滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-14, 10:54 AM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 馬克兒公爵 binding 開箱照

引用:
作者: skier666 查看文章
公爵大部分是金屬。結構強

明年又有新款,手又癢了

http://marker-tour.com/

新年快樂呀。

原來大部分都是金屬呀,那要是我看到了,也會很喜歡,設計得蠻漂亮的。:onion (47):

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-14, 12:02 PM   #22
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

My DIN setting is 6.5. When you become more advanced, you want to set a higher DIN number.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-15, 12:16 AM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
My DIN setting is 6.5. When you become more advanced, you want to set a higher DIN number.

是呀,我也曾這麼想,所以才把這設定調到6.5,結果人總是有意外會不小心卡到雪板的,那次在幾乎平坡卡到雪板鬆脫掉時,膝蓋痛死了。

經過那幾天只有卡到兩次,都是在平坡上卡到的,我就想通了,滑陡坡滑快時都沒被卡到,就是在一般來饅頭上滑快時,也沒雪板鬆脫掉過,就被這平坡卡到膝蓋快斷掉了,那即然這樣,就代表我的技術是可以讓binding的承受壓力降到最低,那我幹嘛調高找罪受呀,所以我才會覺得,我的膝蓋只有binding設在5.5磅,雪板鬆脫也不會痛了。

但我想,也許跟binding的功能及好壞有關係,但我沒用過其他的,所以就很難想像了。2008年租雪具時,店員也是建議我設定在6.5磅,但我堅持設在5.5磅,反正相安無事就好囉,不然折到膝蓋實在太痛了,哪天直的折斷就得不償失了。

滑雪人
舊 2010-02-15, 02:43 AM   #24
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:
作者: norman 查看文章
是呀,我也曾這麼想,所以才把這設定調到6.5,結果人總是有意外會不小心卡到雪板的,那次在幾乎平坡卡到雪板鬆脫掉時,膝蓋痛死了。

經過那幾天只有卡到兩次,都是在平坡上卡到的,我就想通了,滑陡坡滑快時都沒被卡到,就是在一般來饅頭上滑快時,也沒雪板鬆脫掉過,就被這平坡卡到膝蓋快斷掉了,那即然這樣,就代表我的技術是可以讓binding的承受壓力降到最低,那我幹嘛調高找罪受呀,所以我才會覺得,我的膝蓋只有binding設在5.5磅,雪板鬆脫也不會痛了。

但我想,也許跟binding的功能及好壞有關係,但我沒用過其他的,所以就很難想像了。2008年租雪具時,店員也是建議我設定在6.5磅,但我堅持設在5.5磅,反正相安無事就好囉,不然折到膝蓋實在太痛了,哪天直的折斷就得不償失了。
人家是說 advanced 才能調到6.5。你還沒到那個程度,平坡上就會卡到,自然不行囖。
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-15, 04:07 AM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
人家是說 advanced 才能調到6.5。你還沒到那個程度,平坡上就會卡到,自然不行囖。
說的也是,但是到了advanced,就再也不會卡到雪摔倒了嗎?也就是連可能不小心意外卡到,一次都也不會發生了嗎?:primitives (52):

滑雪人
舊 2010-02-15, 09:27 AM   #26
skier666
滑雪瘋5級

也許 advanced 會卡到雪,但是可以恢復,摔倒的機會比較小。
舊 2010-02-15, 02:32 PM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
也許 advanced 會卡到雪,但是可以恢復,摔倒的機會比較小。
其實,我覺得這是鑽牛角尖的問題。

卡到雪摔倒的機會比較小,但不代表沒有。所以才叫意外囉。

而卡到雪可以恢復,也可能是卡掉雪板而沒有摔倒,但問題是...我的問題是,有時只卡掉雪板時就算我沒有摔倒,還是超痛的呀。

這麼痛,還不如卡到雪板而不痛會比較好吧?

不過最後三年,我倒是沒在斜坡上卡到雪過就是了,大多都是在平坦的雪道放太輕鬆時才會不小心卡到而已,那時只是想說懶得動腳而已,誰知平坦雪道上有時還是會出現另人意外的路況,但不管有沒有摔倒都是痛到爆了。

滑雪人

此篇文章於 2010-02-15 03:28 PM 被 norman 編輯。
舊 2010-02-15, 04:18 PM   #28
skier666
滑雪瘋5級

引用:

而卡到雪可以恢復,也可能是卡掉雪板而沒有摔倒,但問題是...我的問題是,有時只卡掉雪板時就算我沒有摔倒,還是超痛的呀。
我不是 advanced, 但是我能夠感覺到在雪板開始卡時,馬上應對,這樣就不痛了。你會這樣,大概是對雪板的敏感度差一點。加上你是用up-unweight換邊的話,因爲那是個全身的動作,似乎要反應比較難。
舊 2010-02-15, 05:11 PM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我不是 advanced, 但是我能夠感覺到在雪板開始卡時,馬上應對,這樣就不痛了。你會這樣,大概是對雪板的敏感度差一點。加上你是用up-unweight換邊的話,因爲那是個全身的動作,似乎要反應比較難。
這我倒是沒想到過耶,但我比較難理解的是,開始卡時,馬上對應?這樣就不痛了?意思是,要是沒對應上,是會痛的嗎?

