滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-14, 10:59 AM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 換手機

引用:
作者: norman 查看文章
所以等你買了極光版,就秀給我看看囉,沒辦法,在電信行都只能看模型,根本看不出有什麼差別。

M5醜,還好啦,我也覺得HTC M9醜。

我倒是想到另一個功能也覺得不錯,M5這台可以在太陽底下看,一樣看得清楚又不反光。另外我覺得保護貼不好,反光真的有點太厲害了,我的PSV就是有貼,一直覺得反光厲害,在太陽下又看不清,最近把它撕掉,就沒這問題了。不知最近手機是不是都能達到這個功能。

以前用MOTO也沒這麼耗電,也是觸控螢幕,拿來看網路小說,也能撐一天,哪像ONE X+看五個小時左右就收工關機了。這真的太離譜了。

現在SONY的耗電就有讓我覺得跟MOTO的差不多,所以我覺得耗不耗電,一直都是跟以前舊機比較,而不是拿來跟現在新機比較的。
PS.剛才才注意到,原來讓我覺得有點心動的是HTC O2,但因為是HTC又讓我信心不足。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-14, 11:25 AM   #22
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
PS.剛才才注意到,原來讓我覺得有點心動的是HTC O2,但因為是HTC又讓我信心不足。
O2 現在出來的都是模擬圖,電腦繪圖愛怎麼畫就怎麼畫,不用管做不做的出來。

另外就跟你說中階要跟中階比,高階機比較耗電你知不知道?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-14, 11:39 AM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
O2 現在出來的都是模擬圖,電腦繪圖愛怎麼畫就怎麼畫,不用管做不做的出來。

另外就跟你說中階要跟中階比,高階機比較耗電你知不知道?
原來是用繪圖的,我還以為是真的呢。

這點我有聽說,但我不認為這是理由,sony Z5一樣自稱很省電(高階機種),至少標準跟M5一樣使用時間,但我相信這個應該是沒問題的。

剛才我發現SONY為何會有人嫌醜了,其實除了黑色及白色外,我也覺得醜,我的是黑色,剛才看起來就像薄薄的黑色磚塊。

滑雪人
舊 2015-10-14, 12:17 PM   #24
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這點我有聽說,但我不認為這是理由,sony Z5一樣自稱很省電(高階機種),至少標準跟M5一樣使用時間,但我相信這個應該是沒問題的。
我的 nokia 蝴蝶機可以撐一個星期,你認為這是不是理由?
舊 2015-10-14, 01:13 PM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我的 nokia 蝴蝶機可以撐一個星期,你認為這是不是理由?
我指的是同樣使用安桌系統或螢幕觸控的手機。

不過M5那台如果同極省電模式,只當手機只待機下,放個四五天以上應該也是沒問題的吧。

滑雪人
舊 2015-10-14, 02:29 PM   #26
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我指的是同樣使用安桌系統或螢幕觸控的手機。

不過M5那台如果同極省電模式,只當手機只待機下,放個四五天以上應該也是沒問題的吧。
只要找台解析度低一點,螢幕尺吋大一點,CPU慢一點的手機。

然後把螢幕亮度調低一點,再開啟省電模式,隨便哪一台都能跟你的 M5 一樣省電。
舊 2015-10-14, 03:29 PM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
只要找台解析度低一點,螢幕尺吋大一點,CPU慢一點的手機。

然後把螢幕亮度調低一點,再開啟省電模式,隨便哪一台都能跟你的 M5 一樣省電。
問題是,我現在沒有開省電模式,螢幕是開最亮的,網路都是打開的,聲音開最大的,早上還用鬧玲響,今天至少拿起手機看網頁兩個小時左右,我估計充一次電,這樣用大概可以用到接近兩天,我覺得這個已經OK了,所以你說的這種情形,我是不太相信。

另外M5這台螢幕解析度是5 吋 Full HD (1920x1080 畫素),應該也足夠高了吧?至於4K,不知這麼小的螢幕真的會有差別嗎?我保持懷疑一下。

喔,我答非所問了,我去找數據貼來。

2600 mAh
通話時間 (GSM) 長達 11 小時 49 分鐘 [3]
待機時間 (GSM) 長達 671 小時 [3]
通話時間 (UMTS) 長達 12 小時 11 分鐘 [3]
待機時間 (UMTS) 長達 656 小時 [3]
待機時間 (LTE) 長達 607 小時 [3]
音樂播放時間 - 長達 62 小時 32 分鐘 [3]
影片播放時間 - 長達 8 小時 2 分鐘 [3]

滑雪人

此篇文章於 2015-10-14 03:33 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-10-14, 03:40 PM   #28
lelo
滑雪瘋9級

