滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-21, 11:51 AM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 換手機

本來想等明年看看唉瘋7再考慮換手機,想不到昨天被兒子一個急性子就讓我的手機爆屏玻璃破碎了,只好不得不買新手機了,連我老婆說兒子一定是故意孝順爸爸的。

最後決定買了下面這台Sony Xperia M5。

http://www.sonymobile.com/tw/product...eria-m5/#black

會買這台的原因是因為防水,然後規格還不錯,目前看起來比較不會發熱,至少不會看一看就燙手機了,原來那台htc one x+ 真的是耗電又很會發熱,快閃記憶體才1G,一直再跟我叫不足,還有一個嚴重的問題是常常讀不到sim卡,就看得它跳來跳去的,想說忍耐到明年好了(所以現在才會看來是兒子孝順爸爸,直接讓我的手機螢幕爆裂了,有保護殼也沒用了)。

坦白講,希望這台SONY用一兩年後也不會有這問題,不知他們說省錢使用兩天,不知真的還假的,不過目前來看,待機少少使用個兩天應該是沒有問題。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 01:56 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 換手機

引用:
作者: norman 查看文章
最後決定買了下面這台Sony Xperia M5。
唉!現在 HTC 實在很不爭氣 ......
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 02:41 PM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
唉!現在 HTC 實在很不爭氣 ......
有同感,我都懷疑他們創新手機的創造能力有夠低落,M9+一出來賣兩萬三,現在一萬七左右,我都覺得他們把消費者當笨蛋。

不過我買的這台SONY M5,如果有4.6吋同規格就更讚了,手機太大實在不太好拿。

滑雪人
舊 2015-10-08, 02:18 PM   #4
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
有同感,我都懷疑他們創新手機的創造能力有夠低落,M9+一出來賣兩萬三,現在一萬七左右,我都覺得他們把消費者當笨蛋。

不過我買的這台SONY M5,如果有4.6吋同規格就更讚了,手機太大實在不太好拿。
10月1日才出我要的規格,真的是慢了一步,令人無言。

不過這兩天發現用手機拍一張照片4.5M,會不會太大了點呀?還好目前用起來還算方便順暢,個人手指太短,一手掌握不靈活。

滑雪人
舊 2015-10-08, 03:48 PM   #5
lelo
滑雪瘋9級

引用:
10月1日才出我要的規格,真的是慢了一步,令人無言。

不過這兩天發現用手機拍一張照片4.5M,會不會太大了點呀?還好目前用起來還算方便順暢,個人手指太短,一手掌握不靈活。
哈!我也想換極光版的M9+。
舊 2015-10-09, 08:46 AM   #6
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
哈!我也想換極光版的M9+。
可惜我對HTC失去信心了。

我還是比較想要4.6吋左右的,不過5吋以上看螢幕寫字確實較輕鬆點。

目前用的SONY M5的喇叭還覺得蠻大聲的,感覺不錯。

滑雪人
舊 2015-10-09, 02:01 PM   #7
lelo
滑雪瘋9級

引用:
可惜我對HTC失去信心了。
當初就叫你不要買 one x 的,自己偏要買。

HTC 近幾年出的,不是每一台都是好機。
沒辦法!小國寡民,一些關鍵零件根本搶不贏人家。
舊 2015-10-09, 09:46 PM   #8
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
當初就叫你不要買 one x 的,自己偏要買。

HTC 近幾年出的,不是每一台都是好機。
沒辦法!小國寡民,一些關鍵零件根本搶不贏人家。
這點你是對的,但當時想不出要買哪支,MOTO的就被併了,SONY以前有用過,訊號接收太差(以前我電量大些),所以現在再回頭買這台M5,其實目前用起來還蠻滿意的,唯一不滿意就是這台規格沒有做4.6吋的,所以現在放在口袋內都擔心會掉出來,又放不太下去。

這是設計問題,我都懷疑那些設計者的腦袋在想什麼,可能那種一點點小小幾乎看不出來的改變就要出新機抬高價格,這行為實在可恥。

所以我買手機都儘量撐五年,可惜最近兩支手機都撐不到三年,實在是有夠爛,然後跟兩年前的規格看起來沒什麼差別,我都感到困惑呢!