但通常卡到雪不是一瞬間的事嗎,有辦法這麼快對應嗎?就我以為,馬上反應過來,只差別在會不會摔倒而已,馬上對應就不會摔倒,真的對應不上來就會摔倒了。

或是平衡較強,卡到雪板掉了,但因馬上對應就沒摔倒了,只是那時我的感覺是,不管有沒有卡到雪板掉,只要卡得太用力就會痛,難忘的痛感。

例如在平坦的雪道時速達三十以上時,重心在左腳,但突然間,右腳的內鋼邊打橫卡到凸起的硬塊或是一坨很溼又很重的溼雪,整個右腳ski打橫,左腳還在繼續直行,這時就算沒卡掉雪板,也沒摔倒拉回來,但右膝卻超級痛的,所以後來我才會寧可調5.5磅,就算卡掉雪板人沒摔倒,至少不會痛了。大概是類似這樣的經驗吧?:onion (36):

滑雪人
舊 2010-02-15, 06:42 PM   #30
skier666
滑雪瘋5級

引用:
這我倒是沒想到過耶,但我比較難理解的是,開始卡時,馬上對應?這樣就不痛了?意思是,要是沒對應上,是會痛的嗎?
對應就不痛,沒對應上會痛的

引用:

但通常卡到雪不是一瞬間的事嗎,有辦法這麼快對應嗎?
有辦法的

引用:
例如在平坦的雪道時速達三十以上時,重心在左腳,但突然間,右腳的內鋼邊打橫卡到凸起的硬塊或是一坨很溼又很重的溼雪,整個右腳ski打橫,左腳還在繼續直行,這時就算沒卡掉雪板,也沒摔倒拉回來,但右膝卻超級痛的,所以後來我才會寧可調5.5磅,就算卡掉雪板人沒摔倒,至少不會痛了。大概是類似這樣的經驗吧?:onion (36):
這個情況避免卡到解決方式有2類。一個是用適當的硬体。我會用100mm以上腰寬的雪板。我平日的坐騎是 106。另外是技巧上的問題。你會獨腳滑嗎?
舊 2010-02-15, 07:47 PM   #31
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
對應就不痛,沒對應上會痛的

有辦法的
滑雪天數太少,所以很難有這種經驗,方便能說明如何對應板不痛呢?

引用:
這個情況避免卡到解決方式有2類。一個是用適當的硬体。我會用100mm以上腰寬的雪板。我平日的坐騎是 106。另外是技巧上的問題。你會獨腳滑嗎?
100mm腰寬就能避免,我沒機會用過,所以很難體會。

嚴格講,我不會單腳滑,因為我從來不練單腳滑的,但隨著滑雪天數越來越多時,我也發現我的單腳滑是越來越好了,但整體來講,我的單腳滑算是極爛。

滑雪人
舊 2010-02-15, 10:56 PM   #32
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
但通常卡到雪不是一瞬間的事嗎,有辦法這麼快對應嗎?就我以為,馬上反應過來,只差別在會不會摔倒而已,馬上對應就不會摔倒,真的對應不上來就會摔倒了。
我常常卡到耶!通常是寬站姿堅持用兩腳滑,不肯用一隻腳時就會出這種事,所以大致上把卡到的那支雪板抬起來就行了 ...

除非你說的是撞到雪包(bump),窄站姿對雪包的應對能力也比較強,不過我說我會窄站姿,你可能不信 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-16, 08:21 AM   #33
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
我常常卡到耶!通常是寬站姿堅持用兩腳滑,不肯用一隻腳時就會出這種事,所以大致上把卡到的那支雪板抬起來就行了 ...

除非你說的是撞到雪包(bump),窄站姿對雪包的應對能力也比較強,不過我說我會窄站姿,你可能不信 ....
反應你不練我的方式,那我強烈建議你練太極兄的方式,如下,他的兩種腳步移動方式很值得一學喔,可以解決你現在的困擾:

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...2&postcount=10

:onion (47):

滑雪人
舊 2010-02-16, 08:40 AM   #34
lelo
滑雪瘋9級

引用:
反應你不練我的方式,那我強烈建議你練太極兄的方式,如下,他的兩種腳步移動方式很值得一學喔,可以解決你現在的困擾:
寬站姿要避免卡到,在 transition 時,前後滑移雪板,做一下前後腳就行了,這跟太極拳的馬步動作是有點像,我也學過幾個月太極拳的 ....

不過我窄站姿時不須做前後腳的動作,在萬座溫泉時,是為了學會在陡坡滑窄站姿,所以沒做前後腳的動作 ....

今天北部大雨,出不了門,是抬槓的好日子 ...
舊 2010-02-16, 11:44 AM   #35
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

About "卡到雪", I suspect that you guys are using narrow skis to ski in deep snow?

I use my wife's 76mm x 156cm to teach and to ski mogul.
I use my own AC50 (85mm x 170cm) to deal with deep snow, and it floats well.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-16, 11:58 AM   #36
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: snowrider 查看文章
About "卡到雪", I suspect that you guys are using narrow skis to ski in deep snow?
在 deep snow 時,以台灣人的程度通常是動彈不得,滑不動的 ....

所以我們指的是在機壓雪道(groomer)滑時,處於 transition state,外側雪板轉過去,內側雪板轉不過去的情形 ....
舊 2010-02-17, 12:34 PM   #37
skier666
滑雪瘋5級

引用:
作者: lelo 查看文章
處於 transition state,
請問transition state的定義?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