滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-25, 01:08 AM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 Lange 雪靴

最近滑遍天下阿德開始預定雪具,我想換 Lange 的雪靴,請問有沒有推薦的?
我體重 92 Kg ...

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 10:52 AM   #2
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27
預設 回覆: Lange 雪靴

我是用 Lange RS 110 ... 並且拿掉 2 個 pins 來調低硬度成為 90
你的體重較重 ... 是否 Lange RS 110 或者再高一點點呢?
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 11:11 AM   #3
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: snowrider 查看文章
我是用 Lange RS 110 ... 並且拿掉 2 個 pins 來調低硬度成為 90
你的體重較重 ... 是否 Lange RS 110 或者再高一點點呢?
RS 啊?對我會不會 over 了一點 ...

我本來想說挑 sx 的,寬一點穿起來比較舒服 ....
舊 2013-02-25, 12:56 PM   #4
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
作者: lelo 查看文章
RS 啊?對我會不會 over 了一點 ...

我本來想說挑 sx 的,寬一點穿起來比較舒服 ....
硬的可以改軟,軟的不可以改硬。既然是第二雙靴,不要這樣買。

引用:
寬一點穿起來比較舒服 ....
這個是錯誤的觀念。靴子合腳最重要,自然就會舒服。這也是我建議你不要這樣買的原因。我改靴子花的錢約500美金。花錢要花在刀口

看看這個
Fischer VACUUM FIT - the Process - YouTube

此篇文章於 2013-02-25 12:59 PM 被 skier888 編輯。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 01:36 PM   #5
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: skier888 查看文章
這個是錯誤的觀念。靴子合腳最重要,自然就會舒服。這也是我建議你不要這樣買的原因。我改靴子花的錢約500美金。花錢要花在刀口
我量過我的腳寬,就是 102mm,還是這個買窄一點比較好?
舊 2013-02-25, 02:22 PM   #6
skier888
滑雪瘋5級

引用:
我量過我的腳寬,就是 102mm,還是這個買窄一點比較好?
鞋子要找專家買,這是唯一不能在網上買的滑雪器材。你這樣買,有點像賭博。
舊 2013-02-25, 02:31 PM   #7
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
硬的可以改軟,軟的不可以改硬。既然是第二雙靴,不要這樣買。

看看這個
Fischer VACUUM FIT - the Process - YouTube
這個讚喔。

我這次去租雪鞋時遇到了一個狀況,28號鞋穿了會壓到腳指,後來換了幾雙後,最後一雙覺得還算舒服的居然是26號鞋,而我的腳長是26.5公分,真是有點超乎我想像。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 02:36 PM   #8
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

所以最好是在專門店內試鞋,一雙雙試,一雙雙穿好站起來走一走跳一跳,覺得哪裏有一點點不對勁或不舒服感就馬上換或問老闆有沒有解決辦法,除非你就是偏愛哪種鞋款,店內要是沒合適,我是覺得就放棄換看別家的,所以我覺得去惠斯樂找鞋買應該是很不錯的選擇,只是貴了些,但合適的鞋很重要。

反正都是要花錢了,就像SKIER888說的花在刀口上,不然沒鞋還是先用租的雪鞋代用也比穿一雙不適的鞋要強多了。

滑雪人
舊 2013-02-25, 03:55 PM   #9
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
所以最好是在專門店內試鞋,一雙雙試,一雙雙穿好站起來走一走跳一跳,覺得哪裏有一點點不對勁或不舒服感就馬上換或問老闆有沒有解決辦法,
如果我不管穿那一種都沒有不舒服或不對勁呢?

這是我想過最可能的情況,我上一雙雪靴就是去雪具店挑最便宜的,在雪具店試穿沒問題,開始滑之後就開始痛起來,不過我後來才知道這是因為痛風的關係。這次去志賀行前努力防治,就不會再痛了,還是同一雙鞋。

我這雙鞋腳寬應該是 97mm 的,因為每次脫下雪靴,腳都變的好修長。如果我這雙鞋都塞的下,我實在想不出穿別的鞋會有什麼問題。

我昨天看了一下我那雙鞋好像是 rossignol intense 3,找了一下 felx index 是 65-55,但找不到 last 大小的資料。
舊 2013-02-25, 04:32 PM   #10
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

這是我想過最可能的情況,我上一雙雪靴就是去雪具店挑最便宜的,在雪具店試穿沒問題,開始滑之後就開始痛起來,不過我後來才知道這是因為痛風的關係。這次去志賀行前努力防治,就不會再痛了,還是同一雙鞋。

