滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-30, 06:48 PM   #21
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 45 台的新聞挖挖哇在聊滑雪

引用:
作者: norman 查看文章
雪褲的品質很好,我最喜歡的就是第一套布料的質感,摸起來又滑又軟又舒服。第二套質感比較偏向牛仔服的觸感,較硬,所以摸起來的觸感比較一般硬。
正是!滑雪服因為會在雪地上磨擦,所以會用較硬實的布料做,一般的衣服就很細!

你那套衣服除了能防水之外,沒有那一點看起來像滑雪服 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 07:27 PM   #22
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
正是!滑雪服因為會在雪地上磨擦,所以會用較硬實的布料做,一般的衣服就很細!

你那套衣服除了能防水之外,沒有那一點看起來像滑雪服 ...
都給你看褲管明明是ski褲的設計,你還在這麼講呀,不然你舉例這種設計還要用在什麼地方。

這點你就弄錯了,我第二套的雪褲一樣有這樣子的設計,而非耐割布的地方,一樣會被雪板的鋼邊割破。

另外我第一套的滑雪服也是屬於耐磨材質,只是摸起來又軟又滑又舒服,但不代表不耐磨,除了被雪板割破的地方,沒有一個地方有被雪磨破的地方,就算雪內有小石子也沒磨破我的衣服過。

而我這兩套都可以用洗衣洗,洗多次沒防水效果後也沒關係,只要洗一洗用低溫烘乾後,防水層就會自動恢復了,所以我從來不噴什麼防水劑或是用什麼藥劑洗的。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 08:27 PM   #23
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:

而我這兩套都可以用洗衣洗,洗多次沒防水效果後也沒關係,只要洗一洗用低溫烘乾後,防水層就會自動恢復了,所以我從來不噴什麼防水劑或是用什麼藥劑洗的

又來了,你的就特別神奇。我問過狗鉄絲,它們的囘答可不是這樣。我有好幾件。
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 08:29 PM   #24
skier666
滑雪瘋5級

引用:

這點你就弄錯了,我第二套的雪褲一樣有這樣子的設計,而非耐割布的地方,一樣會被雪板的鋼邊割破。
我沒有一件是這樣的
舊 2010-01-30, 08:52 PM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
又來了,你的就特別神奇。我問過狗鉄絲,它們的囘答可不是這樣。我有好幾件。
怪了,我也是打電話過去問的,我本來也不太相信,我貼下面這個網頁給您看。

裏面有講到中溫烘乾,我就是打電話去問他們,什麼叫中溫,中溫到底是幾度,結果連他們也搞不清楚中溫到底幾度,沒人回答的出來。所以我只好以40度以下算中溫囉,我家洗衣機的烘衣功能是有設定溫度控制的,所以我當然要搞清楚才敢這麼搞呀。

「烘乾
中溫烘乾。清洗後加熱衣物有助恢復DWR (防潑水層)。」

http://www.goretex.com.tw/tw/care01.html

真不知您到底是問誰的呀?請他好好看一下網頁一下吧?不要連自己的網頁寫什麼東西都不知道吧?

滑雪人
舊 2010-01-30, 08:53 PM   #26
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我沒有一件是這樣的
您的技術比較厲害呀。

滑雪人
舊 2010-01-30, 11:27 PM   #27
lelo
滑雪瘋9級

引用:
找了一下,是 ski 用的沒錯,
http://www.masseysoutfitters.com/sho...a&ad_id=NEXTAG

不過不是 Alpine ski,而是 backcountry ski!因為越野時須要長時間前後移動兩腿前進,這個地方容易磨擦到,所以有耐磨設計,可不是防鋼邊割到用的!

其實這跟健行比較像,所以缺少透氣拉鍊、防雪裙之類的設計,就比較能理解了 ...

此篇文章於 2010-01-30 11:34 PM 被 lelo 編輯。
舊 2010-01-31, 12:54 AM   #28
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
找了一下,是 ski 用的沒錯,
http://www.masseysoutfitters.com/sho...a&ad_id=NEXTAG

不過不是 Alpine ski,而是 backcountry ski!因為越野時須要長時間前後移動兩腿前進,這個地方容易磨擦到,所以有耐磨設計,可不是防鋼邊割到用的!

