滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-07, 12:04 PM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 雪板長度選擇表

找到兩張表,都是根據體重來劃分的 ..

1. K2:來源為K2網頁

2. Salomon:來源為 SALOMON 提供給銷售商的技術手冊,第 37 頁 <br><br>

此篇文章於 2008-11-07 01:43 PM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-07, 11:46 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

預設 回覆: 雪板長度選擇表

picasa 不提供直接鏈結,搞了半天還是用 photobucket 貼 ....
舊 2008-11-08, 12:20 AM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
picasa 不提供直接鏈結,搞了半天還是用 photobucket 貼 ....
這個好用呀!請多加利用。

對了,這個什麼看起來只有半頁,還有另一半呢?:primitives (52):

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 01:10 AM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
對了,這個什麼看起來只有半頁,還有另一半呢?:primitives (52):
應該都在,請多按一下 refresh ....
舊 2008-11-08, 10:35 AM   #5
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
找到兩張表,都是根據體重來劃分的 ..

2. Salomon:來源為 SALOMON 提供給銷售商的技術手冊,第 37 頁
我是說這一張看起來只有左半頁,我只看到165公分,右邊還有一些看不到,圖是不是應該縮小一點呢?:20070217220246:

另外小弟備註一下,方便不知道的人換算囉。:

1磅為450公克。

滑雪人

此篇文章於 2008-11-08 10:38 AM 被 norman 編輯。
舊 2008-11-08, 10:42 AM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
我是說這一張看起來只有左半頁,我只看到165公分,右邊還有一些看不到,圖是不是應該縮小一點呢?:20070217220246:
我搞了好幾次才把圖放到這麼大的,縮小上頭的字就看不清楚了 ..

在 firefox 你可以按滑鼠右鍵,檢視圖檔,應該就看的到了 ....
在 IE 要用另存圖片,再開來看了 ....

此篇文章於 2008-11-08 10:45 AM 被 lelo 編輯。
舊 2008-11-08, 10:30 PM   #7
ptyen
滑雪瘋1級

註冊日期: 2008-11-08

一直有個疑問.身高是裸腳量還是穿著雪鞋量. 會相差5cm吧! 體重是裸身還是全武行頭量. 會相差3-4kg吧!
ptyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 10:46 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: ptyen 查看文章
一直有個疑問.身高是裸腳量還是穿著雪鞋量. 會相差5cm吧! 體重是裸身還是全武行頭量. 會相差3-4kg吧!
這兩張表沒用到身高,雖然有人說身高會影響腳長,腳長則決定靴子的長度,
鞋長不一樣,施加在雪板的力距就會不一樣,不過這大致上是屬於姑妄聽之那一類的 ....

真實的情況是雪板沒沒辦法讓你一公分一公分的挑的,每一個長度都差了
七、八公分不定,差了三、四公斤沒差的,挑個相近的就好 .....
舊 2008-11-09, 12:58 AM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

個人是覺得,一般都是裸腳量身高,裸身量體重。

就像拿雪杖,可以裸腳倒拿雪杖合不合適,也可以穿著雪鞋倒拿雪杖,但是這時手拿雪杖時的肘關節的角度就要注意一下了,例如裸腳倒拿雪杖時,夾角約八十度,就是要小於九十度一點點,而穿雪鞋倒拿雪杖,拳眼貼著那塑膠圓盤,肘關節的夾角就要在100度左右,這是個人覺得拿得最順手的算法。但這拿雪杖的高度跟滑法風格又會有所差異,也許有些其他派門就覺得這個方法不夠順手,還要在分初學者、中級者、高級者拿的長度要依程度來分別,如初學者就要拿長一點的雪杖。

至於個人覺得差三四公斤沒什差就是了,例如我自己,雪板從158~172cm,我都能用,像我現在體重82公斤了,身高約173cm,叫我用162cm的長度也是ok的,當然,雪板的硬度也是有一點點影響,但除非自己技術很好,不然要感覺到這一點點影響,大部份的人是很難感覺出來的,最多就只是覺得好滑一點,還是難滑一點而已,但通常都會夾帶著自己是不是滑法有問題。

所以通常我會建議,拿自己覺得好用就好,先加強自己的技術後,再來決定什樣的級數及長度的板子最適合自己拿來滑全山地形,那時就不會覺得長度有什麼困擾了。因為我是覺得板子差異不什麼大,拿了就能用,只是習不習慣那副板子的sidecut跟長度及硬度而已,但這通常花一兩天就能習慣一副新板子了,所以也沒什麼可困擾的。

所以這些長度拿來當指標建議,自己喜歡最重要,這是我個人的看法就是了。

滑雪人
舊 2008-11-27, 12:51 PM   #10
小魔女
滑雪瘋1級

註冊日期: 2008-11-27

Hi lelo and norman,

潛水多日,忍不住浮上水面...
這真是很棒的分享,可以容我把內容po一份到就是愛滑雪嗎?謝謝
小魔女 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 12:57 PM   #11
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: 小魔女 查看文章
這真是很棒的分享,可以容我把內容po一份到就是愛滑雪嗎?謝謝
sure! 在下的內容請儘管轉貼!
沒貼過去純是因為怕浪費網路資源而已 ....
舊 2008-11-27, 01:16 PM   #12
小魔女
滑雪瘋1級

註冊日期: 2008-11-27

引用:
sure! 在下的內容請儘管轉貼!
沒貼過去純是因為怕浪費網路資源而已 ....
謝謝lelo...那我就不客氣啦~
對ski不了解.. 以後會常來挖寶的
小魔女 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