我這雙鞋腳寬應該是 97mm 的,因為每次脫下雪靴,腳都變的好修長。如果我這雙鞋都塞的下,我實在想不出穿別的鞋會有什麼問題。

我昨天看了一下我那雙鞋好像是 rossignol intense 3,找了一下 felx index 是 65-55,但找不到 last 大小的資料。
在未穿著滑雪前穿著只是一個最低標準而已,像在惠斯樂買鞋還有提供六天內回來修雪鞋的免費服務,至少連滑六天哪裏有什麼問題就趕快拿去修就對了。

不過現在有新雪鞋只要拿去專用烤箱烤熱後,再把腳穿進去做熱塑的方式,我覺得這也是一個很好的方式,只是不知能熱塑包穿定型後,日後不知會不會再鬆回去而已。

所以你說的痛風也是原因,但基本總要先搞定吧?要是我今年70公斤買一雙合適的雪鞋,結果明年我胖到90公斤,腳胖又水腫時,不就慘了,誰能保證胖成這樣雪鞋還能好穿,只能努力也要保養自己囉。

滑雪人
舊 2013-02-25, 05:01 PM   #11
lelo
滑雪瘋9級

引用:
在未穿著滑雪前穿著只是一個最低標準而已,像在惠斯樂買鞋還有提供六天內回來修雪鞋的免費服務,至少連滑六天哪裏有什麼問題就趕快拿去修就對了。
國外買鞋不太可能,因為我不懂日文,英文也不行 ....
舊 2013-02-25, 05:03 PM   #12
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
國外買鞋不太可能,因為我不懂日文,英文也不行 ....
那就親自去阿德的店內找找或是找他研究一下,我相信他也一樣能提供你專業的服務的。

滑雪人
舊 2013-02-25, 09:29 PM   #13
skier888
滑雪瘋5級

引用:
所以需要專門人才幫你改鞋

引用:

那你還改買102mm問題是會買到太大或不合腳。如果買太大,雪板控制不准。沒有自己雪鞋的人技術也一定很平凡的,也是這個道理。
舊 2013-02-25, 09:30 PM   #14
skier888
滑雪瘋5級

引用:
不過現在有新雪鞋只要拿去專用烤箱烤熱後,再把腳穿進去做熱塑的方式,我覺得這也是一個很好的方式,只是不知能熱塑包穿定型後,日後不知會不會再鬆回去而已。
這不是像你用看的那麽簡單的事
舊 2013-02-25, 09:32 PM   #15
skier888
滑雪瘋5級

引用:
那就親自去阿德的店內找找或是找他研究一下,我相信他也一樣能提供你專業的服務的。
你在說笑吧如果是在專業會這樣訂鞋阿德人是不錯,但是這是有學問的
舊 2013-02-25, 10:55 PM   #16
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這不是像你用看的那麽簡單的事
所以我不知道囉。要等買了用了才知道。

滑雪人
舊 2013-02-25, 11:06 PM   #17
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你在說笑吧如果是在專業會這樣訂鞋阿德人是不錯,但是這是有學問的
台灣只有他有較多的庫存雪鞋,不能出國買就只能去碰運氣,只差不能挑自己喜歡的鞋款跟牌子。只是一般需求還能解決。但應該比看目錄挑雪具碰運氣的好。

專業可能有,但到那種摸鞋聽問題就能有更專業的解決就可能沒有,但國外一樣有賣雪具,但專業不足的也是有一堆,畢竟要專業還是要投資不少錢的。

滑雪人

此篇文章於 2013-02-25 11:09 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-02-26, 12:27 AM   #18
lelo
滑雪瘋9級

現狀就是要改鞋也無處改,要試鞋我應該也試不出什麼來的,反正就是穿進去不會痛。就是我滑雪會痛,用過了也不可能讓我換貨。

所以請各位幫忙用理論挑鞋,反正我只是個想滑雪玩樂的觀光客,應該不差那一點效率,不要太離譜就行了。
舊 2013-02-26, 04:31 AM   #19
skier888
滑雪瘋5級

引用:
現狀就是要改鞋也無處改,要試鞋我應該也試不出什麼來的,反正就是穿進去不會痛。就是我滑雪會痛,用過了也不可能讓我換貨。

所以請各位幫忙用理論挑鞋,反正我只是個想滑雪玩樂的觀光客,應該不差那一點效率,不要太離譜就行了。
那就不用買新的。其實這不需要語言通的。記住硬的可以改軟,小的可以往外打。穿薄襪子。
舊 2013-03-12, 01:20 PM   #20
skier888
滑雪瘋5級

引用:

反正你都是自由行,為什麽不到美國滑一次呢

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號