滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-18, 01:37 AM   #181
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 雪板及雪鞋討論

剛剛查了一下,根據這個網頁,這個袋子的重量應該是10.3磅。

Amazon.com : K2 Allski Adjustable Roller Bag (Black) : Ski Bags : Sports & Outdoors Amazon.com : K2 Allski Adjustable Roller Bag (Black) : Ski Bags : Sports & Outdoors

10.3磅約等於4.67公斤。

但是我的行李箱重3.5公斤,板袋重1.2公斤,總重4.7公斤。兩者並沒差距。

用雙付板袋,不一定會比用兩個單付板袋好。

.

此篇文章於 2015-08-18 01:39 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-18, 10:20 AM   #182
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: beetho 查看文章
請問二月上旬的札幌 哪邊買雪鞋最齊又划算呢??
我目前搜尋到石井sport在札幌有兩間店 不曉得好友沒有更好的選擇呢

謝謝各位前輩
我有稍看一下他們的購物網站,在價格上跟樂天差不多,但我不確定網店跟實體店的賣價有沒有差別。

http://ici-skionline.com/

其他建議在另一篇說明了,雪鞋的問題不在價格,而是在能不能舒適及包覆性好不好,而實體店就是要試鞋,試鞋至少要花兩小時穿著走來走去,不能不耐煩,有沒有痛點出現,大概兩個小時就知道了。

如果買熱塑型的雪鞋,一定要看他們有沒有設備幫你加熱合腳定型。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-18, 10:23 AM   #183
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
哇! 這個 Ski Bag 能夠 carry everything!!
我也覺得很棒,省麻煩,但這次下訂單又再麻煩你了,再次謝謝。

滑雪人
舊 2015-08-18, 10:29 AM   #184
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
如果買熱塑型的雪鞋,一定要看他們有沒有設備幫你加熱合腳定型。
這種熱塑型的,不如去阿德的店買,他那邊上次記得有貼過烤箱的照片。
就是去高豐滑雪館,也可以試一整天鞋,不像日本晚間七點就要關門。

出國記得時間也是要成本的,加上時間成本,不一定比在國內買便宜。
而且國外買鞋,跟店家溝通也沒國內方便。
舊 2015-08-18, 10:48 AM   #185
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
好像是預購的,要9/14才會到貨。

另外真正的大小跟重量也是個問題,規格都沒列出來。
還要看這個板袋比一般板袋加行李箱,能減輕多少重量。
你沒看錯,我今天才弄懂,這是2016新品,還未到貨,所以是預購,包括我之前看到的一堆都是要等到9月14號才會到。為了這個我可頭痛,加上這網站對我們來講,實在是很難使用購買,我都被這些購物網弄的快怨氣連連了。

這次購買這雪具的經驗實在讓我莫名其妙,還不收非美國信用卡,用pp付款,就自動導入我不要鍵的資料,還不準我修改,改了這又說無效…等,總之,一言難盡呀。

引用:
剛剛查了一下,根據這個網頁,這個袋子的重量應該是10.3磅。

Amazon.com : K2 Allski Adjustable Roller Bag (Black) : Ski Bags : Sports & Outdoors

10.3磅約等於4.67公斤。

但是我的行李箱重3.5公斤,板袋重1.2公斤,總重4.7公斤。兩者並沒差距。

用雙付板袋,不一定會比用兩個單付板袋好。

.
我也覺得光袋子應該蠻重的,因為用的布料是重型(加厚)耐磨又防水的塑料,所以要用這個還是要有些心理準備吧?但勝在方便。

這就要看你如何裝了,通常我會準備一個小型登機箱跟一個小背包,過重就撈出來放在自己的背包或小登機箱就好了,通常這兩樣不稱重,不過要是都能裝進去,通常控制在25公斤左右,航空公司通常都不會為難的,要是參加滑雪團,大概可以衝到三十公斤左右,就看要不要抓而已,但如果用的是兩件行季箱,跟一個人只用一件行李箱,櫃員也會看狀況決定一下,通常別太離譜就行了。

我看過有人四十公斤一包的,我都懷疑他們是如何通過的呢?要是太重,櫃員也可能不收,因為容易使搬運人員受傷為由可拒收。

另外兩個人一起去登記只用兩件,而不是變成四件,你覺得他們會比較喜歡哪一種?

滑雪人
舊 2015-08-18, 10:51 AM   #186
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這種熱塑型的,不如去阿德的店買,他那邊上次記得有貼過烤箱的照片。
就是去高豐滑雪館,也可以試一整天鞋,不像日本晚間七點就要關門。

出國記得時間也是要成本的,加上時間成本,不一定比在國內買便宜。
而且國外買鞋,跟店家溝通也沒國內方便。
是呀,你說的沒錯。

但去那裏之前最好打個電話看看有沒有可能有合適的雪鞋,不然也是要預購的,要是直接去,不知會不會白跑一趟,電話確認一下比較重要,尤其是雪鞋跟雪板。

滑雪人
舊 2015-08-18, 10:57 AM   #187
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這就要看你如何裝了,通常我會準備一個小型登機箱跟一個小背包,過重就撈出來放在自己的背包或小登機箱就好了,

另外兩個人一起去登記只用兩件,而不是變成四件,你覺得他們會比較喜歡哪一種?
你那個登機箱能裝的東西太少了 ...

