滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-31, 09:43 AM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 微型攝影機/戴式紀錄器

微型攝影機/戴式紀錄器

我是不知道拍這有什麼設備需求,最近查了一下,想不到國內行車紀錄器就有很多種,我查找了幾個,要是不要求畫質多高,音效多好,好像只要是下列這幾種甚至更便宜的都能用,不過我在想,滑雪用攝影機好像還是要有點防水較好,不然可能會凍呆掉又是掛了吧?

我覺得只要能用能拍就行了,不需要極限跳躍,這樣搞不好1千多塊的紀錄器就能勉強使用了,不常使用壞了也不心疼吧?

所以就亂亂找來看一看囉,有興趣可以再自己找其他的相關商品。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201239689418

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201197569058

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112135959997

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105155015893

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 02:06 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 微型攝影機/戴式紀錄器

覺的沒必要,數位相機也找的到同樣便宜的啊!

再加幾千塊,就能買一台功能不錯的數位相機,幹嘛買一台這種的專門拍滑雪?又沒比較耐摔 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 02:24 PM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
覺的沒必要,數位相機也找的到同樣便宜的啊!

再加幾千塊,就能買一台功能不錯的數位相機,幹嘛買一台這種的專門拍滑雪?又沒比較耐摔 ...
有一個才一千多塊而已,弄壞了也比較不心疼囉。一年能出國一至兩次就很多了,誰知一台能放多久,用一兩次就賺到啦。

不過數位相機也不太好固定,我還在想是不是要DIY做個固定架或是固定帶呢,但這要花時間找又有點費力就有點累呀,等有空再來想吧。

滑雪人
舊 2012-01-31, 02:30 PM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
有一個才一千多塊而已,弄壞了也比較不心疼囉。一年能出國一至兩次就很多了,誰知一台能放多久,用一兩次就賺到啦。
一千多的?你先把拍賣頁引一下吧?我懷疑這麼便宜的根本不能用電池,總不能帶一顆12V的鉛酸電池在身上滑雪吧?
舊 2012-01-31, 02:39 PM   #5
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
一千多的?你先把拍賣頁引一下吧?我懷疑這麼便宜的根本不能用電池,總不能帶一顆12V的鉛酸電池在身上滑雪吧?
下面這一個呀,電池是內含以充電為主的。不要拍太激烈應該還好,我有看了一下拍的影片,只是有點很輕微畫面不流暢。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105155015893

滑雪人
舊 2012-01-31, 03:07 PM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
下面這一個呀,電池是內含以充電為主的。不要拍太激烈應該還好,我有看了一下拍的影片,只是有點很輕微畫面不流暢。
那用錄影筆不是更好?才 300 塊而已 ...

http://search.ruten.com.tw/search/s0...A7&t=0&o=2&p=3
舊 2012-01-31, 03:32 PM   #7
lelo
滑雪瘋9級

找到一款,可換電池,附充電器 ...

http://search.ruten.com.tw/search/s0...ini+DV&t=0&o=2
舊 2012-01-31, 09:05 PM   #8
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
找到一款,可換電池,附充電器 ...

http://search.ruten.com.tw/search/s0...ini+DV&t=0&o=2
這一台看起來也不錯呀,用貼的,用綁的都很方便,可是它拍的影像檔好像不是AVI檔的樣子,最好是找轉檔或製片方便的檔案格式會比較好用。

滑雪人
舊 2012-01-31, 11:22 PM   #9
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這一台看起來也不錯呀,用貼的,用綁的都很方便,可是它拍的影像檔好像不是AVI檔的樣子,最好是找轉檔或製片方便的檔案格式會比較好用。
是avi格式沒錯啊!點進去看都有寫 ...

不過能夠追蹤攝影的不多吧?這如果當教練,買一個掛在胸前,倒是很好的活動紀錄器。
大部份人要拍還是要先停下來 ....