引用:
問題是,我現在沒有開省電模式,螢幕是開最亮的,網路都是打開的,聲音開最大的,早上還用鬧玲響,今天至少拿起手機看網頁兩個小時左右,我估計充一次電,這樣用大概可以用到接近兩天,我覺得這個已經OK了,所以你說的這種情形,我是不太相信。
我的老手機都不開最亮,因為有點刺眼。
舊 2015-10-14, 03:51 PM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我的老手機都不開最亮,因為有點刺眼。
可能螢幕不太一樣,下次看我的手機刺不刺眼。

說實在的,我後來都不太相信規格說明的用電量,還是實際使用感覺最準。

不過這台M5會自動調整適合量度,我不確定會不會依光線調整,但設定裏,我是直接調到最亮的。

滑雪人
舊 2015-10-16, 12:04 AM   #30
lelo
滑雪瘋9級

引用:
可能螢幕不太一樣,下次看我的手機刺不刺眼。
我可能要換 A9 喔!

主要是不玩遊戲、不玩 line,也不拍照、不聽音樂,手機只用來看時間跟看股票,一支通訊穩定的手機比較重要,這一方面 HTC 風評不錯。
舊 2015-10-16, 08:10 AM   #31
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我可能要換 A9 喔!

主要是不玩遊戲、不玩 line,也不拍照、不聽音樂,手機只用來看時間跟看股票,一支通訊穩定的手機比較重要,這一方面 HTC 風評不錯。
說到通訊,我完全感受不到。

因為我那台one x+老是sim卡找不到,常常就斷訊說找不到sim卡,一天斷好幾次。剛開始不會,後來就越來越常,有次我看過我妹那台htc,也是有同樣的問題,只是不知頻率有沒有我的這麼高而已。

這才是我對htc失望的主要原因。

嗯,那如果你有換了後,到時借我看看。看起來挺貴的耶。

滑雪人
舊 2015-10-16, 08:43 AM   #32
lelo
滑雪瘋9級

引用:
說到通訊,我完全感受不到。

因為我那台one x+老是sim卡找不到,常常就斷訊說找不到sim卡,一天斷好幾次。剛開始不會,後來就越來越常,有次我看過我妹那台htc,也是有同樣的問題,只是不知頻率有沒有我的這麼高而已。
你不會去換片 sim 卡看看?或是把 sim 卡的接點擦乾淨,sim 卡接觸不良,跟通訊好不好有什麼關係?

你運氣比較衰,用的唯一一支 HTC,就是敗筆之作,我家用了四、五支都沒什麼問題,等你多用幾支再說。

還有 A9 是中階機,定位為中階的 iPhone,應該只要一萬出頭,剛開始幾個月也不知拿不拿的到?
我是不會去搶的。
舊 2015-10-16, 09:40 AM   #33
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你不會去換片 sim 卡看看?或是把 sim 卡的接點擦乾淨,sim 卡接觸不良,跟通訊好不好有什麼關係?

你運氣比較衰,用的唯一一支 HTC,就是敗筆之作,我家用了四、五支都沒什麼問題,等你多用幾支再說。

還有 A9 是中階機,定位為中階的 iPhone,應該只要一萬出頭,剛開始幾個月也不知拿不拿的到?
我是不會去搶的。
我可以肯定sim卡沒有問題,因為我的htc螢幕擠碎後,隔天馬上去買sony新機,當時我的4g sim卡還沒辦,先拿手機,所以手機先放原來的舊sim卡,用了兩三天都沒發生過這樣的問題。

所以第一次自然就沒信心了,另外是看了我老婆用的那支htc desire,則是慢得要命,才驚覺原來是記憶體太少了。

所以要花錢這樣試機實在沒信心,等哪天換sony出包再考慮,但我可能會考慮華碩看看。

之前我也試著相信LG這牌子,因為認識的電器老闆強力推薦,用了好幾種後,真是靠呀,我也對LG的爛品質絕望了,所以老是聽到有人稱讚LG,我是肯定打死我也不相信了,所以韓製品被我拒絕往來戶了。

滑雪人
舊 2015-10-16, 09:44 AM   #34
lelo
滑雪瘋9級

引用:
之前我也試著相信LG這牌子,因為認識的電器老闆強力推薦,用了好幾種後,真是靠呀,我也對LG的爛品質絕望了,所以老是聽到有人稱讚LG,我是肯定打死我也不相信了,所以韓製品被我拒絕往來戶了。
你以前沒用過 sony 的產品?知不知道 sony 為什麼從世界第一,走到現在連年虧損,快要破產倒閉的命運?
舊 2015-10-16, 10:18 AM   #35
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你以前沒用過 sony 的產品?知不知道 sony 為什麼從世界第一,走到現在連年虧損,快要破產倒閉的命運?
我有用過,第一支是早期的按鍵手機,我當時覺得不好用是因為比MOTO的接收訊號還要差,所以就對SONY沒信心,然後再換回MOTO(防水,用了五年以上),後來到再下一支MOTO我覺得它的通訊錄很爛,又沒防水(用三年就因為受潮生銹掛了),當時也好像也被併了,所以改用HTC看看(老爸一直推薦愛用國貨),然後因為現在都是用GMAIL,所以用哪台對通訊錄又都沒差了,就那SIM卡問題,開個相機功能要開很久,看網頁會當住卡住。

