滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-16, 11:54 AM   #41
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 換手機

引用:
作者: lelo 查看文章
sharp 要日本原裝的版本。
去哪買原裝的呀?(是純日本製的嗎)不過維修上會不會很麻煩?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-16, 11:59 AM   #42
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
去哪買原裝的呀?(是純日本製的嗎)不過維修上會不會很麻煩?
你的電視商標上是 sharp 嗎?

可能還要看你的家的電視,色彩調整的設定有沒有被亂動過。如果沒有設定正確,再好的電視看起來也會很爛。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-16, 02:08 PM   #43
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你的電視商標上是 sharp 嗎?

可能還要看你的家的電視,色彩調整的設定有沒有被亂動過。如果沒有設定正確,再好的電視看起來也會很爛。
應該是說第四台接收後會有些雜訊,而今年買的SONY電視就沒有這問題,雜訊過濾的蠻乾淨的。所以有一段時間我都在考慮要不要裝MOD,但後來想一想,還是算了。

滑雪人
舊 2015-10-16, 02:27 PM   #44
lelo
滑雪瘋9級

引用:
應該是說第四台接收後會有些雜訊,而今年買的SONY電視就沒有這問題,雜訊過濾的蠻乾淨的。所以有一段時間我都在考慮要不要裝MOD,但後來想一想,還是算了。
應該只是後面的訊號線接觸不良,我現在在房裏是用電腦螢幕在看電視,同軸電纜是自己接的。

有時候畫面就會有雜訊,把訊號線用腳撥一撥就好了!
舊 2015-10-16, 02:34 PM   #45
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
應該只是後面的訊號線接觸不良,我現在在房裏是用電腦螢幕在看電視,同軸電纜是自己接的。

有時候畫面就會有雜訊,把訊號線用腳撥一撥就好了!
不是這個問題,應該是離太遠的問題,但也有可能是訊號太弱,所以試幾年也讓電器行看幾次了,也裝強波器了,就是特定幾台特別嚴重,有時又時好時壞,現在是隨便它了,還是少看電視,看DVD就沒這問題了。

滑雪人
舊 2015-10-16, 03:11 PM   #46
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不是這個問題,應該是離太遠的問題,但也有可能是訊號太弱,所以試幾年也讓電器行看幾次了,也裝強波器了,就是特定幾台特別嚴重,有時又時好時壞,現在是隨便它了,還是少看電視,看DVD就沒這問題了。
這你要找第四台幫你查一下線路,找電器行沒用,他們又不能動第四台的戶外接線。
舊 2015-10-16, 03:34 PM   #47
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這你要找第四台幫你查一下線路,找電器行沒用,他們又不能動第四台的戶外接線。
問過也試過了,沒有用。

滑雪人
舊 2015-12-07, 09:34 PM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

上周五到資訊展換手機,在搭捷運時,原來那台M5居然突然強迫關機,然後我就不會強迫開機的方法,只要到展場借充電器來開機,害我本來就預定要來買Xperia™ Z5 Compact 4.6吋,瞬間崩潰失去信心,但看來看去還是沒有我要的夠強4~4.6吋的手機,最後還是覺得有便宜到,又有一堆贈品,想說,就再相信一次吧,所以就買了,坦白講,我還是覺得5吋太大不方便,所以我老婆知道了,就叫我原M5給她,我再買支喜歡的新機,所以就這樣去買了,事後我老婆的舊HTC換我原那台SONY M5,用了一天目前還蠻滿意的,至少比舊的那台好用多了。

幾年後要是有4吋夠強的手機,應該會是我下台選擇,結果這兩天又聽到I PHONE要出4吋新機,不過那也是明年的事了。

http://www.sonymobile.com/tw/product...ia-z5-compact/

滑雪人
舊 2015-12-07, 10:19 PM   #49
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但我不知道pioneer撥放出來的畫質如何,我還真想把我家那台sharp的電視換掉,我對sharp的電視已確定了,畫質實在不什樣,還是有點想換SONY,畢竟我爸媽買的那台真的很不錯。
對喔!最近補助節能家電,我給我房間買了一台 panasonic 32 吋電視。

台製的,畫質不錯,不過這不是重點。重點是本來同軸電纜用的是公司拆下的網路線,剛買來時,總覺的膚色髒髒的,調了半天調不好,以為買錯了!