這等真要用再買就可以了!搞不好那時五代已經出來了!明年一起出門的話,我一定買一個來幫拍 ...
舊 2012-02-01, 10:19 AM   #10
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
是avi格式沒錯啊!點進去看都有寫 ...

不過能夠追蹤攝影的不多吧?這如果當教練,買一個掛在胸前,倒是很好的活動紀錄器。
大部份人要拍還是要先停下來 ....

這等真要用再買就可以了!搞不好那時五代已經出來了!明年一起出門的話,我一定買一個來幫拍 ...
我後來再多挑幾個點進去看,有看到了,不過這價格超怪,同一個機種由420到1250元,會不會差太多了。

就說這種就夠用了,便宜搞壞搞丟了都不心疼。

明年?你太樂觀了,我說的最快也要後年,後年還不一定能出門滑雪呢。

滑雪人
舊 2012-02-01, 12:02 PM   #11
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我後來再多挑幾個點進去看,有看到了,不過這價格超怪,同一個機種由420到1250元,會不會差太多了。
很正常!那些高價的可能是早一些的拍賣,降價後沒撤掉;或是別的目的貼上去,志不在販賣,別理它就是了!

有些低價的拍賣,像是高單價的相機,會是詐騙用的,這些細心一點也能分辨出來,一般挑總價加郵資最低的買,通常都不會有問題 ...

引用:
就說這種就夠用了,便宜搞壞搞丟了都不心疼。
還得有人肯在雪地上實測才行,壞掉了是不心疼,但如果壞的是滑雪影像,可沒辦法再飛一趟日本重拍,那就很嘔了 ....

引用:
明年?你太樂觀了,我說的最快也要後年,後年還不一定能出門滑雪呢。
放心,我對你很有信心 ...
舊 2012-02-01, 02:25 PM   #12
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
很正常!那些高價的可能是早一些的拍賣,降價後沒撤掉;或是別的目的貼上去,志不在販賣,別理它就是了!

有些低價的拍賣,像是高單價的相機,會是詐騙用的,這些細心一點也能分辨出來,一般挑總價加郵資最低的買,通常都不會有問題
我都是要用貨到付款,我不相信先匯再寄,只要是要求先匯,我就不買了。

引用:
還得有人肯在雪地上實測才行,壞掉了是不心疼,但如果壞的是滑雪影像,可沒辦法再飛一趟日本重拍,那就很嘔了
這是當跟拍還可以,但要直接站定點拍可就不夠了,所以我一定會帶數位攝影機去拍。跟拍沒拍到就算啦,不然就拍自己滑過的區域也不錯。但出門前先測試用起來順不順比較重要,用得順再帶出門就好了。

引用:
放心,我對你很有信心 ...
我可沒信心,明年我兒子才滿4歲,離6歲還2年,還在處於番番的階段呢,帶出門丟給老婆帶,我可能會被打吧。

滑雪人
舊 2012-02-01, 03:15 PM   #13
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我都是要用貨到付款,我不相信先匯再寄,只要是要求先匯,我就不買了。
貨到付款要貴40塊,買小東西划不來!
我買過很多東西,都是先匯款,還沒被騙過;就是買燈管在運送途中破掉,也會補寄過來,這只要仔細挑有信譽的賣家就沒問題了 ....

引用:
我可沒信心,明年我兒子才滿4歲,離6歲還2年,還在處於番番的階段呢,帶出門丟給老婆帶,我可能會被打吧。
誰叫你帶老婆孩子出門的,自己偷溜出來就好了!頂多再被禁足一年,到時又是一條好漢 ...

另外像我老姊要出國時約我,我都沒跟去,等年底要去滑時,她們就不會多說什麼!
你平常應該鼓勵你老婆跟她的姊妹淘出國玩,自己乖乖在家帶小孩,這樣年底就能輪到你出國滑雪了 ....

