滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-14, 11:59 PM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 滑雪安全帽?

我剛才看到一頂安全帽而想到一個問題,滑雪時,可不可以戴下面這類安全帽,然後可以不戴雪鏡嗎?

如果說風或雪會由下跑上去,那戴太陽眼鏡也會,不知有沒有人試過效果好不好呢?

我從中看到的安全帽,我覺得還蠻可愛的耶。

http://tw.mall.yahoo.com/search/fs?s...rch=1&sort_by=[rank]&order_by=&img_only=0&qf=sidebar&_co=pC120214l_11_3&_co2=Pc0214

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 01:14 AM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 滑雪安全帽?

引用:
作者: norman 查看文章
如果說風或雪會由下跑上去,那戴太陽眼鏡也會,不知有沒有人試過效果好不好呢?
下半臉戴個面罩應該就沒問題,雪鏡本就是通風的,這樣才能防霧!

不過裏面那層鏡片出太陽時,能不能擋住雪地反光;起霧時能不能看穿霧氣,沒人敢講。
不如把裏面的鏡片拆掉,改戴太陽眼鏡;而既然要拆鏡片,不如換一頂有雪鏡固定帶的安全帽?

此篇文章於 2012-02-15 01:17 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 01:19 AM   #3
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

通風效果似乎不好
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 01:03 PM   #4
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

今天有注意一下,騎摩托車時,風大一點就會從下面灌上來吹到眼睛,想來在雪地上還是戴雪鏡會比較舒服,滑太快時,戴太陽眼鏡也會被風灌到眼睛,還真的蠻難受的。

看來要再想想。

滑雪人
舊 2012-02-16, 02:07 PM   #5
lelo
滑雪瘋9級

引用:
今天有注意一下,騎摩托車時,風大一點就會從下面灌上來吹到眼睛,想來在雪地上還是戴雪鏡會比較舒服,滑太快時,戴太陽眼鏡也會被風灌到眼睛,還真的蠻難受的。
我不推薦戴這頂,不過我騎摩托車騎了幾十年,時速六、七十公里,也沒灌到眼睛,你是滑多快啊?
舊 2012-02-16, 02:31 PM   #6
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
我不推薦戴這頂,不過我騎摩托車騎了幾十年,時速六、七十公里,也沒灌到眼睛,你是滑多快啊?
也沒有多快,大概5~60左右而已,加上有點風。

在雪場戴太陽眼鏡最大的缺點就是滑大彎飆下山時,風都會灌到眼睛,然後就眼睛就冷到流淚了......

戴半罩安全帽,灌到臉跟灌到眼睛應該是差不多的吧?

滑雪人
舊 2012-03-04, 09:17 AM   #7
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
也沒有多快,大概5~60左右而已,加上有點風。

在雪場戴太陽眼鏡最大的缺點就是滑大彎飆下山時,風都會灌到眼睛,然後就眼睛就冷到流淚了......

戴半罩安全帽,灌到臉跟灌到眼睛應該是差不多的吧?
另外我發現還有一個問題,呼出空氣時,透明罩會起霧......

看來只有下面這種較合適點,改天再買來當安全帽用用看吧。

滑雪人
舊 2012-03-04, 05:52 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
另外我發現還有一個問題,呼出空氣時,透明罩會起霧......
所有安全帽的面罩都能拆的,這樣才方便更換。
有些雪帽會加個帽簷,這帽簷也能拆 ....

像你這一款的,在網拍打上復古帽,就出來一大堆 ...

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