滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-15, 03:55 PM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 這次去所租到及使用的行頭裝備

這次去所租到及使用的行頭裝備

這雪板老闆說是carving skis,但我覺得雪板有點軟,不滿意也沒得換。

雪鞋從28號一路換到26號才搞定。

使用的是飯店的一日招待券,感情是飯店的經理把我當教練了,沒辦法,我們這一團剛好9個人,就我一個人住單獨一間,坦白講,晚上沒人聊天,一個人睡一間有兩張床也不自在,看來我也有認床的問題。

拍山頂風景天氣超好,自拍滑雪時氣候光線超爛,只能用一句髒話形容,大家用想像的就好。

http://s449.beta.photobucket.com/use...VIDEO0022.mp4l

沒機會這麼帥的自拍。

這才是實際的駝樣?

可愛的小攝影機,綁在上面自拍一下。

每天要跟櫃台報到拿的一日招待券。

第一天八方的午餐加八方尾根的纜車票,啤酒一下肚後,下午第一趟滑不到200公尺就頭痛到爆回飯店了,可惜我想拍進一片樹林的計劃被打斷了,我可不想因為頭痛從上面滾下來。

五龍纜車票。

每天所使用雪具裝備覺得skis板子有點軟,沒得換更硬的板子。

在八方尾根幫兒子買的禮物。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 04:05 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 這次去所租到及使用的行頭裝備

引用:
作者: norman 查看文章

每天所使用雪具裝備覺得skis板子有點軟,沒得換更硬的板子。
板腰這麼窄的板,如果 binding 下沒再加一層襯板,或在板面做出脊狀物的話,絕對軟到不行,我挑板板腰都要 80mm 以上。

hotel hakuba 的雪具出租部有點爛,我第一次去白馬,就被它那遠古時期的雪靴整到,當晚緊急採購一套全新雪具。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 04:46 PM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
板腰這麼窄的板,如果 binding 下沒再加一層襯板,或在板面做出脊狀物的話,絕對軟到不行,我挑板板腰都要 80mm 以上。

hotel hakuba 的雪具出租部有點爛,我第一次去白馬,就被它那遠古時期的雪靴整到,當晚緊急採購一套全新雪具。
可以跟老闆要求更換,要說哪裏不舒服,他就會儘量找你能穿的,我換了三四雙才覺得可以了,只是覺得沒上次在安比穿的那雙舒服。

因為說是carving skis,但因板子有點軟反而不太好做carving,雖然還是能做得出來,但那感覺總是差了一點點。

滑雪人
舊 2013-01-15, 04:52 PM   #4
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
可以跟老闆要求更換,要說哪裏不舒服,他就會儘量找你能穿的,我換了三四雙才覺得可以了,只是覺得沒上次在安比穿的那雙舒服。
他也是跟我說沒得換啊!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 04:59 PM   #5
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
他也是跟我說沒得換啊!
@@",該不會是沒有你可穿的雪號吧?就這麼一雙?我只有雪板沒得換,因為都是統一同樣的規格。

滑雪人
舊 2013-01-15, 10:15 PM   #6
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

妳怎麼沒有自帶裝備?
看到妳的攝影機了 - 是不是 Contour 這個牌子的? 那個牌子有個問題就是拍出來的光線都很暗!

引用:
這次去所租到及使用的行頭裝備

這雪板老闆說是carving skis,但我覺得雪板有點軟,不滿意也沒得換。

...
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:01 AM   #7
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

你真的要update 一下你的滑雪常識,幸好你比弱慢humble 得多,

雪板硬度跟雪板腰的闊度不一定是成正比,高山賽的雪板腰都很窄,但都很硬

All mountain skis 通常低model 腰會窄些,越高mode 會越闊,但硬度去到中間的model 便跟高model 差不了多少。,

我有五雙雪板,但最闊的只有 78cm 最窄的是 67cm, 也是最硬的一雙,不過五對硬度也差不了多少

此篇文章於 2013-01-16 12:48 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:17 AM   #8
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
妳怎麼沒有自帶裝備?
看到妳的攝影機了 - 是不是 Contour 這個牌子的? 那個牌子有個問題就是拍出來的光線都很暗!
不是,是下面這款REPLAY HD1080,這款其實還不錯,晚上拍馬路也還蠻清楚的,只能說雪面如果沒有光線的話,看起來就像是平的,而我大多滑較順的時候都是下午了,下午光線都不太好,連我自己眼睛都看不太清楚,只是攝影機更嚴重而已。

我的裝備早在幾年前就賣掉了,我現在沒裝備,出門都是租雪具的,因為我也不知何時能滑,要是每兩年才滑三天,那買裝備就有點太浪費錢了,不過我在考慮未來到惠斯樂滑雪時,那時我應該會考慮買裝備的。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...1&postcount=28

滑雪人
舊 2013-01-16, 12:44 AM   #9
pku
滑雪瘋7級

引用:
妳怎麼沒有自帶裝備?
他的吹牛滑雪,那用裝備,在夢中草林皆可為劍。他離現實太久,跟本不知裝備的重要。
舊 2013-01-16, 09:18 AM   #10
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
他的吹牛滑雪,那用裝備,在夢中草林皆可為劍。他離現實太久,跟本不知裝備的重要。
在技術大成前,裝備是不太重要,只要雪鞋穿起來合適舒服就行了。

不然以前的人用同樣的裝備就不能滑了嗎?