坦白講,我覺得HTC的操作介面還不錯,至少比我現在用的M5方便,但這點對我來講,其實影響不大,只是小小改變習慣而已。

總之一言難盡,之所以會買SONY再試試看是因為它有做防水防塵。

至於快要破產的原因,個人是認為他們的研發費用太高,又喜歡搞自己獨立規格商品,市面上不容易通用,導致商品比一般價格還貴不少,這會讓人無法親近。

但目前我用過SONY的商品,真的滿意度會比較高,就是價格較高而已。不過我知道有段時間他們為了拼價格,品質掉下來,那時候是最讓愛用者失去信心的。

滑雪人
舊 2015-10-16, 10:31 AM   #36
lelo
滑雪瘋9級

引用:
至於快要破產的原因,個人是認為他們的研發費用太高,又喜歡搞自己獨立規格商品,市面上不容易通用,導致商品比一般價格還貴不少,這會讓人無法親近。

但目前我用過SONY的商品,真的滿意度會比較高,就是價格較高而已。不過我知道有段時間他們為了拼價格,品質掉下來,那時候是最讓愛用者失去信心的。
再說說 sony 的手機事業部為什麼不賺錢,準備賣掉?

sony 價格高也就算了!品質只好那麼一點點,問題是一點也不耐用,物無所值。
我家電視、DVD放影機都不買 sony 的。
舊 2015-10-16, 10:49 AM   #37
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
再說說 sony 的手機事業部為什麼不賺錢,準備賣掉?

sony 價格高也就算了!品質只好那麼一點點,問題是一點也不耐用,物無所值。
我家電視、DVD放影機都不買 sony 的。
現在真的不耐用,我有一台藍光DVD就是按鍵居然按到斷了(用不到幾個月,後來改用遙控器),要不是它的讀片成功率百分百,我還真可能下台就不考慮了,不過它的讀片真的是百分百,就這點最滿意。

但最近家裏買了一台電視,還不錯耶,還可以用WIFI上網看影片,不會卡卡的,只要不要對它太粗魯就好了,但要說缺點,就是反應有點慢。

至於手機不賺錢,這點我倒沒去想過,如果真要說有可能的問題,就是它的外觀,好幾年都是一模一樣,只是在厚薄有差別而已,我想,大多都愛兩年就換新機的人來講,SONY就不是好選擇了,就算功能再強或夠用,也會想換換口味吧?所以除了手機市場飽和外,手機外觀反而成致命傷。除非是對我這種務實的人來講,就沒差了,我在乎的是尺吋跟使用功能,能漂亮一點總是有加分的。

不過今年好像其他牌的手機也都要出底下有個按鍵功能,場白講,我就不喜歡這種按鍵,因為會降低耐用度。

滑雪人
舊 2015-10-16, 11:14 AM   #38
lelo
滑雪瘋9級

引用:
現在真的不耐用,我有一台藍光DVD就是按鍵居然按到斷了(用不到幾個月,後來改用遙控器),要不是它的讀片成功率百分百,我還真可能下台就不考慮了,不過它的讀片真的是百分百,就這點最滿意。
DVD 大家都知道要用 pioneer 的,你竟然在用 sony!

還有的你片子是有多少種,我家大陸盜版片,自製下載片都在看的。

引用:
但最近家裏買了一台電視,還不錯耶,還可以用WIFI上網看影片,不會卡卡的,只要不要對它太粗魯就好了,但要說缺點,就是反應有點慢。
我家都用日本原裝的 sharp、toshiba,我有點想換 panasonic,但不會用 sony。
舊 2015-10-16, 11:47 AM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
DVD 大家都知道要用 pioneer 的,你竟然在用 sony!

還有的你片子是有多少種,我家大陸盜版片,自製下載片都在看的。

我家都用日本原裝的 sharp、toshiba,我有點想換 panasonic,但不會用 sony。
是聽說pioneer不錯,即然你都說不錯,那就下一台選這個用用看,實在是被上一台LG DVD給嚇死了,居然連正版片都會挑片,會跳格...一些小毛病,所以自然就這台再買SONY的囉。

看來SNOY大概是攝影技術是強項了吧?

但我不知道pioneer撥放出來的畫質如何,我還真想把我家那台sharp的電視換掉,我對sharp的電視已確定了,畫質實在不什樣,還是有點想換SONY,畢竟我爸媽買的那台真的很不錯。

滑雪人
舊 2015-10-16, 11:49 AM   #40
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但我不知道pioneer撥放出來的畫質如何,我還真想把我家那台sharp的電視換掉,我對sharp的電視已確定了,畫質實在不什樣,還是有點想換SONY,畢竟我爸媽買的那台真的很不錯。
sharp 要日本原裝的版本。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