當然是四件,你喜歡搬10公斤重的東西還是20公斤重的?
而且機場工作人員搬的是幾百件,可不是兩件而已。
舊 2015-08-18, 11:00 AM   #188
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我還有看到下面這一組,看起來也很不錯,不會變得很大一包,又好看又耐用,但我懷疑容易被偷或是看他不順眼就摔它?

Amazon.com : Athalon Platinum Molded Wheeling Double Ski Bag (Platinum, 185cm) : Ski And Boot Bag Padded : Sports & Outdoors Amazon.com : Athalon Platinum Molded Wheeling Double Ski Bag (Platinum, 185cm) : Ski And Boot Bag Padded : Sports & Outdoors

滑雪人
舊 2015-08-18, 11:04 AM   #189
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你那個登機箱能裝的東西太少了 ...

當然是四件,你喜歡搬10公斤重的東西還是20公斤重的?
而且機場工作人員搬的是幾百件,可不是兩件而已。
200個人200件,跟200個人400件,差很多吧。

不,登機箱是專門用來裝單件最重的物件,如雪鞋也可以用登機箱裝,馬上就減輕六公斤左右了,我的雪衣褲也很重,估計也有兩公斤重,再塞進我的雪衣褲加起來就八公斤了,把電器也塞進去,那小登機箱大多都會被我塞到十公斤左右。

滑雪人
舊 2015-08-18, 11:39 AM   #190
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不,登機箱是專門用來裝單件最重的物件,如雪鞋也可以用登機箱裝,
你試過嗎?你的登機箱真的塞的下一雙雪靴?
舊 2015-08-18, 12:22 PM   #191
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
試過呀,塞你給我的那雙雪鞋,連同那雪鞋袋一起裝進去,上次去野澤,我就把雪鞋跟筆電都塞在那登機箱裏面。

所以我的行李箱才12-15公斤左右而已。

用有輪子拖比用背的輕鬆

滑雪人

此篇文章於 2015-08-18 12:25 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-18, 12:42 PM   #192
lelo
滑雪瘋9級

引用:
所以我的行李箱才12-15公斤左右而已。
用有輪子拖比用背的輕鬆
我看看!也許下次找個登機箱來裝。
舊 2015-08-18, 12:51 PM   #193
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: beetho 查看文章
請問二月上旬的札幌 哪邊買雪鞋最齊又划算呢??
我目前搜尋到石井sport在札幌有兩間店 不曉得好友沒有更好的選擇呢

謝謝各位前輩
我一去過離札幌一兩個站間石井,幾大間
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-18, 12:54 PM   #194
pku
滑雪瘋7級

引用:
我上次去北海道,是雪鞋帶上機,

用我那次去野沢找你們滑的袋子,你見過,不過你沒有留意
舊 2015-08-18, 02:06 PM   #195
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: pku 查看文章
用我那次去野沢找你們滑的袋子,你見過,不過你沒有留意
我找了一下,準備弄個這個來裝

http://taiwan.tmall.com/item/2221403...Id=84766659528

推薦逸品

http://tw.taobao.com/item/4543181549...92-PR501-PR517
舊 2015-08-18, 03:04 PM   #196
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這個也很好用。

登機箱也有分大小,我都儘量找上限的登機箱來裝,只是裝太重,空姐搬不上去,還是要自己搬,但太重也不好,有些是下開式,要是不小心掉下來,碴到自己可能會受傷,或是裝太厚也會關不不太起來。

滑雪人
舊 2015-08-19, 11:47 AM   #197
pku
滑雪瘋7級

引用:
價錢一點也不平宜,
舊 2015-08-19, 01:46 PM   #198
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: pku 查看文章
價錢一點也不平宜,
你說 samsonite 的那個?

去找了一下,美國只要 99.99,約 NTD 3309,不過運費跟稅要 1963,加上台灣的關稅,總價可能要近6000。

從大陸買的話,因為走小三通,通常不用付關稅。運費3公斤,只要270台幣。台灣有 samsonite 的專賣店,但沒賣這一款。
舊 2015-08-19, 02:40 PM   #199
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我稍微去看了一下,如果跟下面這兩個比較的話,確實是貴了些,許多跟我訂的那個K2放雙套雪具袋幾乎差不多價格,這K2應該沒打折過的當季品,但勝在看起來很好用的樣子。

不過我覺得功能都差不多大同小異,我用的登機箱都是贈品(家裏好幾個),所以就沒可能買這個了,不然去大賣場看也不錯,通常都很便宜。

http://www.levelninesports.com/Dalbe...oller-Gear-Bag

http://www.levelninesports.com/Dakin...39L-Travel-Bag

http://www.levelninesports.com/Atomi...ley-Travel-Bag

滑雪人
舊 2015-08-19, 02:53 PM   #200
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

這一個看起來就蠻便宜,不過淨重就3公斤,會不會太重了些?

http://taiwan.tmall.com/item/3965975...067173:3226348

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號