滑雪人
舊 2015-10-10, 01:49 PM   #9
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這點你是對的,但當時想不出要買哪支,MOTO的就被併了,
哈!兩天前 sony 剛宣佈,手機部門再不賺錢,就要賣掉。

不過早知道你一台手機要用五年,我一定介紹你買三星的,等你用過後,就不敢酸HTC了!
希望這台 sony 的能陪你用五年,希望啦!
舊 2015-10-10, 03:41 PM   #10
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
哈!兩天前 sony 剛宣佈,手機部門再不賺錢,就要賣掉。

不過早知道你一台手機要用五年,我一定介紹你買三星的,等你用過後,就不敢酸HTC了!
希望這台 sony 的能陪你用五年,希望啦!
還沒賣掉,很難講。

三星就算了,我對韓製品完全沒信心,之前用過LG的東西,都會有一堆毛病,所以肯定不會買韓製品。

希望囉,最少會用三年,到時再看看哪一家4.6吋以下的手機做比較好。

滑雪人
舊 2015-10-13, 10:02 AM   #11
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

iPhone 6S+
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-13, 11:33 AM   #12
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
iPhone 6S+
最近它在鬧新聞,核心有三星做的及台積電做的兩個版本,兩台省電的功率差很多,被測試出台積電A9核心可撐5小時半左右,三星三小時半左右就關機沒電了。

另外昨天我有看到介紹,攝影鏡頭是SONY製造,還有一些防震系統也是SONY製造的,其他的部份我沒記起來。

但依這看法及使用後的感想,買SONY的手機應該也算超值了,目前我使用的這台SONY-M5,真的比HTC省電太多了,使用時間上至少差三倍,充電上也不算慢了,大約2~3小時就能完全充飽了。

目前還很少使用拍照,但核心是聯發科做的,聽說速度是慢些,但是省電不錯。但使用起來的感覺,這個慢應該還是能接受的,目前我也沒看過哪台手機開程式真的一閃就開好了。

另外拍照很方便,它有一個照相機按鈕,直接按下去,就直接開相機模式可拍照了,還挺方便的。

聲音我也覺得足夠大聲,開音樂,喇叭還會震動。全機又防水,下雨天騎摩托車可放心直接拿出來接電話,上完廁所洗手手溼溼的也可以直接拿起來接。

目前使用還算滿意,唯一不滿就是這個規格沒有出4.6吋的。

滑雪人
舊 2015-10-13, 12:07 PM   #13
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但依這看法及使用後的感想,買SONY的手機應該也算超值了,目前我使用的這台SONY-M5,真的比HTC省電太多了,使用時間上至少差三倍,充電上也不算慢了,大約2~3小時就能完全充飽了。

目前還很少使用拍照,但核心是聯發科做的,聽說速度是慢些,但是省電不錯。但使用起來的感覺,這個慢應該還是能接受的,目前我也沒看過哪台手機開程式真的一閃就開好了。
你那台舊的 one x 跟 sony z5 比,就是 CPU 的耗電程度不同,因為積體電路製程進步,自然較省電。
另外快充技術也是去年才開發的新功能。

拿差了幾年的科技來比,就跟拿你5年前的滑雪技術來比一樣。

另外電池用久了,效能會下降,你最好用兩年後,再來滿意不遲。
舊 2015-10-13, 02:55 PM   #14
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你那台舊的 one x 跟 sony z5 比,就是 CPU 的耗電程度不同,因為積體電路製程進步,自然較省電。
另外快充技術也是去年才開發的新功能。

拿差了幾年的科技來比,就跟拿你5年前的滑雪技術來比一樣。

另外電池用久了,效能會下降,你最好用兩年後,再來滿意不遲。
我也這麼覺得,等兩年後就比較準了,不過電池再如何老化,撐一天應該是沒問題的,哪像ONE X+從第一天開始使用就能明顯感到很耗電,不過那台我印象中用了半年後就開始覺得不好用了,主要還是明顯一開始就覺得耗電量很快。

另外我不是跟Z5比啦,是跟M5,這兩台價格差一萬塊左右。我這台M5用新機合約636方案,手機就剩8千多塊,算一算兩年半到期,價格也差不多抵的上未打折的新機,就覺得還可以了。

看來手機有3G RAM很重要,就只是CPU慢一點而已。希望這支可以到兩年後還很好用,只是想到現在牛仔褲放不太下就有點鬱悶而已。

滑雪人
舊 2015-10-13, 04:03 PM   #15
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我也這麼覺得,等兩年後就比較準了,不過電池再如何老化,撐一天應該是沒問題的,哪像ONE X+從第一天開始使用就能明顯感到很耗電,不過那台我印象中用了半年後就開始覺得不好用了,主要還是明顯一開始就覺得耗電量很快。
one x 是 HTC 的失敗之作,當初是拿不到高通的 CPU,才改用 nvidia 的。

你應該拿 A9 來跟 M5 比,拿 M9+ 極光版來跟 Z5 比。
舊 2015-10-13, 09:56 PM   #16
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
one x 是 HTC 的失敗之作,當初是拿不到高通的 CPU,才改用 nvidia 的。

你應該拿 A9 來跟 M5 比,拿 M9+ 極光版來跟 Z5 比。
沒辦法,那是我的第一支安桌手機,上一支是MOTO至少用三~五年了吧。

只有用過才會開始有點認識,所以這次要買手機,我就幾乎都不滿意,手機小就是硬體功能差些,功能好的手機都一支比一支大,看來是我跟社會脫節太久了嗎?

