滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-22, 11:22 AM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
Icom1 我在奧地利租的雪板

我把這一個拉出來成一個標題,這樣這一個討論區就有內容了。

lelo兄:

就下面這組囉。這組在去年是最新最好的幾組之一了。以這個牌子而言,那時定價約800美金。技術到,超好滑的,尤其是滑大轉跟carving。真的有一改我租雪板的印象。

Salomon 2V Race +914
http://www.freeride.cn/review/view.php?id=4184

這個雪板應該也能算是頂級雪板之一個吧,超重的,比我原來的雪板還重兩三公斤左右,我想,雪板的binding本身也有加鐵片的關係吧?

這雪板當初跟店員講,我偏愛滑大轉彎,所以他就拿這副給我囉,他說用來滑大轉彎很讚,我也覺得得讚喔,超順超穩的,飆起來更爽。可惜我在飆到最爽的時候,有個外國人從另一個雪道切過來,狠狠的從我的左後方撞上來,撞到他雪板都掉得有點遠,還好我的姿勢正確,所以雪板沒掉,我想,就算看到我滑得這麼爽時也不要眼紅來撞我嘛!

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 11:45 AM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 我在奧地利租的雪板

引用:
作者: norman 查看文章

這雪板當初跟店員講,我偏愛滑大轉彎,所以他就拿這副給我囉,他說用來滑大轉彎很讚,我也覺得得讚喔,超順超穩的,飆起來更爽。可惜我在飆到最爽的時候,有個外國人從另一個雪道切過來,狠狠的從我的左後方撞上來,撞到他雪板都掉得有點遠,還好我的姿勢正確,所以雪板沒掉,我想,就算看到我滑得這麼爽時也不要眼紅來撞我嘛!
這樣沒錯啦!高級雪板較硬,比較不會踩彎,適合拿來滑大轉,這跟我必須換
高級雪板理由一樣;另外防震應該也會較好,滑起來當然就穩了 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 12:01 PM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這樣沒錯啦!高級雪板較硬,比較不會踩彎,適合拿來滑大轉,這跟我必須換
高級雪板理由一樣;另外防震應該也會較好,滑起來當然就穩了 ....
我個人是覺得不是這樣子吧?也有高級雪板適合滑小轉的,當時我說要租高級板,店員還問我特別偏愛大轉還是小轉,我這雪板是較適合玩大轉的。

最主要是在side cut的半徑,如果要玩小轉輕鬆一點,可以選side cut弧度較高的雪板才好玩的又輕鬆的。我用的這副雪板確實有這種差異性,所以為了滑出小轉,我反而比原來還多花了幾分力才能做到我要的要求,side cut的弧度真的有影響喔。

滑雪人
舊 2008-10-22, 12:13 PM   #4
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15

我覺得用什麼板應該是這個考慮

1. 技術 - 高 (高級板)
2. 雪質 - 硬 - carving
鬆 - 肥板 or 長板
3. 速度要求 - 快 - racing 板
慢 - all mountian
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 12:27 PM   #5
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我個人是覺得不是這樣子吧?也有高級雪板適合滑小轉的,當時我說要租高級板,店員還問我特別偏愛大轉還是小轉,我這雪板是較適合玩大轉的。
適合小轉的高級板,那就是短一點的雪板啦!

不過在板子的硬度跟長度之間要怎麼選擇,我也問不出一個所以然來,
在臺灣發信沒人理我,我只好到對岸論壇問留洋的大陸人,
他們也沒辦法給明確答覆,倒是有提過板長應該按身高來選,
所以我現在是用身高選板長,用體重來選等級,就挑上了 168cm 的
tigershark 了 .....

引用:
最主要是在side cut的半徑,如果要玩小轉輕鬆一點,可以選side cut弧度較高的雪板才好玩的又輕鬆的。我用的這副雪板確實有這種差異性,所以為了滑出小轉,我反而比原來還多花了幾分力才能做到我要的要求,side cut的弧度真的有影響喔。
我倒認為 sidecut 半徑的影響不大,反而腰寬、板長跟軟硬度影響較大!
我現在是用 rossignol 的 zenith,這是 carving 板,在志賀滑時,很難滑
大轉,最後兩天改去租 volkl 的 unlimited 出租型號,感覺就好很多,
本來以為 side cut 半徑應該差很多,結果回來後一查,竟然都是 16M!

我想以現代腰身板的外形,side cut 的半徑也很難做太大變化,
倒是板長跟決定雪板底面積的腰寬,影響會大一點 ....
舊 2008-10-22, 12:28 PM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: carver_hk 查看文章
我覺得用什麼板應該是這個考慮

1. 技術 - 高 (高級板)
2. 雪質 - 硬 - carving
鬆 - 肥板 or 長板
3. 速度要求 - 快 - racing 板
慢 - all mountian
這個沒考慮體重跟身高哦 .....
舊 2008-10-22, 12:32 PM   #7
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15

引用:
這個沒考慮體重跟身高哦 .....
同一 model 有不同 size 吧?
我的 racetiger 便有 155, 160, 165. 我便先挑了板再挑 160.
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 12:57 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: carver_hk 查看文章
同一 model 有不同 size 吧?
我的 racetiger 便有 155, 160, 165. 我便先挑了板再挑 160.
你這 160 是根據體重挑還是身高挑?
舊 2008-10-22, 01:36 PM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
適合小轉的高級板,那就是短一點的雪板啦!

不過在板子的硬度跟長度之間要怎麼選擇,我也問不出一個所以然來,
在臺灣發信沒人理我,我只好到對岸論壇問留洋的大陸人,
他們也沒辦法給明確答覆,倒是有提過板長應該按身高來選,
所以我現在是用身高選板長,用體重來選等級,就挑上了 168cm 的
tigershark 了 .....

我倒認為 sidecut 半徑的影響不大,反而腰寬、板長跟軟硬度影響較大!
我現在是用 rossignol 的 zenith,這是 carving 板,在志賀滑時,很難滑
大轉,最後兩天改去租 volkl 的 unlimited 出租型號,感覺就好很多,
本來以為 side cut 半徑應該差很多,結果回來後一查,竟然都是 16M!

我想以現代腰身板的外形,side cut 的半徑也很難做太大變化,
倒是板長跟決定雪板底面積的腰寬,影響會大一點 ....
其實我比較沒注意那麼多就是了,我只覺得什麼板做什麼動作好做就好了,我比較注意雪板要看起來「爽」就好。

我現在什麼版子要做什麼動作都嘛沒什麼問題(除了跳跟飛),只是要花個一兩天習慣一下就好了。

我是覺得板子的長度、重量、腰身弧度、硬度都有相對關係,這實在太專業了,我又沒要比賽,所以只要練到拿了板子就能用就好囉。

滑雪人
舊 2008-10-22, 01:46 PM   #10
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我是覺得板子的長度、重量、腰身弧度、硬度都有相對關係,這實在太專業了,我又沒要比賽,所以只要練到拿了板子就能用就好囉。
你們體重標準的比較好啦!用最常用的型號跟長度就是 ....

像我這種身高沒比別人高,體重卻多個一、二十公斤的,就麻煩多多!
各家選雪板按身高的有,按體重的也有,都不知該信那個 ....
舊 2008-10-22, 04:15 PM   #11
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你們體重標準的比較好啦!用最常用的型號跟長度就是 ....

像我這種身高沒比別人高,體重卻多個一、二十公斤的,就麻煩多多!
各家選雪板按身高的有,按體重的也有,都不知該信那個 ....
我當時租雪板的時候,體重八十公斤了,雪板長就是163cm囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號