滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-30, 01:04 AM   #61
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 微型攝影機/戴式紀錄器

引用:
作者: norman 查看文章
還有囉,想說等買新機再試好了,我剛才再同步一次,還是相同的問題,不知你有試你的了嗎?
我的舊手機被我外甥女打進她的 gmail 帳號,要同步的話會把她的連絡人也同步給我,要刪除帳號卻跟我說會連同連絡人一起刪除,我準備用手工打了 ...

這個 google 不知道在搞什麼?gmail 帳號只要一打進去,就回天無望了 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 01:26 AM   #62
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我的舊手機被我外甥女打進她的 gmail 帳號,要同步的話會把她的連絡人也同步給我,要刪除帳號卻跟我說會連同連絡人一起刪除,我準備用手工打了 ...

這個 google 不知道在搞什麼?gmail 帳號只要一打進去,就回天無望了 ....
把手機還原成出廠設定,帳號就解除可以重新輸入你想要的帳號了,這是前天我為幫我老婆安裝line的軟體裝不進,最後就將她的手機回復出廠設定,反而手機變正常了,只是有些資料會不見,如以前下戴的資料通通都會不見。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 01:29 AM   #63
lelo
滑雪瘋9級

引用:
把手機還原成出廠設定,帳號就解除可以重新輸入你想要的帳號了,這是前天我為幫我老婆安裝line的軟體裝不進,最後就將她的手機回復出廠設定,反而手機變正常了,只是有些資料會不見,如以前下戴的資料通通都會不見。
我知道啊!可是手機要重新設定跟安裝一堆東西,我寧願一筆一筆的打通訊錄 ....
舊 2012-12-30, 08:34 AM   #64
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我知道啊!可是手機要重新設定跟安裝一堆東西,我寧願一筆一筆的打通訊錄 ....
對,就這點不方便。

滑雪人
舊 2012-12-30, 10:07 AM   #65
lelo
滑雪瘋9級

還有!你的舊手機真的是用 android 系統的?昨天找出我那支舊手機時,發現裏頭有個"資料傳輸"的 app。

打開一看,發現它是用來把非 android 舊手機的資料,用藍芽傳送到新手機用的,上頭也有 motorola 的選項。

這是 hTC 的 sense 專有的功能,應該 hTC 的新手機也有。

這篇剛好有講 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=40876584

.

此篇文章於 2012-12-30 10:11 AM 被 lelo 編輯。
舊 2012-12-30, 10:54 AM   #66
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
還有!你的舊手機真的是用 android 系統的?昨天找出我那支舊手機時,發現裏頭有個"資料傳輸"的 app。

打開一看,發現它是用來把非 android 舊手機的資料,用藍芽傳送到新手機用的,上頭也有 motorola 的選項。

這是 hTC 的 sense 專有的功能,應該 hTC 的新手機也有。

這篇剛好有講 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=40876584

.
我確定我的是android系統的。

htc本來就有做傳輸聯絡人這選項,我就是看到我老婆的手機有這選項,害我好羨慕呀,這也是為什麼我打算下支手機換htc的原因了,畢竟不是每個人都很懂一些基本工程程式。所以我一開始聽到,就在想你什麼不用這選項。

我覺得現在手機好像都不附說明書,可能都改電子檔還是什麼的,還是覺得大家應該拿到就自然會用了?真是切!切!切!

就如最近我看到有人留言說,microsoft的軟體都想把每個人訓練成軟體工程師,我笑了,真是太貼切了,哈哈。

滑雪人
舊 2012-12-30, 01:20 PM   #67
lelo
滑雪瘋9級

引用:
htc本來就有做傳輸聯絡人這選項,我就是看到我老婆的手機有這選項,害我好羨慕呀,這也是為什麼我打算下支手機換htc的原因了,畢竟不是每個人都很懂一些基本工程程式。所以我一開始聽到,就在想你什麼不用這選項。
我用的手機都是美國的 14 天客製機,賣到大陸後經過整修再賣出來,售價約只有新品的一半到三分之一,買到手時裏面都是灌大陸軟體,google play 也顯示不出圖案,我要重新刷機才能用,刷國外論壇的 ROM,裏面的功能就沒那麼齊全了!

