滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-02, 12:35 AM   #81
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 微型攝影機/戴式紀錄器

引用:
作者: lelo 查看文章
GPS 是用天空的衛星定位,不需 wifi 訊號。

你不用帶雪板、雪靴,帶筆電過去應該沒問題,不過如果不是要在當場編輯,只帶手機去也可以的。
應該是,只能說我之前那個moto手機太兩光了,都定不了位,我認為是手機裏有沒有衛星定位的裝置,所以就算下戴軟體也沒用,但我又有定位成功一次,真不了解,那就是硬體本身資料處理的太慢了。

我沒有轉接線,所以我不知能不能直接接手機,但理論上是可以的。

需要一個這種的轉接線。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 01:08 AM   #82
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
snoway 這個程式你看的到地圖嗎?我看不到,解說說會把統計寄到 e-mail 信箱,不過我還沒收到 ....

我找到另一個,
https://play.google.com/store/apps/d...Fja2VyRnJlZSJd

不過剛剛亂按一通,沒看到路徑跑出來,明天再試試,這另有付費版的,可能要買付費版的 .....

這個真的沒日本雪場地圖,算了,刪了它。

我有找到另一個,日本雪場有,也有天氣資料,不過要連到他們的主機,不知要不要收費,懶的搞了!
反正雪場地圖在售票口拿一張就是了 ....
我找到了這一個,還蠻好用的樣子,現在這支手機衛星定位真的很快,可能一秒就定好位了,這程式能測速又能同時記錄行走路線,還蠻方便的。

https://play.google.com/store/apps/d...aWQudGFjaG8iXQ..

滑雪人
舊 2013-01-02, 01:21 AM   #83
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
我找到了這一個,還蠻好用的樣子,現在這支手機衛星定位真的很快,可能一秒就定好位了,這程式能測速又能同時記錄行走路線,還蠻方便的。
裝上去了!明天來試看看 .....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:32 PM   #84
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
應該是,只能說我之前那個moto手機太兩光了,都定不了位,我認為是手機裏有沒有衛星定位的裝置,所以就算下戴軟體也沒用,但我又有定位成功一次,真不了解,那就是硬體本身資料處理的太慢了。

我沒有轉接線,所以我不知能不能直接接手機,但理論上是可以的。

需要一個這種的轉接線。

我剛才去買一個回來試過了,果然可以用,把攝影機接上手機就能從檔案夾中找影片了,尤其是用我推薦的那個檔案管理應用程式,知道位置在哪裏就很好找。

看來我也可以考慮不用帶筆電出門了,又沒要編輯影片,如果要上傳檔案也不太實際,不過可以考慮用我這支手機的編輯影片軟體來試看看。

但唯一個問題是,攝影機接手機,要是手機沒電了,也沒有多的接頭插,難道還要找那種雙頭一公一母的轉接線?應該沒這種的吧,不過我有準備一個移動電池,沒事就放著充電一下,就比較不會有電力不足的問題出現了。

滑雪人
舊 2013-01-02, 03:39 PM   #85
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
難道還要找那種雙頭一公一母的轉接線?應該沒這種的吧,不過我有準備一個移動電池,沒事就放著充電一下,就比較不會有電力不足的問題出現了。
有!而且正是讓手機 OTG 接硬碟這種要大量電力的裝置用的。

不過你不用忙著去買,建議你滑雪時不必帶移動電源,太重了!白天看一下喬好,晚上回去再看影片就行,然後晚上充一整晚,白天就能用了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:55 PM   #86
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
有!而且正是讓手機 OTG 接硬碟這種要大量電力的裝置用的。

不過你不用忙著去買,建議你滑雪時不必帶移動電源,太重了!白天看一下喬好,晚上回去再看影片就行,然後晚上充一整晚,白天就能用了!
這也是方法,總不能把手機當電腦使用吧?

但白天手機要拿來錄滑行路線,也是挺需要用電的,頂多不要把一般攝影機帶出門就好了,那個移動式電池還蠻輕的,跟手機差不多重,比手機尺寸小一半,只是厚一倍左右而已。

滑雪人

此篇文章於 2013-01-02 03:57 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-01-07, 12:44 AM   #87
porky
滑雪瘋1級

註冊日期: 2012-12-09

引用:
看最前面那個網頁,已經降價到 6800 了,不過 gopro 畫質真的好耶 ....

The HD HERO2: 2x as Powerful in Every Way - YouTube
gopro 已經推出hero3了, USD 399, WiFi enable
http://www.youtube.com/watch?v=A3PDXmYoF5U

porky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 04:35 AM   #88
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我是看到另一台超鷹眼,不知跟hero3哪一台比較厲害。但我覺得我現在買的那台也很好用,畫質真的沒話講。

http://www.isaw-taiwan.com/

滑雪人
舊 2013-01-23, 06:30 AM   #89
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

"畫質真的沒話講。"

Too bad it was too foggy, and too much headache.
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-23, 08:41 AM   #90
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章
"畫質真的沒話講。"

Too bad it was too foggy, and too much headache.
沒辦法,這是事實,我只是陳述一件事實而已。

滑雪人
舊 2013-01-29, 02:12 AM   #91
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
沒辦法,這是事實,我只是陳述一件事實而已。
滑的不好,拍的也不好。故意把畫面弄模糊,騙人
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號