其實這跟健行比較像,所以缺少透氣拉鍊、防雪裙之類的設計,就比較能理解了 ...
不錯喔,找到這種設計的雪褲囉,但它還是屬於ski專用褲呀。

但耐磨跟防鋼邊割破也差不多一樣的意思了。我都不知摔了多少次了,唯那塊黑色硬布都沒破呀。

還有,我的第一套雪衣一樣有防雪裙,只是平常不用是收折在暗袋裏面的。

登山健行比滑雪更會流汗好不好,所以透氣度要求也要高呀,不然衣內一樣會悶溼熱呀。

滑雪人
舊 2010-01-31, 01:00 AM   #29
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不錯喔,找到這種設計的雪褲囉,但它還是屬於ski專用褲呀。

但耐磨跟防鋼邊割破也差不多一樣的意思了。我都不知摔了多少次了,唯那塊黑色硬布都沒破呀。

還有,我的第一套雪衣一樣有防雪裙,只是平常不用是收折在暗袋裏面的。

登山健行比滑雪更會流汗好不好,所以透氣度要求也要高呀,不然衣內一樣會悶溼熱呀。
norman 兄應該一步一步爬上去,而不是搭纜車,這樣才能發揮衣服的功用 ....
舊 2010-01-31, 01:06 AM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
norman 兄應該一步一步爬上去,而不是搭纜車,這樣才能發揮衣服的功用 ....
你看我的褲管,它已經發揮它應該有的功用了。

滑雪人
舊 2010-01-31, 12:27 PM   #31
skier666
滑雪瘋5級

引用:

「烘乾
中溫烘乾。清洗後加熱衣物有助恢復DWR (防潑水層)。」
這點是沒錯,我框了紅字你看了嗎?你危險的地方是以魚目混珠在正確的觀念中夾雜你自己錯誤的觀念。

引用:

而我這兩套都可以用洗衣洗,洗多次沒防水效果後也沒關係,只要洗一洗用低溫烘乾後,防水層就會自動恢復了,所以我從來不噴什麼防水劑或是用什麼藥劑洗的
防潑水處理
建議使用適用於戶外服的防潑水恢復劑,可向當地戶外活動用品零售店購買及查詢
舊 2010-01-31, 12:31 PM   #32
skier666
滑雪瘋5級

引用:
你看我的褲管,它已經發揮它應該有的功用了。
我又過了豐富的一天。今天我特意注意別人的褲管。看了上千件,沒有一件是這樣的。我猜想你這個可能是個腳踏車或是機車騎士用的。不然就是次級品,才需要補強
舊 2010-01-31, 01:36 PM   #33
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這點是沒錯,我框了紅字你看了嗎?你危險的地方是以魚目混珠在正確的觀念中夾雜你自己錯誤的觀念。

防潑水處理
建議使用適用於戶外服的防潑水恢復劑,可向當地戶外活動用品零售店購買及查詢
不用這麼雞蛋裏挑骨頭吧?我只是回應您說不能用烘乾的方式恢復DWR而已,不用全文都搬出來吧?

那我把原文抓出來貼在這裏好了,給懶得在他們網頁內看的朋友們看一下囉。

如何恢復防潑水層

「GORE-TEX®戶外服:
只需確實參照製造商的指示洗滌、沖洗並烘乾。清洗的過程會移除衣服上的污染物,而烘乾機的熱氣則有助恢復布料上防潑水劑的分佈

如果水分無法在洗淨烘乾的衣物表面上結成水珠,那麼這件衣服的防潑水層已經到達有效的使用期限了。但您無須擔心:您還是能遵照製造商的指示,恢復衣物的防潑水性。建議您可以前往戶外用品專賣店購買防潑水劑並依其說明使用。

滑雪人
舊 2010-01-31, 01:37 PM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我又過了豐富的一天。今天我特意注意別人的褲管。看了上千件,沒有一件是這樣的。我猜想你這個可能是個腳踏車或是機車騎士用的。不然就是次級品,才需要補強
所以我說我已經發揮它該有的功用啦。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號