級

引用:
哪裏雙重標準。

正面說你“目大不識丁”,就反過來說吧,你滑的不順就是滑的不好,熟不熟腳不是一個因素;你只是“花言巧語”騙自己。

引用:
你是從來不承認自己不好的,現在說自己滑的“慢”所以外手不被離心力影響是一種“承認”的行為,不過現在想想,那只是你“顧一不能顧二”的狡辯‧“低級行為”是說你自己。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