後來去換一條這種高級品,
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21514852849324

不僅雜訊變少,膚色也好起來,色彩更漂亮,看來網路線真的不能拿來當有線電視訊號線用。
舊 2015-12-07, 10:24 PM   #50
lelo
滑雪瘋9級

引用:
上周五到資訊展換手機,在搭捷運時,原來那台M5居然突然強迫關機,然後我就不會強迫開機的方法,只要到展場借充電器來開機,害我本來就預定要來買Xperia™ Z5 Compact 4.6吋,瞬間崩潰失去信心,
哈!報紙上次就有報 M5 有死機疫情,本來想拿來跟你講,後來想想你應該不會這麼雖,就算了!

想不到還是給你碰上!我還是會買 A9 啦! 網路評比,A9 拍照勝 iphone 6s。
舊 2015-12-07, 10:27 PM   #51
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
對喔!最近補助節能家電,我給我房間買了一台 panasonic 32 吋電視。

台製的,畫質不錯,不過這不是重點。重點是本來同軸電纜用的是公司拆下的網路線,剛買來時,總覺的膚色髒髒的,調了半天調不好,以為買錯了!

後來去換一條這種高級品,
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21514852849324

不僅雜訊變少,膚色也好起來,色彩更漂亮,看來網路線真的不能拿來當有線電視訊號線用。
如果心是純銀或是純金的,都是貴的嚇死人的。

滑雪人
舊 2015-12-07, 10:33 PM   #52
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
哈!報紙上次就有報 M5 有死機疫情,本來想拿來跟你講,後來想想你應該不會這麼雖,就算了!

想不到還是給你碰上!我還是會買 A9 啦! 網路評比,A9 拍照勝 iphone 6s。
我原來那台HTC也有遇過,不過剛才查找了一下,大部份各廠牌都有遇到,只是機率高低而已。

嗯,看我爸用M9就用得很開心了。

沒辦法,我想找4.6吋以下的最強機加上防水防塵,目前也只有SONY有。

說實在的,上周五帶著好心情搭捷運要去看Z5,當下打開地圖就死機黑屏,我實在是滿臉黑線。

滑雪人
舊 2015-12-07, 11:08 PM   #53
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我原來那台HTC也有遇過,不過剛才查找了一下,大部份各廠牌都有遇到,只是機率高低而已。
哼!現在看你還敢不敢講 HTC 是爛機!
舊 2015-12-08, 08:28 AM   #54
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
哼!現在看你還敢不敢講 HTC 是爛機!
我還是覺得它像爛機,有時被蛇咬了,想克服心理障礙不是那麼容易的,會說它爛,主要是SIM卡常常接觸不良,常常斷訊找不到SIM卡,其他有什麼程式問題我還能接受。像我現在換成SONY的,就沒遇到這個抓不到SIM卡的問題,這還是用同一片SIM卡呢,這樣要叫我如何有信心?

對了,你好像下周就要出門滑雪了,準備的如何呀?

滑雪人
舊 2015-12-08, 09:01 AM   #55
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我還是覺得它像爛機,有時被蛇咬了,想克服心理障礙不是那麼容易的,會說它爛,主要是SIM卡常常接觸不良,常常斷訊找不到SIM卡,其他有什麼程式問題我還能接受。像我現在換成SONY的,就沒遇到這個抓不到SIM卡的問題,這還是用同一片SIM卡呢,這樣要叫我如何有信心?
你應該送修,請人幫你把接點清一清,調整一下。

這種毛病比死機好多了!

引用:
對了,你好像下周就要出門滑雪了,準備的如何呀?
正在練心肺耐力,最近發覺,直排輪滑個兩圈就喘的不像樣!
舊 2015-12-08, 09:35 AM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你應該送修,請人幫你把接點清一清,調整一下。

這種毛病比死機好多了!