我覺得重點是你想要滑什麼地形,你又想要飆多快的速度,不然一般都已足夠使用了。

當然,對技術不好的人,裝備確實也很重要,至少可以讓他們省力一些就輕易能轉彎了。

用租來的老舊裝備就不能滑雪了嗎?應該還是能做出大部份的技術吧?只是要特別做比較極端一些的技術,沒有夠強的底子技術會難很多而已。

滑雪人
舊 2013-01-16, 01:31 PM   #11
pku
滑雪瘋7級

引用:
在技術大成前,裝備是不太重要,只要雪鞋穿起來合適舒服就行了。

不然以前的人用同樣的裝備就不能滑了嗎?

我覺得重點是你想要滑什麼地形,你又想要飆多快的速度,不然一般都已足夠使用了。

當然,對技術不好的人,裝備確實也很重要,至少可以讓他們省力一些就輕易能轉彎了。

用租來的老舊裝備就不能滑雪了嗎?應該還是能做出大部份的技術吧?只是要特別做比較極端一些的技術,沒有夠強的底子技術會難很多而已。
是你自己說雪板太軟,滑不到刻劃。這麼講你自認你自己技術差,不是雪板問題
舊 2013-01-16, 02:00 PM   #12
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
是你自己說雪板太軟,滑不到刻劃。這麼講你自認你自己技術差,不是雪板問題
我是說雪板太軟沒錯呀,但我有滑出刻滑,但什麼拍?我有把那段剪出來,你們也看不出來吧?我也不可能滑過去後再走回來自拍刻滑線說那刻滑是我滑的,講了你們也不信,對吧?

滑雪人
舊 2013-01-16, 02:16 PM   #13
pku
滑雪瘋7級

引用:
我是說雪板太軟沒錯呀,但我有滑出刻滑,但什麼拍?我有把那段剪出來,你們也看不出來吧?我也不可能滑過去後再走回來自拍刻滑線說那刻滑是我滑的,講了你們也不信,對吧?
刻劃有何難,但在八方的紅線一路刻劃下來使真的厲害,時速應該超過七十公里。

不過你由山頂到山腳的六十公里時速的 GPS 記錄仍未出來
舊 2013-01-16, 02:26 PM   #14
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
刻劃有何難,但在八方的紅線一路刻劃下來使真的厲害,時速應該超過七十公里。

不過你由山頂到山腳的六十公里時速的 GPS 記錄仍未出來
我只是說我會刻滑,又沒說我能在八方那條紅線一路刻滑下來,我到第三天才勉強適應這陡度的感覺了,要刻滑那麼久,我應該做不到,但加些SLIPPING在刻滑裏面應該是可以的,我在第一天是有拍這段從頭滑到底,不過是因為是第一趟也是唯一一趟,所以一邊探路一邊滑,速度就很慢了,然後就一邊滑一邊頭痛下去,咬著頭痛滑下去的,真的很嘔囉。

滑雪人
舊 2013-01-16, 03:10 PM   #15
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
我只是說我會刻滑,又沒說我能在八方那條紅線一路刻滑下來,我到第三天才勉強適應這陡度的感覺了,要刻滑那麼久,我應該做不到,但加些SLIPPING在刻滑裏面應該是可以的,我在第一天是有拍這段從頭滑到底,不過是因為是第一趟也是唯一一趟,所以一邊探路一邊滑,速度就很慢了,然後就一邊滑一邊頭痛下去,咬著頭痛滑下去的,真的很嘔囉。
你根本不會刻滑
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 03:23 PM   #16
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
你根本不會刻滑
什麼聽起來忌妒的成份比較多?

滑雪人
舊 2013-01-17, 01:40 AM   #17
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

妳沒有自己的雪板 - 怎麼可能滑得好???

引用:
不是,是下面這款REPLAY HD1080,這款其實還不錯,晚上拍馬路也還蠻清楚的,只能說雪面如果沒有光線的話,看起來就像是平的,而我大多滑較順的時候都是下午了,下午光線都不太好,連我自己眼睛都看不太清楚,只是攝影機更嚴重而已。

我的裝備早在幾年前就賣掉了,我現在沒裝備,出門都是租雪具的,因為我也不知何時能滑,要是每兩年才滑三天,那買裝備就有點太浪費錢了,不過我在考慮未來到惠斯樂滑雪時,那時我應該會考慮買裝備的。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...1&postcount=28
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 08:47 AM   #18
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
妳沒有自己的雪板 - 怎麼可能滑得好???
不急展現那麼好,等兒子再兩三歲能出門滑雪,我才可能會買,現在有持續不停能進步上去就行了,畢竟買一副至少會用五年以上吧,到時買好一點就行了。

滑雪人
舊 2013-01-17, 10:00 AM   #19
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
什麼聽起來忌妒的成份比較多?
你真了解我
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 10:22 AM   #20
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
你真了解我
不用羡慕忌妒恨,有心還是辦得到的。

不過我也羡慕你們要去滑雪是一件簡單的事,不像我這麼難。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號