此篇文章於 2012-02-01 03:33 PM 被 lelo 編輯。
舊 2012-02-01, 04:16 PM   #14
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
貨到付款要貴40塊,買小東西划不來!
我買過很多東西,都是先匯款,還沒被騙過;就是買燈管在運送途中破掉,也會補寄過來,這只要仔細挑有信譽的賣家就沒問題了 ....
這到是。

引用:
誰叫你帶老婆孩子出門的,自己偷溜出來就好了!頂多再被禁足一年,到時又是一條好漢 ...

另外像我老姊要出國時約我,我都沒跟去,等年底要去滑時,她們就不會多說什麼!
你平常應該鼓勵你老婆跟她的姊妹淘出國玩,自己乖乖在家帶小孩,這樣年底就能輪到你出國滑雪了 ....
禁一次已足夠,再禁一次就沒那麼好講了吧?何況一家人一起出去玩也不錯囉,只是多忍耐兩年一下而已啦。

我有鼓勵囉,不過礙於出國玩可能擔心或可能被我爸媽唸,那最後遭殃的還是我,不如要出國就一起出門玩,這樣最多一家人一起被唸,呵呵。

滑雪人
舊 2012-03-14, 01:21 AM   #15
lelo
滑雪瘋9級

台灣也有高級品喔 ...

http://www.mobile01.com/campaign/beauty5/aee-sd20.html

不過看了一下拍拍出來的影片,

http://www.tvok.com.tw/?page_id=15

感覺停頓頂嚴重的,畫面不夠流暢,顯然漏格太多,不知道低解析度會不會好一點 ....

AEE黑爵士SD20_2011台灣越野聯盟巡迴賽第3站.mpg - YouTube

此篇文章於 2012-03-14 01:33 AM 被 lelo 編輯。
舊 2012-03-14, 09:07 AM   #16
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
台灣也有高級品喔 ...

http://www.mobile01.com/campaign/beauty5/aee-sd20.html

不過看了一下拍拍出來的影片,

http://www.tvok.com.tw/?page_id=15

感覺停頓頂嚴重的,畫面不夠流暢,顯然漏格太多,不知道低解析度會不會好一點 ....

AEE黑爵士SD20_2011台灣越野聯盟巡迴賽第3站.mpg - YouTube
這台看起來還蠻不錯的,你貼的那段他有加速,所以才會這樣子,下面這段沒用加速就較不會了,但是在石子路上騎越野車,我覺得是是要測試這台的防震效果如何,看起來好像防震還可以,沒有離譜到霧化掉。還附有防水盒耶。

超級8路線試騎 - YouTube

滑雪人
舊 2012-03-14, 10:50 AM   #17
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

Its resolution is not good.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 05:00 PM   #18
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: snowrider 查看文章
Its resolution is not good.
這邊有較詳細規格 ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111229519666

不過我還是懷疑最大解析度可能會漏格,我貼的那段影片,到 youtube 看,可以調到 1080p 的解析度,norman 貼的那段,則只有 360p 的可看,我看原始拍攝時就是這種解析度 ...

雖然拍滑雪影片 360p 就夠用了 ....
舊 2012-03-15, 06:56 AM   #19
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:
這邊有較詳細規格 ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111229519666

不過我還是懷疑最大解析度可能會漏格,我貼的那段影片,到 youtube 看,可以調到 1080p 的解析度,norman 貼的那段,則只有 360p 的可看,我看原始拍攝時就是這種解析度 ...

雖然拍滑雪影片 360p 就夠用了 ....
lelo - Thanks! It looks like a clone of GoPro, and also the price is similar. (GoPro Hero2: $300 USD)
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 12:17 AM   #20
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: snowrider 查看文章
lelo - Thanks! It looks like a clone of GoPro, and also the price is similar. (GoPro Hero2: $300 USD)
看最前面那個網頁,已經降價到 6800 了,不過 gopro 畫質真的好耶 ....

The HD HERO2: 2x as Powerful in Every Way - YouTube

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