正在練心肺耐力,最近發覺,直排輪滑個兩圈就喘的不像樣!
當時很想送修,但我沒有可代替的手機,一想到送修時間要那麼久,我就懶了,就這樣撐著用兩年了,目前用這SONY是還蠻滿意的,至少不像當時天天SIM卡找不到,都煩死了。

我建議可以考慮下面這種跑法,我最近一周就是在家裏練這種跑法,就原地前進/後退來回跑,儘量跑足30分鐘,我覺得還蠻輕鬆好用的,不過我偶爾還是會加一兩個滑雪動作練習一下。

滑雪人
舊 2015-12-08, 10:52 AM   #57
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我建議可以考慮下面這種跑法,我最近一周就是在家裏練這種跑法,就原地前進/後退來回跑,儘量跑足30分鐘,我覺得還蠻輕鬆好用的,不過我偶爾還是會加一兩個滑雪動作練習一下。

https://youtu.be/GrQqsTR6-9Y
這集我看過,也試著做過,確實有功效,但這對心肺訓練沒用的。

用這種慢跑法,我治好了喉嚨癢的症狀,這情況有好幾年了!不過重點不是慢慢跑,而是持續運動40分鐘以上,讓身體發熱流汗,慢慢跑只是讓身體無法承受大量運動的人,可以達成這個目的的方法。

要增加心肺功能還是要快跑,讓自己喘不過氣來才行。我最近體會到一個方法,就是跑步時要像走路一樣,膝蓋要彎,雙腳要像倒踩腳踏車一樣抬高,往前滾動。

而不要雙腳不離地的往前"滑",或是像跳繩一樣的往前跳。像走路一樣的跑,可以避免過渡使用腳踝部份的肌肉,避免還沒練到心肺,腳就酸到跑不動。

另外運動只會增加尿酸濃度,對降尿酸沒用的。還有,樹懶不能跑,是因為樹懶以樹葉為主食,樹葉有很多毒素,數懶為了抵抗這些毒素,進化成較低的新陳代謝率,新陳代謝率太低,才是樹懶不能跑的原因。
舊 2015-12-08, 11:08 AM   #58
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這集我看過,也試著做過,確實有功效,但這對心肺訓練沒用的。

用這種慢跑法,我治好了喉嚨癢的症狀,這情況有好幾年了!不過重點不是慢慢跑,而是持續運動40分鐘以上,讓身體發熱流汗,慢慢跑只是讓身體無法承受大量運動的人,可以達成這個目的的方法。

要增加心肺功能還是要快跑,讓自己喘不過氣來才行。我最近體會到一個方法,就是跑步時要像走路一樣,膝蓋要彎,雙腳要像倒踩腳踏車一樣抬高,往前滾動。

而不要雙腳不離地的往前"滑",或是像跳繩一樣的往前跳。像走路一樣的跑,可以避免過渡使用腳踝部份的肌肉,避免還沒練到心肺,腳就酸到跑不動。

另外運動只會增加尿酸濃度,對降尿酸沒用的。還有,樹懶不能跑,是因為樹懶以樹葉為主食,樹葉有很多毒素,數懶為了抵抗這些毒素,進化成較低的新陳代謝率,新陳代謝率太低,才是樹懶不能跑的原因。
你的跑步方法說的沒有錯,這是多利用了重心移動的跑法,會稍輕鬆點。

至於訓練心肺,我再給另一個建議,這是看我兒子上游泳課有感而發的,我兒子現在上游泳課,一堂至少游五十趟以上,連我都覺得厲害。

方法是這樣子的,就是先慢慢跑暖身,跑十分鐘後,再用最快的跑法或是做最容易喘累的動作,做到接近極限時,再換回慢慢跑,讓呼吸慢慢回順,等緩和順過來後,再重複用最快的跑法或是做最容易喘累的動作,這樣大概重複三次,你的心肺在一周內就會有很明顯的提升加強。不過我有再用按摩椅幫我按原始點,所以還可以再增加快一點點。

簡單講就是快慢交替練習,這樣心肺提升會很有幫助。

跑步應該不會增加尿酸,會痛一定有筋傷,你只要針對問題點按原始點跟溫敷,很快就改善了。

滑雪人
舊 2015-12-08, 11:23 AM   #59
lelo
滑雪瘋9級

引用:
跑步應該不會增加尿酸,會痛一定有筋傷,你只要針對問題點按原始點跟溫敷,很快就改善了。
這一點是從一本醫師寫的關於痛風的書看來的。

你可以搜尋一下。
舊 2015-12-08, 11:27 AM   #60
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這一點是從一本醫師寫的關於痛風的書看來的。

你可以搜尋一下。
不用看了,你要是相信的話,你真的可以試試看,等你哪天痛起來時,告訴我,我跟你講如何按,不要吃任何藥,你試試看就知道了,最快一天,最慢一周,一定能感受到。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號