滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-18, 10:59 AM   #1
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 Norman大師眼力有多好

Norman大師眼力有多好? ?

I ask him how Beg skiing improve so much and he still can't see the clue

Even Taichiskiing 大師 can't tell.
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 11:50 AM   #2
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Norman大師眼力有多好

引用:
作者: pku 查看文章

I ask him how Beg skiing improve so much and he still can't see the clue

Even Taichiskiing 大師 can't tell.
是問我嗎?我覺得我已回答了耶,把影片都放在一起後,這半年來動作變漂亮很明顯,至於進步的要點,其實真的如BEG兄自己講的,在第一片,也就是七月貼的那一片,我所希望及要求的重作重點,我講的都有,之前就有講過了,如重心轉換時的動作壓力點的位置,姿勢歸零的時機點,點杖的精準度,逆勾路線的完整性,最後就是新彎開始應有的折股及重心位置有沒有適時做到位,他都做到這些要求的點了,最大的重點則是完全沒有其他多餘不必要的動作出現,這很重要,關係到練下一個動作的進度速度,也關係到是否能真正理解我的要求重點在哪裏。

而後我只告訴他用直排輪練習一個動作技巧,那個動作技巧可以把他的這些要點變成連貫使用,而這個動作技巧是如何利用上半身的力量帶動下半身及讓身體的力量跑8字循環,學到了後,動作就會變成越來越動態的連貫運用了。我的直排輪動作影片沒有把那個小技巧拍出來,我只給有練我的方式的人講而已。

這樣算不算解釋呢?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:47 PM   #3
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
是問我嗎?我覺得我已回答了耶,把影片都放在一起後,這半年來動作變漂亮很明顯,至於進步的要點,其實真的如BEG兄自己講的,在第一片,也就是七月貼的那一片,我所希望及要求的重作重點,我講的都有,之前就有講過了,如重心轉換時的動作壓力點的位置,姿勢歸零的時機點,點杖的精準度,逆勾路線的完整性,最後就是新彎開始應有的折股及重心位置有沒有適時做到位,他都做到這些要求的點了,最大的重點則是完全沒有其他多餘不必要的動作出現,這很重要,關係到練下一個動作的進度速度,也關係到是否能真正理解我的要求重點在哪裏。

而後我只告訴他用直排輪練習一個動作技巧,那個動作技巧可以把他的這些要點變成連貫使用,而這個動作技巧是如何利用上半身的力量帶動下半身及讓身體的力量跑8字循環,學到了後,動作就會變成越來越動態的連貫運用了。我的直排輪動作影片沒有把那個小技巧拍出來,我只給有練我的方式的人講而已。

這樣算不算解釋呢?
That means you still can see the clue. OK, I'll wait few days and see if other people can tell.
舊 2011-01-18, 02:55 PM   #4
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

這樣算不算解釋呢?
大師解釋的沒錯我可以做証大師下次公式是否要換一下
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 03:55 PM   #5
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

[quote=pku;9927]Norman大師眼力有多好? ?

Even Taichiskiing 大師 can't tell.[/QUOTE
One more video to show the different:
YouTube - SANY0022.MP4

YouTube - 2010 Nov first run in Whistler

YouTube - family bump

YouTube - steering.mov

YouTube - 2010 Whistler

此篇文章於 2011-01-18 04:07 PM 被 beg 編輯。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 09:08 PM   #6
PSBoy
滑雪瘋3級

PSBoy 的頭像

註冊日期: 2010-07-15

I guess they are different skiers.
PSBoy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 09:22 PM   #7
skier888
滑雪瘋5級

引用:
作者: PSBoy 查看文章
I guess they are different skiers.
I thought about the same thing. beg sure has many outfits
舊 2011-01-18, 09:59 PM   #8
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: beg 查看文章
標準的Cross-through滑法。

不過標題上打2010...現在應該是2011了吧?

依這段影片來看,動作幾乎很完美了,該做的到做到了,但還是差一點點,這點杖的熟練度還不夠高,如果彎可以在縮短3倍距離,那就可以全心練饅頭了。

滑雪人
舊 2011-01-18, 10:20 PM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
I thought about the same thing. beg sure has many outfits
引用:
作者: PSBoy 查看文章
我也很想朝這方面想,不過他的動作是我說的重點,除非他本身眼力及水準就很好,能知道我說的要點在哪裏,不然不可能那麼剛好找到我計劃中的每個動作都恰到好處。

而最後這段影片剛好幾乎追上我說我下次要拍的動作了,信不信由您們囉。

從第二段開始,每段影片都有我說的使用到上半身的力量,而最後一段則是接近完功了,如果有觀察過我的直排輪影片,在我貼出來的影片中的進步過程跟這些影片的進步過程是一致的,每個階段都有每個階段的特色。

而且Cross-through滑法不是那麼容易找的,這滑法是有特色的,如果不是自己本身會,那在雪場上要找一個滑Cross-through滑法的滑雪者,1000個看能不能碰到1個囉,也許機率更小,那就是beg兄吃飽太閒了。

