滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-09, 09:30 AM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 談談這次滑雪準備要用的錄影設備

最近再找一找,終於把錄影設備搞定。

錄影機準備用這一款 MD90s,聽他講很多警察團購這一種的,而且有品牌,不像其它機種,什麼牌都不知道。充一次電可錄2小時,應該夠用。

不過便宜貨的缺點就是沒有液晶顯示幕,要檢查拍的好不好,必須另外帶螢幕過去。筆記本太重了,所以改用手機,手機當然有便宜貨,我是用 hTC EVO 4G,只要500RMB,唯一的缺點就是不能插 sim 卡,所以也不能打電話。

hTC 手機的一個問題是沒辦法用 OTG,OTG 是 on the go 的簡稱,簡單講就是手機沒辦法接讀卡機,那麼這台要怎麼看錄影機拍出來的檔案?(想叫我改用三爽的,去別的地方發文!)所以再加上這一台 Dlink 的 dir-505 無線分相享器,除了將有線網路分享成無線,讓手機可以上網之外,還可以接讀卡器,這樣就可以用手機的 wifi 看錄影檔了!

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 11:00 AM   #2
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 談談這次滑雪準備要用的錄影設備

你那台沒防水防塵,不小心沾到雪的話,或是室內室外來回的話,應該會溼掉,然後就短路了吧?可別到時拍一拍壞掉就沒地方哭喔。還有,你那台視角才80度,會不會太小了些,很窄耶。

像我帶攝影機去小叮噹拍,每次拍完拿到室外,整台攝影機都是水珠很溼,拿回家我都嘛要等乾掉後才會取出來用。

我前兩周也看了半天,我是比較中意下面這一台,要是有機會出門,我應該會買這一台吧。

2012 Extreme X 720p鋁合金防水運動攝影機
http://shopping.pchome.com.tw/DGBK08-A60890179

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 11:25 AM   #3
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
你那台沒防水防塵,不小心沾到雪的話,或是室內室外來回的話,應該會溼掉,然後就短路了吧?
這一台有防水殼可以選購,一個要 700,我還在考慮要不要買 ...

不過你不能拿台灣的天氣跟日本比,台灣濕度高,有水珠很正常,日本氣候乾燥,比較不會生溼氣。
像我去萬座溫泉的時候,晚上還要開加溼器,不然喉嚨太乾睡不著覺,這種地方就不大可能會弄溼設備了 ...

另外視角有 80 度夠了,我買的行車記錄器有 110 度視角,能照的範圍是大,不過離稍微遠一點,景物就縮的很小,車牌都看不清楚。
挑這個我才不想挑視角那麼大的。

此篇文章於 2012-10-09 11:28 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 11:30 AM   #4
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這一台有防水殼可以選購,一個要 700,我還在考慮要不要買 ...

不過你不能拿台灣的天氣跟日本比,台灣濕度高,有水珠很正常,日本氣候乾燥,比較不會生溼氣。
像我去萬座溫泉的時候,晚上還要開加溼器,不然喉嚨太乾睡不著覺,這種地方就不大可能會弄溼設備了 ...
在戶外又不是戶內,不用時放在口袋,手上有雪摸來摸去的,不小心摔到沾到雪或下點雪跟飄點雨,都是有溼的可能,還要外加防水殼呀,反正都已經買了,等你拍回來分享後再看拍的效果如何囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號