我也有買 hTC 台灣版手機,不過是給老姊跟外甥女用的。

引用:
就如最近我看到有人留言說,microsoft的軟體都想把每個人訓練成軟體工程師,我笑了,真是太貼切了,哈哈。
他講的是 linux 吧?android 就是類 linux 系統,windows 8 手機才是 microsoft 出的。
舊 2012-12-30, 01:30 PM   #68
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我確定我的是android系統的。
問一下,你的 motorola 型號是什麼?
舊 2012-12-30, 10:21 PM   #69
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
問一下,你的 motorola 型號是什麼?
MB525

滑雪人
舊 2012-12-31, 08:07 PM   #70
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
MB525
我這兩天下載一個程式「GO連絡人加強版」,這個可以把連絡人存入SD卡,那就可以從SD卡引出來匯入GMAIL帳號,但是只有名字跟所有電話都有匯出來,但地址就沒匯出來了,算是還樂觀一半,至少只要重打一遍地址而已,將近兩百筆,打起來也很累人的。

滑雪人
舊 2012-12-31, 11:21 PM   #71
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我這兩天下載一個程式「GO連絡人加強版」,這個可以把連絡人存入SD卡,那就可以從SD卡引出來匯入GMAIL帳號,但是只有名字跟所有電話都有匯出來,但地址就沒匯出來了,算是還樂觀一半,至少只要重打一遍地址而已,將近兩百筆,打起來也很累人的。
要不要試試這個?

https://play.google.com/store/apps/d...Njb250YWN0cyJd

先前沒引給你,怕你看不懂英文。其實要用這種產品,優先的是歐美出品的,大陸出的很少用,因為大陸的好像必須靠出程式過活,所以免費軟體真正能用的很少。要找能用的,就只能往歐美出的找。
舊 2013-01-01, 01:47 AM   #72
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
要不要試試這個?

https://play.google.com/store/apps/d...Njb250YWN0cyJd

先前沒引給你,怕你看不懂英文。其實要用這種產品,優先的是歐美出品的,大陸出的很少用,因為大陸的好像必須靠出程式過活,所以免費軟體真正能用的很少。要找能用的,就只能往歐美出的找。
不錯,感謝,這程式已中文化了,可以很簡單處理,地址也匯去我的GMAIL了,省了我打字了,你應該也用用看,只差沒新機可試匯入,但想來應該沒問題了。

滑雪人
舊 2013-01-01, 11:10 AM   #73
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不錯,感謝,這程式已中文化了,可以很簡單處理,地址也匯去我的GMAIL了,省了我打字了,你應該也用用看,只差沒新機可試匯入,但想來應該沒問題了。
怎麼不借你老婆的手機去八方尾根?只要跟她說壞了賠一台蝴蝶機就行了,她一定祈禱你趕快弄壞。
舊 2013-01-01, 02:06 PM   #74
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
怎麼不借你老婆的手機去八方尾根?只要跟她說壞了賠一台蝴蝶機就行了,她一定祈禱你趕快弄壞。
我老婆的手機cpu只是單核600,記憶體8G不能擴充,拿她的跟拿我的有差別嗎?

這兩天我懷疑,想要讓GPS能順利使用,除了要有GPS收發器裝備外,速度還要夠快才行,而GPS最好能內建內建GPS與GLONASS天線兩種,這樣定位才快,所以就看新機四核1.7的如何囉,再定不了位,那就代表我是沒辦法給你們看我的速度了。

我也有想買蝴碟機,我對它的內建RAM2G及防水最感興趣,但手機太大啦,我都嫌ONEX+有點大了,最後我覺得ONEX+比較符合我的使用習慣,所以就選這台囉,剛才去拿新機回來了,看來是我的元旦新年新機囉。

滑雪人
舊 2013-01-01, 03:14 PM   #75
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我老婆的手機cpu只是單核600,記憶體8G不能擴充,拿她的跟拿我的有差別嗎?

這兩天我懷疑,想要讓GPS能順利使用,除了要有GPS收發器裝備外,速度還要夠快才行,而GPS最好能內建內建GPS與GLONASS天線兩種,這樣定位才快,所以就看新機四核1.7的如何囉,再定不了位,那就代表我是沒辦法給你們看我的速度了。

我也有想買蝴碟機,我對它的內建RAM2G及防水最感興趣,但手機太大啦,我都嫌ONEX+有點大了,最後我覺得ONEX+比較符合我的使用習慣,所以就選這台囉,剛才去拿新機回來了,看來是我的元旦新年新機囉。
說真的,沒聽過 GPS 要很強的 CPU,不過我也不清楚你那台舊的為什麼會不行 ...