唉鳯A9跟索尼M5不能比吧(好像不公平的樣子)?兩台價格差一萬多塊耶,我只能說M5這台CP值還不錯,值的買。

倒是M9+ 極光版來跟 Z5 比應該是可以的,M9+是聯發科製的,用的CPU是M5 Helio X8的新一代Helio X10。而Z5則是高通810跟另一個不知哪個牌的CPU。

所以Z5一出來我就講了,可惡,差了兩周,不過我並不覺得這台CP值高,只是它有4.6吋在吸引我而已。

如果你要是買了M9+ 極光版到時在去雪場再秀一下給我看好了。

滑雪人
舊 2015-10-14, 09:13 AM   #17
lelo
滑雪瘋9級

引用:
唉鳯A9跟索尼M5不能比吧(好像不公平的樣子)?兩台價格差一萬多塊耶,我只能說M5這台CP值還不錯,值的買。
我是說 HTC 20 號要發佈的 A9 啦!iPhone 哪有 A9 這個型號?

看一下,你一定又嫌太早買了 ...

http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/4957195/1/

不過說 A9 是 iPhone 也可以啦!應該是鴻海 ODM 的 ...

http://dacota.pixnet.net/blog/post/3...9E%8B%E6%AF%94

.

此篇文章於 2015-10-14 09:16 AM 被 lelo 編輯。
舊 2015-10-14, 09:44 AM   #18
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我是說 HTC 20 號要發佈的 A9 啦!iPhone 哪有 A9 這個型號?

看一下,你一定又嫌太早買了 ...

http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/4957195/1/

不過說 A9 是 iPhone 也可以啦!應該是鴻海 ODM 的 ...

http://dacota.pixnet.net/blog/post/3...9E%8B%E6%AF%94

.
我指的是A9核心。我不知道HTC出A9,我對這牌子失望了。

不過以外型來看,我覺得SONY的比較好看,到時見面時,拿給你掌玩一下。當然也有人覺得外型不好看,我弟就覺得不好看。

另一點就是我的兩個訴求,防水、省電長時間使用,這個我看HTC很多台都沒做到,我爸那台就是M9的,有夠厚又大台的。

另外小訴求是希望有同功率的4.6吋版,HTC4.6版也有,但看了我老婆那台,我就直接吐血了,慢到爆又很耗電,所以她的下一台也不買HTC了。

目前用的SONY語音打字還蠻準的耶,因為寫字太慢又容易誤判,改嚐試用語音留字,比我想像中又快又準多了,有也是小改一下,所以用說話打字真的很方便,就不知其他台如何,改天試試。

PS.我一開始找時,對那極光版也有心動一下,但後來想到ONE X+這台,我就整個信心不足了。

滑雪人

此篇文章於 2015-10-14 09:48 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-10-14, 10:01 AM   #19
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不過以外型來看,我覺得SONY的比較好看,到時見面時,拿給你掌玩一下。當然也有人覺得外型不好看,我弟就覺得不好看。

另一點就是我的兩個訴求,防水、省電長時間使用,這個我看HTC很多台都沒做到,我爸那台就是M9的,有夠厚又大台的。
就跟你說不要拿舊款的來跟新機比,舊技術跟舊電池當然比較慢,比較耗電。

另外你那台M5 不用給我看了!M5 醜網路上是公認的。
舊 2015-10-14, 10:51 AM   #20
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
就跟你說不要拿舊款的來跟新機比,舊技術跟舊電池當然比較慢,比較耗電。

另外你那台M5 不用給我看了!M5 醜網路上是公認的。
所以等你買了極光版,就秀給我看看囉,沒辦法,在電信行都只能看模型,根本看不出有什麼差別。

M5醜,還好啦,我也覺得HTC M9醜。

我倒是想到另一個功能也覺得不錯,M5這台可以在太陽底下看,一樣看得清楚又不反光。另外我覺得保護貼不好,反光真的有點太厲害了,我的PSV就是有貼,一直覺得反光厲害,在太陽下又看不清,最近把它撕掉,就沒這問題了。不知最近手機是不是都能達到這個功能。

以前用MOTO也沒這麼耗電,也是觸控螢幕,拿來看網路小說,也能撐一天,哪像ONE X+看五個小時左右就收工關機了。這真的太離譜了。

現在SONY的耗電就有讓我覺得跟MOTO的差不多,所以我覺得耗不耗電,一直都是跟以前舊機比較,而不是拿來跟現在新機比較的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號