哈哈,羡慕吧?等我下次拍片,就知我的心法是不是真實的了,大家可以花時間慢慢等,我相信沒人會介意的囉。

ps.如果這些真的都是不同的滑雪者,那beg兄也太厲害了,完全能依我說的階段找出對應者。

滑雪人
舊 2011-01-18, 11:49 PM   #10
skier888
滑雪瘋5級

引用:
我也很想朝這方面想,不過他的動作是我說的重點,除非他本身眼力及水準就很好,能知道我說的要點在哪裏,不然不可能那麼剛好找到我計劃中的每個動作都恰到好處。

而最後這段影片剛好幾乎追上我說我下次要拍的動作了,信不信由您們囉。

從第二段開始,每段影片都有我說的使用到上半身的力量,而最後一段則是接近完功了,如果有觀察過我的直排輪影片,在我貼出來的影片中的進步過程跟這些影片的進步過程是一致的,每個階段都有每個階段的特色。

而且Cross-through滑法不是那麼容易找的,這滑法是有特色的,如果不是自己本身會,那在雪場上要找一個滑Cross-through滑法的滑雪者,1000個看能不能碰到1個囉,也許機率更小,那就是beg兄吃飽太閒了。

哈哈,羡慕吧?等我下次拍片,就知我的心法是不是真實的了,大家可以花時間慢慢等,我相信沒人會介意的囉。

ps.如果這些真的都是不同的滑雪者,那beg兄也太厲害了,完全能依我說的階段找出對應者。
我不羡慕beg 我羡慕的對象是你 既然Cross-through 這麽標準,那麽請你把影片貼圖出來分析教導我們讓我們知道NSS獨家的Cross-through 是好在哪
舊 2011-01-19, 12:56 AM   #11
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:

No, I didn't say that beg's skiing has improved much, but let's hear it, what has he improved that himself doesn't even know?

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 01:12 AM   #12
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
Beg is not one person, it's a group of Vancouver skier train by 某 instructor.
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 01:17 AM   #13
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我不羡慕beg 我羡慕的對象是你 既然Cross-through 這麽標準,那麽請你把影片貼圖出來分析教導我們讓我們知道NSS獨家的Cross-through 是好在哪
只有會滑後,才能體會到我說的好處,練到完功最熟後,就是「無視地形變化」,當然沒雪、有隱洞、樹根、樹幹、纜車柱...之類的障礙物,撞上去不死也重傷吧?

之前我已提過,轉彎動力靠上半身,下半身只是個軌跡而已,所以即使雪板因地形離地時,身體及雙腳還是要有應有的動作繼續完成軌跡的動作的。

從影片中可看出來,他的雙腳幾乎沒有您們說的up-down的動作,他的雙腳是放鬆保持彈性的。而他的上半身則是重點,所有的新彎發力都在上半身。其他的就是我說的加速,不覺得他在這種坡度在下山的轉彎速度比一般人還要快上一些嗎?

ps.羡慕我幹什麼,我的下次影片還沒拍出來呢,等拍出來後,再羡慕也來得及囉。

滑雪人
舊 2011-01-19, 02:54 AM   #14
pku
滑雪瘋7級

引用:
標準的Cross-through滑法。

不過標題上打2010...現在應該是2011了吧?

依這段影片來看,動作幾乎很完美了,該做的到做到了,但還是差一點點,這點杖的熟練度還不夠高,如果彎可以在縮短3倍距離,那就可以全心練饅頭了。
Almost every skier got their own style.

The front Beg and the rear Beg is 2 different skier, the front Beg ski for 4-5 years and the rear Beg ski around 8-10 years and already an instructor worked on Whistler. Of course the rear Beg ski better and you can't even tell the clue

The rear Beg get trained by Whistler Ski School some time, not you

He doesn't know rollerblade so he didn't understand your technique even you pass to him

He still can't catch up with the little girl ( my daughter ) although I think rear Beg's technique is better. My daughter is so much younger and got some race training 10 years ago.

So Norman大師眼力

Can SKier888 translate for me so Norman大師 can understand better
舊 2011-01-19, 03:27 AM   #15
pku
滑雪瘋7級

引用:
What Norman大師 said Beg's cross-through is because Beg's doesn't get a obvious cross over ( center of mass cross over base of support ) . That' why Beg's skiing doesn't look very dynamic.

I ask Beg what he understand about cross- through and he told me he didn't know what the shit mean
舊 2011-01-19, 05:45 AM   #16
skier888
滑雪瘋5級

引用:
What Norman大師 said Beg's cross-through is because Beg's doesn't get a obvious cross over ( center of mass cross over base of support ) . That' why Beg's skiing doesn't look very dynamic.

I ask Beg what he understand about cross- through and he told me he didn't know what the shit mean
You are ruining the fun we will have later if we can keep this going
舊 2011-01-19, 05:48 AM   #17
skier888
滑雪瘋5級

引用:
作者: beg 查看文章
Beg is not one person, it's a group of Vancouver skier train by 某 instructor.
You are funny
舊 2011-01-19, 05:54 AM   #18
skier888
滑雪瘋5級

大師也不懂cross thru 他不會解釋
舊 2011-01-19, 07:19 AM   #19
pku
滑雪瘋7級

引用:
You are ruining the fun we will have later if we can keep this going
Sorry, then I'll keep my month shut
舊 2011-01-19, 07:54 AM   #20
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

哈哈,我從來不擔心這些問題,況且,pku兄根本就問錯方向了。

就是問我,我相信pku兄也會得到同樣的答案的。

至於skier888兄所說的我無法解釋Cross-through,難道您滑得出這個動作嗎?不如找段影片來看看,或許讓我更了解您懂不懂囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號