既然你買了 one x + 就用囉!可以騎摩托車來測,也許可以開個新欄來討論那個滑雪軟體。

對喔!one x + 有 OTG 功能,你要再買條 OTG 線,接上你那台攝影機,看讀不讀的到裏頭的影片檔。
不行的話,就把記憶卡拿出來,用讀卡機讀取了 ....
舊 2013-01-01, 09:33 PM   #76
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
說真的,沒聽過 GPS 要很強的 CPU,不過我也不清楚你那台舊的為什麼會不行 ...

既然你買了 one x + 就用囉!可以騎摩托車來測,也許可以開個新欄來討論那個滑雪軟體。

對喔!one x + 有 OTG 功能,你要再買條 OTG 線,接上你那台攝影機,看讀不讀的到裏頭的影片檔。
不行的話,就把記憶卡拿出來,用讀卡機讀取了 ....
我也不懂,現在還在試用,目前GPS還能在有WIFI下使用,還得測沒WIFI時能不能用。我認為手機速度太慢也會有影響吧。

嗯,我先使用一兩天看看,目前用起來的感覺很像在用IPHONE,我相信你的新機應該也有同想的感覺吧?比我那台MOTO好用太多了,電話簿在第一次操作設定就直接以GMAIL匯好了,省心省力,什麼都不用打,只是以前用不到的電話應該清一清了。

應該有,但要試,可能需要轉接接頭。

那台攝影機要讀取很簡單,支援WIN 7、XP及OS...等系統,接上電腦就能直接看檔案了,也可以直接接電視HDMI直接看影片。只是還沒接手機看過,最主要是要有能支援MOV撥放檔就行了。

滑雪人
舊 2013-01-01, 09:51 PM   #77
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

找到一個,滑雪專用速度及軌跡記錄 app
https://play.google.com/store/apps/d...WUuc25vd2F5Il0.
這個我測試一下,不錯,操作簡單,一兩秒內就定位了,目前試的結果是不需要WIFI的,明天再上路騎車看看。

引用:
這個我找不到八方尾根的地圖,只看到以美國為主的雪場地圖。

用電腦下戴安裝可以直接下戴到手機,簡直太方便啦,跟以前的手機相比,簡直就是差太多了。

滑雪人
舊 2013-01-01, 11:22 PM   #78
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我也不懂,現在還在試用,目前GPS還能在有WIFI下使用,還得測沒WIFI時能不能用。我認為手機速度太慢也會有影響吧。
GPS 是用天空的衛星定位,不需 wifi 訊號。

引用:
那台攝影機要讀取很簡單,支援WIN 7、XP及OS...等系統,接上電腦就能直接看檔案了,也可以直接接電視HDMI直接看影片。只是還沒接手機看過,最主要是要有能支援MOV撥放檔就行了。
你不用帶雪板、雪靴,帶筆電過去應該沒問題,不過如果不是要在當場編輯,只帶手機去也可以的。
舊 2013-01-02, 12:24 AM   #79
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我找到這個滑雪地圖,裏面有白馬八方尾根的滑雪場地圖,不過只能看地圖,不知有何幫助?

https://play.google.com/store/apps/d...VHJhaWxNYXAiXQ..

滑雪人
舊 2013-01-02, 12:30 AM   #80
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這個我測試一下,不錯,操作簡單,一兩秒內就定位了,目前試的結果是不需要WIFI的,明天再上路騎車看看。
snoway 這個程式你看的到地圖嗎?我看不到,解說說會把統計寄到 e-mail 信箱,不過我還沒收到 ....

我找到另一個,
https://play.google.com/store/apps/d...Fja2VyRnJlZSJd

不過剛剛亂按一通,沒看到路徑跑出來,明天再試試,這另有付費版的,可能要買付費版的 .....

引用:
這個我找不到八方尾根的地圖,只看到以美國為主的雪場地圖。
用電腦下戴安裝可以直接下戴到手機,簡直太方便啦,跟以前的手機相比,簡直就是差太多了。
這個真的沒日本雪場地圖,算了,刪了它。

我有找到另一個,日本雪場有,也有天氣資料,不過要連到他們的主機,不知要不要收費,懶的搞了!
反正雪場地圖在售票口拿一張就是了 ....

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